jojo不是jio jio 恶果之地 的评价

购买情况
已购买
黑鲨游戏手机 2 pro
打通关 来评论一下
总的来说 是好游戏 人物武器怪物类型多样 boss 种类也很多打法各不同 强化种类也够 传送好评 回收武器机制好评 地图的众多细节也能看到制作组的态度
优点说完了接下来是缺点和意见
1.还是八阿哥的问题 现在有遇到过:打到一半锁屏再打开界面就会无法触控;进下一个房间的时候会卡住 退出再读档会回到两个地图之间的补给点(还能顺便SL)
2.单位大小和特效的问题 毕竟是pc移植的游戏 屏幕的不同多少会有影响(从宠物的大小就能看出来) 比如火龙果精英会越打越小 最后因为和地图颜色比较接近 吐火的范围相比就有些夸张了 一个不注意就容易受伤 或许可以把怪的最小体积再调大一点;之前还玩了一把宠物流 眼睛都快炸掉了 6只宝宝猎人一开技能直接爆炸 注意我这里不是说单位太多难受 而是被复制的宝宝身上会闪光 但仔细一想这个闪光有必要吗?特别是各种毒或减速也会闪啊……至于地上液体的表现(点名表扬打死不同水果会有不同的液体)减速和毒液的颜色会不会有点接近 辨认会不会伤血我只能看一眼有没有骷髅头;还有debuff 被减速的时候头上会有个小标 不如改成手机边缘的特效怎么样?毕竟操作界面的简洁一点一时也不会乱嘛
2.机关机制问题 冬季关在通关后该房间会停止刮风 那为什么火焰关房间过了后掉落秤砣的机关不能取消呢?有一次我宝箱掉在秤砣下 机关旁边就是流沙 流沙旁边又是另一个房间的门……于是我在开宝箱、看装备、躲机关、误入另一个房间再折回来之间反复横跳(心情复杂);还有黑暗关的孢子(就是那个蓄力一会儿会爆炸360度射子弹的那个)蓄力时间长且没有相应的表现 我每次都只能站在旁边等他炸 太拖节奏了;还有火焰关的仙人掌和仙人掌怪 他们吐的刺弹道是十字和米字 建议改成一样或是加一个预瞄线会好一点;另外最好图鉴里能加入机关图鉴 毕竟蘑菇种类比较多 不多打个三四遍种类都认不全每次只能随机应变
3.说到房间 建议从boss房到补给站之间的进入方式是站在入口范围一定时间 有一次在通道边缘打完boss一瞬间就到补给站了 只有2格血钱没吃武器没拿心态直接爆炸
4.强化和武器升级机制的问题 强化槽一个技能升三级 升满效果很不错都蛮有用 但是偶尔会有用不上的强化 我在想能不能给那个投钱随机出道具的冰箱加个功能 比如投两三个技能进去可能换一个新技能(概率出其他道具);还有武器星级的问题 至今我除了打怪直接掉落的三星以外 商店遇到两星都是随缘 提升星级的方法我也就在随机增益减益的房间里拿到一次直接把装备变三星 升星机会是不是太少了
5.武器平衡问题(强化鸡蜂巢枪我天猫吹爆)主要体现在近战武器上 后期范围伤害激光各种伤害拉满 刀剑近战真的不吃香(还是我没解锁套路?);鞭炮炸弹人这类倒是做的不错 不过我在想炸弹人是在原地放炸弹 也没有可能让炸弹在放下的时候会随着走位有一点点漂移 这样打boss也会有一些容错率;还有类似炸弹人金卡这类没有显示过热和弹夹的装备 但实际上是会有停顿的 比如金卡攻击一段时间还是会停顿半秒钟的样子
6.最老生常谈的操作界面的问题 不能界面自定义我暂时还能接受(有屏幕压感大招键比较好按)主要是想说闪避的问题 我觉得闪避键最好还是放在攻击键的左下角会比较容易按到(参考万物之源崩三)而且闪避的手感是真的有点跨 不如改成翻滚会舒服一点(反正我打boss基本都是靠走位 要闪避的地方大部分时间都是闪了还是要吃伤害)
7.另外提个小建议 装备能回收那么护盾血药能不能回收?有时候满地图血药但偏偏没有卖血机就很难受 不如也回收(价格定的比卖血机低很多就行了) 说不定还能出个新角色 回收东西概率金额翻倍额外回个护盾什么的
基本就是这样吧 现在全人物没解锁 困难还在磨 随缘更新吧(其实作为移植游戏能为手机专门码代码优化也蛮不容易 不管怎么样未来游戏会做成什么样也就随缘吧)
你在开玩啸
我二天通了三次,一次困难三星,二次普通
2020/5/6