NGup.空河对 墨魂 的评价
‖画风和立绘‖
我已经很满意了,虽然有些人设并不是很符合心中的预期,但平心而论做得不错(除了苏子瞻2333)。超级喜欢摩诘的立绘!!!
‖画质‖
有很多人说画质模糊,我个人认为可以接受,并不很影响操作和心情。制作组可以考虑把可互动的位置和入口锐化一下,再打个特效光什么的。
‖玩法‖
真的好无聊啊啊啊啊啊……主要问题在于没有支撑全游的核心玩法(如对战机制),真·休闲养成游戏。
工坊做东西很慢,做完除了许愿就是放夜航船,希望夜航船的收益里能增加些资材,感觉靠功课和许愿那点资材完全不够用。
山海寻仙真的很无聊,摇骰子还总是到达不了终点,建议改善一下游戏体验。不知道其他游戏包怎么样。
西园雅集感觉也是靠人品的玩法,套路:第一个固定引经据典,二三四瞎用,第五个自说自话,也可以放到第四个使(为啥自说自话能胜过引经据典?有点迷惑)。
浣花草堂题库蛮深的,好像不同墨魂的题库还不大一样?但是真的好难啊!!天天到广厦捉鱼去刷题,到现在也没得过菟菟之爱,哭辽TAT
还有就是建议能调整下游戏肝度和材料获得难度,目前感觉各种材料都很难获得,这几天无论是资材、独玉还是胡萝卜纯靠官方救济。
‖配音‖
我不太追求配音,墨魂的配音感觉还不错,没有很明显的违和感。大家似乎普遍反应听到的配音很少,其实在广厦里点有气泡的小人他会说一句话,这是有配音的;送礼、点司斋也是有的。不过还是希望能增加对话配音吧!
从这次测试可以看出游戏还有许多不成熟的地方,还有许多功能没有开放,但我依然很喜欢墨魂,这个游戏对我有种奇妙的治愈力,希望墨魂能不负众望、越做越好吧!
‖画质‖
‖玩法‖