Mars对 三国杀OL互通版 的评价
犹豫了半天才敢给你杀评分
看到三个杀上榜我还以为自己看错了,跑去了解了下情况才知道分高的原因是因为官方搞的有活动,到tap评分能拿皮肤包。。。(那边的年轻人,你的灵魂,你的生命,难道就只值这么点人民币吗.jpg)
所以我打算给看到三个杀上榜想要入坑的童鞋给点介绍,毕竟评论区还是有点水分嫌疑的
这里并不会主观地黑三国杀,好歹朕也(曾)是网杀加面杀杀龄6年的咸鱼,但是对于这种恶意刷分的情况个人来说还是感到有些不爽的,不过并不影响我对三国杀的评分。
三国杀OL和另外一个手机三国杀都是游卡的游戏,但并不是一个团队在经营,所以你会看到二者在经营方式上的差异(OL是比较公平的竞技模式,除了部分“活动”武将外都明码标价,UI简洁,而手杀就是市面上普遍的抽卡模式,武将全靠抽抽抽,有钱你就是大爷,五阶武将开局可以比穷人多摸一张牌,界面比较华za丽luan),个人比较推荐OL,因为OL是和电脑上的三国杀数据相通的,其实就是电脑上的移植版,但是手机端的bug还是略多。
三国杀的经营方式比较中性,既不像同类网游一样滚服开服福利各种氪氪氪,但是也不像LOL(暂且拿LOL作比较,因为三国杀无论上手难度还是角色购买模式都和LOL有相似之处)一样零冲能享受到和dalao一样的体验(三国杀的武将只有一部分可以用游戏币购买,而大部分需要人民币,但由于游戏中排位可以拿到抵价卷,所以实际上并不会太氪)。我认为三国杀这种公共牌堆的桌游不应该出现这种情况,以及OL的经营模式与一般页游类似(仅指经营模式不指游戏质量),各种节日活动基本都是充值优惠活动。这是我-1星的主要原因,但是我可以断定,比起同类网游,三国杀的其他地方都是一流的水平。
三国杀的插画是众所周知的好看,每个历史名将也都有自己独特的人设和一线配音演员的配音。个别主流强将可以用游戏币购买,就算你一毛不充一样可以到国战谈笑风生(身份模式需要一定的武将基础,纯标风基本当炮灰)。虽说高手场和至尊场合并以后玩家技术和素质有点被拉低,但是总体上还是不错的。
三国杀纯萌新上手基本上不可能像炉石那样速成,至少需要一个月的学习才能保证会玩,至于变成高手基本上和LOL从萌新到大婶的难度一样。但是三国杀学会之后对于新武将的上手比起LOL就简单多了。而且三国杀确实是一款能带来无穷的新鲜感与快乐的游戏,萌新期从标准到军争的探索,从伪装到学会跳反,从有牌就出学会卖血骗酒的学习阶段是最有意思的一段时期,而入世以后到了军争学会看将面,学会跳内控场,对于血量与牌的收益有着独到的理解的时候才是真正发现三国杀的有趣之处的时机。每一局比赛都是非常的刺激,能真正感受到思考的快乐。(什么,你说炉石?食我尤格萨隆啦!)
总之,三个杀虽然上手难度对新人来说略不友好,但是游戏的乐趣就在于学习过程中的成就感。推荐一下(๑•̀ㅂ•́)و✧