念念情怀怀 第五人格 的评价

2020/5/7
置顶:椅子上的半血线改明显点吧。玩救人位要疯了。(这个问题真的没人提嘛……还是真就我一个看不清)
从公测开始玩的,断断续续到现在也才30多个角色。(和公测玩家比。)
我个人认为这款游戏是值得五星的,玩法的竞技性与角色、地图的趣味性让人很容易接受这款手游。从最初的几个角色到后来花里胡哨、脑洞大开的各路精英,游戏是越来越好玩了,最近回坑居然还发现了角色剧情,游玩发现还真蛮有趣的。
聊个不太愉快的话题:当时的皮肤返场又取消让人挺无奈的,我也因为断断续续的玩耍没有了解到太多。
我个人认为既然限定皮肤的复刻让老玩家不愉快,那么“仿刻”又如何呢?一方面把限定皮肤和“仿刻”皮肤做出很明显的区别度,让老玩家真的坐拥“绝版”皮肤。另一方面让新玩家和错过活动的玩家也能拥有类似的好看皮肤,但要让别人知道后来的皮肤是“仿刻”的,不是原版皮。 当然,顺道美化一下原版皮肤的细节,让原版皮肤更加“珍贵”也是比较好的。我想这个折中的建议也会让更多玩家接受或喜爱吧。
因为我自己的杰克红玫瑰手杖被“仿刻”了,虽然有点失落感,但是和“返场”相比,其实觉得还好、能接受。。。既然有了红玫瑰的前车之鉴,这种活动方式想必会带起更多人的热情吧。保护老玩家的权益,让限定皮肤真的绝版。仿刻当时的经典,让新玩家乐在其中。
个人愚见,不太成熟,希望能对第五人格的工作人员有一丝丝帮助。
《第五人格》事务所
感谢侦探提出的宝贵意见,艾米丽觉得这个想法不错,会传达给开发组的 (≖ᴗ≖)✧
2020/5/7
念念情怀怀
回复 @医生艾米丽: 我个人还想提一个“雷区”的意见:关于红蝶。
我不了解高端局红蝶是什么样子,但是我觉得三阶内这个监管者貌似是无敌的。当我自己使用红蝶时,很容易就打四趴,而自己玩人匹配到时,也总是很难遛红蝶。 (我只用手机操作)
我看了b站很多的溜红蝶视频,自己也想学习里面的操作,可是自己觉得某些方面仍旧有所疑惑。
红蝶在空旷处的极端强势。即使很多中高端玩家可以轻易的打断红蝶的追击,可这对于低端玩家而言,是不公平的。红蝶的追击几近于无脑,无论你是高玩还是萌新,都能瞬间上手。而打断红蝶的每一次追击,对于以我为代表的低端玩家而言,几近于噩梦。
我并不是吐槽红蝶有多强,只是觉得“
红蝶锁定目标飞行”,和“玩家注视红蝶视觉锁死”,这两个锁定所构成的红蝶有些不合理。一个锁定极大的降低了红蝶的操作难度,一个锁定极大的升高了溜红蝶的操作成本。
举个例子:在杰克是全游戏最强的版本里,低端局中仍旧有不少玩家会因为各种失误而难以获胜。可反观低端局的红蝶,不需要什么操作成本却能很容易的四趴。
再提个不太好的例子(提别的游戏别生气,呜呜):黎明杀机中的旧版护士虽强,却又有极大的熟练度区分度,萌新护士只能目送玩家们离开,高玩却把把四趴。
监管者的直接强弱我不在乎,因为整个游戏大部分版本的监管者强弱我都感受过了,刀气长度和移速只是一时,每个版本都会根据胜率进行微调。
可自从红蝶上线的第一天,我就觉得这个监管者的机制不合理。低操作成本能换来非常高的收益。哪怕是红蝶最弱的版本,我依旧在低端局中杀的不亦乐乎。(红蝶不吃熟练度……溜红蝶非常吃熟练度)
个人建议:改良一下红蝶的机制吧,不是强弱的变动,而是玩法的变动。只有壮士断腕,才能让第五人格长盛不衰。
最后,希望第五人格越来越好吧,改变虽然困难,但是也可以用投票先收集下玩家想法再慢慢来。哪怕我的建议没有被采纳,我也绝对会承认第五人格是个好游戏。
可爱的艾米丽小姐姐(以及每个客服人员),打搅你了,工作加油(ง •̀_•́)ง!
2020/5/10
User32053661
回复 @念念情怀怀: 您真的玩过红蝶吗,我一主屠夫玩家,偶尔拿求生和朋友上上分,拿个大副无脑溜红蝶三台机,本人本命就是红蝶,从红蝶一出来就开始玩,虽然练度也不高,但就是感觉红蝶的扇子就只有跳舞和扇风的作用了,扇子都已经穿脑壳了,都没有伤害,我就觉得红蝶最bug的一点就是可以免费来回传送【狗头】,飞到求生者面前再回去。
2020/5/10
莫愚
艾米丽好可爱!
2020/5/11
《第五人格》事务所
回复 @念念情怀怀: 收到收到,艾米丽会整理并记录的~
2020/5/12
麻辣香溪
回复 @念念情怀怀: 小兄弟b站溜红蝶巨好用啊!我就是看b站学会溜红蝶,现在60s起步!
2020/5/12
念念情怀怀
回复 @User32053661: 你说的好。
2020/8/17