你看到我的小麻雀了吗 山海镜花 的评价

四星期待一下。
看到好多人都在说这个游戏在抄袭yys,不得不说,整体看下来在玩法上来说确实是这样的,于是乎我开始思考抄袭到底是什么样的行为。
根据《现代汉语词典》的解释,它有三个含义:①绕道袭击敌人; ②把别人的文章、作品私自照抄作为自己的去发表;③不顾实际,照搬别人的思想、方法、经验等。
根据上面我查询到的意义,无论是第二条中提到的作品方面的,还是第三条中提到的思想,方法,经验等等。
好,那现在具体来说,先说思想方面的,如果贵游想要避免经验思想方面的抄袭问题,希望拥有自己的游戏运营逻辑,自己计划好的游戏运行流程,哪怕是在计算玩家的游戏流程时也可以做一些改变,随口举例一下,比如弱化御魂方面的肝度,提高觉醒方面的肝度等等。其次说到第二条的作品抄袭方面,作品无非是给与一个观赏者或者体验者一种作者所创造的独一的环境,世界观等等。就拿yys举例,摆明了是百鬼夜行,所以在很多美术风格上常常使用了浮世绘的手法,近期的某卡牌类也更加的去使用这种手法,yys在创造世界观这一方面就拥有独到鉴美水平。说回山海的方面,如果贵游也想要创造这种自己独有的观赏感受,希望能摆脱什么真好看,我们照着来画的观念。我知道做游戏,稳妥是一个很值得考量的因素,那么,如何在稳妥的情况下又能创造一种独有的风格呢?无论是水墨,又或者是敦煌壁画,这些我们的祖先创造并赋予生命的东西,为何不能在一些过场的时候,成就绘图的时候去体现呢。
最后总结一下关于抄袭方面的话题,抄袭在文学界是所不耻的,因为仅仅作者文字带来的感受,世界观太过于独特,抄袭下来也不会有什么太大改变。然而游戏不同,它是一种深入去体验,去感受,去鉴赏美术的一种物类,所以到底内核带给玩家是怎么样的,希望你们的策划在最初制作的时候就有过考虑,结合山海,我个人希望带给我的感受是体验中华河山的恢弘,观赏神奇物种时的新奇。而不是这个小姐姐好可爱,那个拿刀的好帅。
最后,做游戏好比创造世界,请斟酌而行,请善待每一个玩家,毕竟大千世界,并非一叶作舟能行千里。
哦哦哦,对了,扣一分是因为,美术表现方面暂时给不了我山海的气势感。
祝贵游越来越好吧。