三木对 莫比乌斯之环 的评价
没别的,立绘,原画,音乐,都属于上乘,按理说12块钱买这个游戏简直血赚来着。但是作为一本视觉小说来说,剧情实在是硬伤(你们家那个文案可以辞了)。给我一种文笔不错又故弄玄虚的感觉,游戏大量流程都交给角色们废话,两句话说完的观点硬要安排十句话,那么相应的,描写角色心理的空间就会变小,就会弄得角色们的心理转变特别生硬。微儿临死前跟男主表白的那一段,几乎是相当于你跟陌生人睡了一晚,第二天你就说你喜欢他。你要搞个一见钟情,也要铺点心理转变啊。
再说到本身剧情上,其实这个剧本没有多烂 。剧情上所有的槽点几乎都可以归结成一个词——憋屈。男主从小被关在地下室里生活十年,身边的家人突然被夺走,帮助自己的少女为自己而死,最后没能把家人带回来,还要与自己的爱人阴阳永隔。更别提男主在故事里一直都是被动的。真想弄吃瘪剧情也没什么,但后面一定要有爆点。不然这个游戏从头玩到尾,憋了一肚子气,玩游戏是为了开心,这个图什么呢?
再加上各种不大但是影响游戏的小bug(话说坎蒂斯原来是有配音的吗?我直到游戏通关都没有听到)我也只能给打出这个分了
剧情太致命,但从美术音乐来看,买游戏的钱也算值回票价了
剧情太致命,但从美术音乐来看,买游戏的钱也算值回票价了