木先生 新射雕群侠传之铁血丹心 的评价

2020/4/1
金庸的众多小说里,最喜欢的就是射雕三部曲,既有忠肝义胆为国为民的郭靖,也有活得洒脱爱得深沉的杨过,更有无锋无芒但却总能力往狂澜的张无忌,并且他们三个也代表着我们成长路上不同的自己,杨过是我们年轻时候的不羁,郭靖是我们中年时的气魄,而张无忌是我们老年后的无求!
《新射雕群侠传之铁血丹心》官方
在金庸先生的武侠世界里 人人皆可成侠,我们也希望能把这样的侠义精神延续到游戏中,每个人都可以在这里找到属于自己的真侠义之路
当初就不该跪舔仙女
张无忌不是倚天屠龙记里面的吗。。。。
――
回复 @当初就不该跪舔仙女: 倚天也是射雕三部曲的
《旅行江湖》论坛版主
你想多了,张无忌20来岁就已经圆满了。他可能属于金庸本人自己的侠。
作者
回复 @清涟: 他本人的性格其实还是比较普通的,圆满是因为各种机遇,但并不代表他其实更像一个普通人,没有郭靖和杨过那么主角光环。
《旅行江湖》论坛版主
回复 @木先生: 嗯嗯,因为金庸先生说过,张无忌的性格和他本人相近。但是你说没有主角光环可能是错的。
《旅行江湖》论坛版主
回复 @木先生: 先谈郭靖,郭靖可能是三人中最没有机遇的,当然了机遇也是有的。主要还是他的师父就是个五五开。柯镇恶了解一下。
《旅行江湖》论坛版主
回复 @木先生: 杨过就不用说了,自创武学,这一个就够吹的了。不过ntr剧情我是接受不了的。哈哈。
《旅行江湖》论坛版主
回复 @木先生: 反之,张无忌可能是最有主角光环的。本来要死了,被青翼蝠王丢下山崖,找到了九阳真经,还练成了。其次就是学那个乾坤大挪移,练到了创始人都没有练到的第七层。
作者
回复 @清涟: 一千个人心中就有一千个哈姆雷特吧,可以看看金庸在倚天屠龙记后记中自己写的对张无忌的评价:《倚天屠龙记》是“射雕”三部曲的第三部。这三部书的男主角性格完全不同。郭靖诚朴质实,杨过深情狂放,张无忌的个性却比较复杂,也是比较软弱。他较少英雄气概,个性中固然颇有优点,缺点也很多,或许,和我们普通人更加相似些。杨过是绝对主动性的。郭靖在大关节上把持得很定,小事要黄蓉来推动一下。张无忌的一生却总是受到别人的影响,被环境所支配,无法解脱束缚。在爱情上,杨过对小龙女至死靡它,视社会规范如无物;郭靖在黄蓉与华筝公主之间摇摆,纯粹是出于道德价值,在爱情上绝不犹疑。张无忌却始终拖泥带水,对于周芷若、赵敏、殷离、小昭这四个姑娘,似乎他对赵敏爱得最深,最后对周芷若也这般说了,但在他内心深处,到底爱哪一个姑娘更加多些?恐怕他自己也不知道。作者也不知道,既然他的个性已写成了这样子,一切发展全得凭他的性格而定,作者也无法干预了。像张无忌这样的人,任他武功再高,终究是不能做政治上的大领袖。当然,他自己根本不想做,就算勉强做了,最后也必定失败。中国三千年的政治史,早就将结论明确地摆在那里。中国成功的政治领袖,第一个条件是“忍”,包括克制自己之忍、容人之忍、以及对付政敌的残忍。第二个条件是“决断明快”。第三是极强的权力欲。张无忌半个条件也没有。周芷若和赵敏却都有政治才能,因此这两个姑娘虽然美丽,却不可爱。我自己心中,最爱小昭。只可惜不能让她跟张无忌在一起,想起来常常有些惆怅。
《旅行江湖》论坛版主
说句题外话,我看你是中手游的合伙人,突然想起以前朋友和我说,寻秦ol团队被合并到中手游了,因为我当时还挺喜欢寻秦ol的,当年我才六年级,在寻秦ol里玩的猛士职业,很喜欢里面的逮宝宝,等级压制,跑环,还有du bo 。依稀记得那个du bo才大小的招牌。搏一搏单车变摩托,真心挺好玩的,有赚有亏,当然了还是赚的多哈哈。可惜关服了,后来出的智能手机版,也玩了一阵子,但是模型画风真心受不了,还是喜欢像素的。还有可惜就是,那之后就一直没有听到寻秦的消息了。