酒吞銅子 爆裂魔女 的评价

2020/5/23
Vivo Y51A
玩了几天,我是真的没法再继续坚持下去了,本来想着市场上能出现一款stg游蛮期待的,结果这几天下来给我的感觉就是一个披着stg外皮的骗氪养成游。
你们制作组要明白stg游戏核心在于玩家通过自己手打操作规避敌人密集且不规律的弹幕后击败敌人的那种成就感,而不是我氪个648抽几张SSR就能站撸,那不叫stg,那叫堆数值游戏。
道歉贴看了,目前的问题你们也都注意到了那我也就不再提那些了,这里在原有的基础上给出几条建议
1.抽卡机制其实没什么,客观来说的话其实比起能不能抽到ssr应该更倾向于如何才能在玩家没有抽到ssr的前提下还能有很好的游戏体验,这就是你们需要改进的点。既然用了属性相克机制,那就代表玩家需要着重培养的角色也要更加多样化,所以对于培养材料以及获得材料的方式也需要做一些改变,比如增加每日经验瓶获取量或是增加每日次数等等改变,至少要让玩家在明确自己的培养目标后还能有资源来培养角色,而不是陷入兵粮寸断的僵局。所以对于养成资源的调整应该是需要着重探讨的点。
2.关于付费方面,其实付费方面才是这款游戏最大的弊端,现在游戏就处于一个两级分化的状态,氪佬们活动、主线以及爬塔都能轻轻松松名列前茅,而目前零氪或是微氪玩家却只能拿着那几张sr以及有限的养成材料陷入该着重培养哪些角色的犹豫不决当中,这样给那些休闲以及零氪玩家带来的体验是极度不好的,没有谁玩游戏是会一上来就先氪个648那么傻的(有钱人除外),大部分人都是在体验过游戏一段时间后才会选择重氪或不氪,而你们要做的就是思考如何在这个阶段增加玩家的兴趣,让他们觉得这个游戏值得我去花这个钱,而不是摆明了数值就是一切这个道理,这也就是在这个测试阶段你游会背负骗氪游戏的骂名的原因所在。如何让玩家觉得我氪完金后物有所值了,或是物超所值了,这就是你们要探讨的第二个点。
3.美术以及剧情方面。美术方面就比较不错了,黑暗哥特式的画风搭配中世纪世界观的背景,不得不说美术老师还是很顶的。而且在这个人均日配cv的环境下能出现一款国配cv的养成游戏也是让人眼前一亮,登录界面的音乐也很能让人代入游戏的世界观,但剧情方面属实不太敢恭维……。你们要想做一款好的养成游戏那剧情就是要着重下功夫的点,虽然故事逻辑算不错的但部分场景渲染的不够到位,举个例子,就像希贝尔弑父那里。那个场景下至少要让玩家能够感受到希贝尔弑父时的那份沉重以及悲伤的感情,这样才能达到剧情渲染的目的,但我打到那段剧情时对是否三星通关以及成就是否达到的关注度要远远大于剧情接下来的发展,换句话说就是我完全没有那种很迫切的想要看到接下来剧情如何发展的感觉,这就是你的剧情渲染度不够到位了。不管是什么剧情,至少每当高潮情节到来前都总是会给读者提前渲染不同的情绪,这样才能更好的让读者代入剧情,让他们更好的体会角色所带有的感情色彩,但我在你游完全没有任何迫切的想要推进主线观看剧情发展的欲望,甚至在推本时还觉得看主线有些浪费时间。如何利用好剧情让玩家对游戏产生更浓厚的兴趣,这也就是你们需要探讨的第三个点。
总结一下吧,市场上stg游戏确实不算多,好的也是寥寥无几,在这种情况下我对爆裂魔女还是秉持期待它变好的态度来看的,毕竟stg网游确实是个很新颖的题材。虽然目前测试阶段问题很多,但官方都有发现问题并及时提出了改进的想法,可见还是有想要做好游戏的态度的。如果要想做好stg,那首先就要抛除那些花里胡哨的特效等想法,更多的在于如何让玩家能够得到更纯粹的stg游戏体验,时间限制、弹幕攻击方式、特效、颜色等都是你游现在需要进一步探讨的地方。不过毕竟你游的运营方向是网游,这也不好多说什么,但至少要让玩家能够体验到自己千辛万苦击败boss后的那种成就感才行,因为这才是stg游戏的主核,这才是stg游戏的乐趣所在。
