永相惜` Sky光·遇 的评价

永相惜`
2020/4/14
华为HONOR View20
发现光遇这个游戏是在ipad的应用商店里发现的。下载之后就被画面和背景音乐震撼到了。画面超级美,音乐听着很舒适。就当我以为这是一个单机闯关游戏的时候有一个小黑人跑过来跟我点火,然后向我递蜡烛,牵我的手带我飞。备注的时候我还给他备注成我最喜欢的up主。但当时还以为他是npc来带我熟悉地图的,后来才知道是个玩家。
后来我就一个地图一个地图的跑,找先祖找光翼,然后截图截图截图。每个地方我都觉得很美,都想截图分享给别人。后来过了几天,因为平板携带不便,操作也不舒服(当初为什么有这样的想法?)就在想方设法在安卓手机上下载了国际服。
在国际服的我有了之前的经验,对地图非常熟悉。开始带起了萌新。看见初始服装的人就毫不吝啬的给蜡烛加好友,拉到凳子上聊天。用蹩脚的英语一聊就是好久。很开心。交了很多国外的朋友。
后来把游戏安利给现实中的朋友。他入坑之后,我带他跑全图找先祖找光翼,带他去暴风眼一起献祭重生,带他卡各种bug,去千鸟图,教他小矮人遁地之术。很快乐。
扣星的原因呢其实有很多。
第一,串线!温暖的灵魂终将串线。这句话基本上成为大家的调侃了。平常我可能2个小时跑完全图。但是跟朋友一起的时候就要超过两个小时甚至3个小时。一串线就得回境遇传送到朋友身边,有时候还莫名其妙不能传送。朋友说他那边没有8个人。就很奇怪。
第二,闪退!有时候跟朋友拉着手走着走着人就没了,以为是串线了。结果是闪退了。这可能就是这个游戏不在安卓上线的原因?我用ipad和安卓都玩过很长时间,ipad串线和闪退的次数明显比安卓的少。ipad基本上不会闪退。
第三,太乏味。可能这一点有人要反驳我。作为一个入坑了1个多月的人,我基本上每天都上线每天都跑全图。从刚开始的新鲜感满满,到后来的厌倦。跑图需要至少两个小时,也有是说你每天都要在这游戏上花费两个小时。作为一个大学生,表示时间不太够用。更不用说那些高中生玩家。如果说你上线都有新奇的东西的话,还可以接受。每天重复做着一样的事情,就会觉得乏味。到现在我都只国服每天做做任务领季节蜡烛。每周跑全图献祭一次。
第四,对于孤狼玩家来说太不友好了。顺利的话跑图要2个小时。不顺利的话,你开一个门可能就需要等半个小时。体会到门前苦苦等人的感受后我立马换了小矮人面具,让自己不那么被动。还有换心,因为朋友不多,换的对象也不多,每天就能换两三个。就这样慢慢攒。本来想着全图毕业再弃坑的,后来发现我可能是做不到了。
但是由于这个游戏太过于温暖,不管是之前我是萌新有大佬自愿带我,还是在墓土被皮皮虾咬了路过的人帮我捡掉了的光翼。我都觉得这个游戏真的非常治愈。让我也变得温柔起来,变得想跟其他人交流。这个游戏还特别的可爱,尤其是戴小矮人面具加上双马尾跑路的样子,太满足我的少女心了。
所以打了5星。希望串线这个大问题能改一改