白面鸮AI故障机 公主连结Re:Dive 的评价

白面鸮AI故障机
2020/4/23
努比亚 Red Magic Mars
⭐⭐
说实话,出入太大。满分是五星的话,两星真的不亏,一星扣给了铺天盖地的宣传,实际游戏体验完全不符且一脸懵逼。
一星扣给了神仙抽卡系统。普通宝石和付费宝石居然还分开计算。有那么一点离谱,你肝出来的和买来的还分离。直接出两种抽卡货币不行吗?搞的莫名其妙,这是日本特色吗?我个中国玩家有点无法理解。
还有一星就送给新手引导。开场打了一个不知道什么狐狸,然后又给你扔到什么地方开始战斗,打了一会给你说了怎么装备什么的就完了。就完了,世界观啊背景啊,全部木大。不战斗就无法生存。问就是可以上了。
不过确实有优点也是真的,全动画过场。几乎全语音覆盖。制作砸钱什么的确实比国内游戏好。(鹰角ppt过场学着点!)
谈点个人感受吧。我是冲着接头霸王的梗去的,毕竟天天ps里各种接头,不去拜会一下原作不太合适。顺便想试一试所谓日式rpg是个什么体验。(本人大型单机rpg玩家,喜欢最终幻想,老滚,骑砍什么的)然后给我惊讶了一下,一股日式二刺螈番的味道扑面而来。可能因为我是一个假的二刺螈肥宅,所以觉得味儿冲了。有点羞耻加ex。开局洗澡什么的,我是拒绝的。pls直接gkd(模拟滑稽)。然后走完了开局过场又要继续下资源。我身为rpg玩家,手机又不错,肯定要更好的。结果就是我玩了两把战争雷霆空历。等了快一个小时下完。还有就是宣传里说的,登陆就送40连什么的,因为极其精简的新手引导,我甚至不知道去哪里领。战斗吧,真的不想我想象中的rpg一样。就是拉一堆人过去,技能好了点技能,没什么战斗体验。可能这游戏更偏向剧情吧。还有就是这游戏铺天盖地的宣传力度,甚至营销号都开始蹭这热度。(舟游脱黑有望,如果这游戏真的能把营销号的注意力从舟游上吸引走,我一定会回来五星的。)要我就说吧,这游戏应该优化的是新手引导机制。毕竟日本游戏的引导我是真的懵逼。教完基础就把你往主界面一扔。还有去宣传他的故事性。而不是一言不合吹四十连。四十连完了新手还是一脸懵逼。这样宣传和陈赫十连抽没什么区别。就像我对于隔壁(剑与远征)这游戏,真的,本来我是想玩的。但是后来各种奇怪的小广告,给我从云玩家时期就劝退了。一个靠页面插播小广告宣传的游戏。又能怎么样呢?第一印象肯定不会怎么样。我直接选择拒绝并且看到就会觉得恶心。总的来说吧,就是预期与期望不符。铺天盖地的宣传力度和游戏体验天差地别。
舟游也经历过类似的场景,可能是通病。不过我个人记忆上舟游良心的宣传好像都是营销号搞出来的。作为一个老抽卡游戏玩家我是不相信有良心这种东西存在的。后来舟游招黑也是因为宣传与体验不符。希望这款游戏不要走舟游走过的坑。我只是作为一个玩过舟游并热爱明日方舟的玩家以自己的视角和感受来瞎扯这篇评论。虽然说不定我会被吧里某人挂名说“xxx去引战”什么的,但无所谓了。我也并不是去捧一踩一。直是顺手来举我身边的例子。毕竟我玩的其他游戏和这种游戏可比性不高,游戏性质不太一样。8要挂我啊,我还不想小黑屋!
i了,你们真的转移了营销号注意力了。好评。