3星期待值,本来想打两星的不过官方态度让我改主意了,期待进一步的优化。
(评论仅为个人主观想法,请勿拿来当做参考。)
5.23
看到新公告了,游戏性方面的问题也都有发现并及时提出改正方案,不得不说这种懂得回应玩家诉求并及时提出改正方案给予玩家讨论的制作组不管游戏做的如何至少这种态度确确实实让人讨厌不起来,改评4星期待了。
🇮 🇱🇴🇻 🇪 🇾🇴🇺
你话多跟你混(●—●)
SEATER
我觉得之所以说这游戏骗氪主要是因为 没有途径获得人物碎片。。。。只能抽 SSR想升满星需要抽好几张出货率又这么低还没有办法获得相应人物的碎片简直就是一个抽卡无底洞游戏
酒吞銅子
回复 @SEATER: 你这么一说点醒我了,确实,爆裂魔女的角色碎片来源途径也是个问题……,不过游戏毕竟删档测试阶段,就算现在开放碎片收集系统估计玩家也没法在这么短的时间内收集碎片,不过还是感谢补充👍
《爆裂魔女》运营
十分感谢被选定者大人对我们的关注与期待,谢谢您对我们的认可,也很感谢您向我们提出自己的切身感受与建议。
作为夜莺森林的一员,女仆有着同样的目标,希望我们的游戏能够在玩家们的帮助与陪伴下,变得越来越好。我们一直都有在关注大家的反馈,也一直都有在认真考虑哪些方面可能按照大家的想法进行优化与修改,我们也一直在尽自己最大的努力实现游戏中各个方面的平衡。尽管“白夜乐章”测试中暴露出的问题还很多,但女仆认为,这也正是测试存在的意义,我们优化的方向也因为大家的参与而变得更加明确了。真的很幸运能够遇到像您一样的被选定者大人,女仆和夜莺森林中的每一位,都会为了大家而不断努力的。
再次向您表示感谢,希望在大家的陪伴下,我们可以变得越来越好。
默天
回复 @SEATER: 碎片有个音乐厅,可以获得,但是周期太长了
Toralon
操作门槛高了,是不是挡一大票人在门外。单机,卖12块,你说能卖几份?东方系列在中国有多大市场?东吧这么多年了统共4.9w粉。你说stg不该堆数值。那塔防游戏该不该堆?明日方舟就不该出新兵员,不然不破坏原有游戏体验?(手动滑稽)一个手操能力不强的普通玩家,躲子弹躲不了那么好,稍微难点第五关卡打十几次才过,给“老婆”升个级,就顺手十几倍,这里面不包含爽感吗?我也就一路人,昨天下的,昨天删的。主要原因是不喜欢堆碎片(很多新手游内容不足靠这个强行拖养成周期有点恶心)。但,前面一票人扯什么这个游戏非要做成你原本想象的那个样子。别说,做完玩的人少,就算是你们这样逼逼的凶的也未必肯玩几下呢。
飘絮
回复 @Toralon: 粥游可以1级通关第六章,介个游戏可以么,粥游每个角色作用都不一样,介个游戏可以么
YBR
回复 @Toralon: 方舟也没堆数值啊,无精英7-18,精一无金卡7-18,单6星带4星队h7-4了解一下?并且这还不是多难操作的打法。
Toralon
都不知道你们在说什么,不是说堆数值吗?又扯功能。有攻击强的,有能放盾牌的。再来个跑得快的。再来个放后台能拐的。很难做吗?不会有吗?就讨厌这种为了嘴上赢毫无建设性的人。
酒吞銅子
回复 @Toralon: 操作门槛高了确实会把一部分人拒之门外这我不反对,但爆裂魔女它是想要做成一款纯正的stg游的,这点游戏简介里也说了。想要做到一款纯正的stg那你说堆数值这种无脑模式该不该出现?东方算纯正的stg了吧?那它和“爽”沾边么?退一万步说,爆裂魔女的运营领域是网游,标签也打着二次元养成的旗号,就这些点来看它想要靠着堆数值运营我不反对,但不反对并不代表着可以让它肆意妄为,你看看这游戏的角色数据差距有多大,只要拿着ssr就能站撸甚至子弹都不用躲就能三星通关你跟我说这是纯正的stg?是我没玩过游戏还是制作组没玩过游戏?爽游披着弹幕射击的外皮来欺骗玩家我为什么不能怪它堆数值?