挽梦的菠萝对 Imaginary Space 的评价

挽梦的菠萝

TapTap玩赏家
2020/4/17
--------评价来迟了~
·这款游戏简单来说就是根据小正方体组合图形的三视图确定组合图形的立体图像,这样一款需要空间想象力的游戏随着难度的逐渐攀升也会提高你对它的上手程度(建议部分关卡顺序可以按照难度进行小调整),在一定程度上是可以提高相关数学能力的,是值得尝试的一款游戏。
·游戏的画面很简洁,色调也会突出空间的深邃感,在初始界面的游戏记录是一个不错的设定
·看到评论部分人反馈悬浮方块放置问题,首先来说这就是游戏的一个设定,也是为你通关提供障碍,其次就算是可以放置悬浮方块,在4x4/5x5的一个空间内,通过直接点击想要放置在中心位置是不被外层图块允许的,那么方案可能是增加按钮来确定图块坐标再选择确定,比起以图块搭图块的方式并没有便捷到哪里。当然,作者也可以设定一个可辅助搭置图块的设置选项满足部分人不希望拆掉图块的需求,在勾选设置后可以出现不计入图形内的半透明可穿透辅助图块辅助搭图(总之只是一个不成熟的方案,作者可以自己设计,我倒是认为加了更麻烦,就按照现在的设计玩体验是最好的)
-----------
·不好意思上面在悬浮图块问题上占比太多,下面就是背景音乐,音乐不是一个亮点,毕竟这也不是用来听音乐的游戏,但我认为音乐和点击音效的调节可以分开设置,主页只有一个静音选项可改成设置图标增加后续的一些设置选项
·最后就是作者大大在部分关卡上面加了一些文字,算是个小彩蛋,很不错~
/评测仅供参考
-----------