火火里零 光之契约 的评价

游戏时长 12 分钟后评价
其实我觉得这个游戏有点尴尬…
我同样也是玩过梦百的人,同样作为消消乐(虽然不是一种消法),梦百扩充了王子的属性,不仅是攻击属性,还有生命、回复,所以抽到不同的王子,不仅是脸,就自身的能力就很有吸引力。而这个游戏不同稀有度的角色就初始攻击力不同(技能大家都不一定一样不说了),抽到莱恩了,然后发现没有我升过级的艾瑞斯强,然后就不会想太在他身上花资源,毕竟没法通过挑战之前的关卡挣钱,光靠抽太不稳定了。
每个属性的角色每次只能上阵一个,所以凑齐一队了,就不太会想着接着抽了,毕竟相同属性相同稀有度的角色供一个就好了,不然打不过了就不能静静的等着抽来凑钱。
然后玩家没有通过剧情获得经验,也没有战斗力设定,所以只能自己进去打打看现在才知道现在攻击力够不够。因为是限制步数的随机落块,所以对队伍强度的判断上也很不好说,打不过可能是因为块落得不对所以都是三消,刷不够女神像可能是这次位置落得都不对打不到,能量石不够也可能是落得不对连不上,随机的事,哪有一个准头?所以这种游戏比起+5步,我宁愿重来,很多时候5步也可能完成不了,花那50石头意义不大。
只要坚持不懈就没有过不去的关,0氪也可以慢慢玩下去,这大概就是广大消消乐(不算梦百)玩家的心态,毕竟到现在我也没遇到玩开心消消乐氪金的,过不去,体力回了再来一次,总有运气好的一天。
最后我想吐槽莱恩的台词,“圣殿骑士的大宝剑,锋利无比。”不知道这是故意玩梗还是其他什么…大宝剑这个词其实大家都很明白平时用在哪,所以一个骑士身份的人说出这句话不但不威武,而且还觉得有点失身份。比起贴合网络现在流行语,如何让角色更有特点,更吸引人才是最重要的。
————一年后的追评分割线————
当年测试的时候没注意看剧情,现在公测认真看了,我的妈呀,这真是我见过最苦命的穿越异世界女主了,别人异世界忙着谈恋爱,这个异世界忙着逃命。没一章的安宁,感觉就是看着剧情好像随时屏幕都会跳出“落命”。逐渐回忆起本来世界的记忆,好像也不是很幸福的回忆。要不是骑士剧场和一闪而过的福利,我都快忘了这个是个乙女游戏了。本来因为体力少,难度大都想放弃了,但是冲着这个战斗女主我是真的想玩下去,现在石头也不抽了,都留着给主线复活和买道具。编剧你赢了!
2017/5/17
来自 华为Honor 9