星_夏 弹射勇者 的评价

星_夏
星_夏八周年限定
篝火计划
华为Mate 10 Pro
首先这款游戏给我最大的惊喜就是物理弹射玩法和roguelike元素的结合
提到弹射+roguelike我最先想到的是去年的夕阳热气球里面的深渊系统(其实不少游戏都喜欢加一个爬塔类roguelike元素作为游戏的一大系统来丰富游戏玩法)
不过那个毕竟是类弹弹堂的抛物线射击,论核心玩法这款游戏还是相当有新意的,圆形的碰撞体积加上很关键的主动冲撞这一技能再结合roguelike元素,让游戏的玩法丰富性瞬间爆炸,可能高的游戏虽然不一定就是好游戏但绝对耐玩
接下来我说一说对这款游戏的意见
弹射类游戏本身就有一股街机风,像是曾经的3d弹珠放到现在也一样耐玩,虽然有着这份加持再加上roguelike元素的随机性可以大幅刺激玩家的游玩欲望,不过就目前的30关还不足以让人产生越玩越想玩的冲动,为什么呢,我认为可能有两个原因:一是没有大关的概念或者剧情的烘托,如果玩一款游戏一直都是一样的内容,一样的敌人,可以预见的关卡和没有设定的剧情那么谁都会玩腻的;二是没有一个养成体系,每次冒险无论跑多远什么都带不回来肯定会让人不想再冒险
大关和养成体系应该很好解决,所以我希望能加入一点剧情,这样也能让玩游戏的人有个更好地代感
然后因为游戏的玩法本身很丰富,所以我觉得如果只有这种闯关模式可能会比较浪费,可以考虑考虑解密或者寻宝元素
之后是建议
1:游戏冲撞技能的瞄准目前只能瞄准最近的敌人,这一点在一些关卡里尤其是“凵”形状的关卡很难受,我看到有人建议把冲撞技能做成自由转向,我觉得这样改就有点赤核的味道了,不如在原来的基础上做成按下左右滑动可以改变选择的目标的形式
2.游戏里的前卫和后卫在有流血效果的情况下很猛,三个以上的前后卫有点像召唤师的感觉了,所以我觉得不如出一点前后卫相关的增益
3.作为一款弹射类游戏,如果能加入连击系统那街机游戏的爽快感会更突出,这里建议加入弹跳增伤的buff,可以以10为单位,攻击增加多少或者翻多少倍,还有像是反弹的音效也能增加弹射游戏的爽快感
3.游戏的设定可以稍微加一点,比如英雄0血不死的特性可以这样设定 英雄在冲锋时是无畏状态,不会倒下,无畏状态结束后会虚弱(可以考虑返回时毒伤如果把血量扣到0追加速度削弱debuff)这些小设定不仅能很好解释游戏特性也能丰富游戏的剧情内容(像是世界观啥的)
4.游戏里蓝色的怪物(是鸟吗)发射攻击时会有瞄准偏差的问题,左右两只一只只盯着下方(或者说出生点上面一点点)攻击另一只正常跟着英雄转动攻击,这个鸟吧😂有的关真的被控的很难受
5.希望能加入控制发射力度的系统,这个如果加了,那游戏的玩法肯定又会丰富很多,然后一些特殊角度可以考虑判定区域变宽(也可以加入辅助设置里)像90°一些关卡还是用的挺多的
6.虽然游戏在后台能保持住游戏的页面,不过还是想要个暂停功能
游玩的过程中没有遇到明显的bug,整体的体验还是很流畅很爽快的,期待后面新的版本
冲鸭٩(•ω•ଓ)=33
少年白
感谢测试与反馈啊ヽ(✿゚▽゚)ノ
剧情肯定会有的哈~(不过由于开发流程,会放到比较靠后的流程。)
养成和大关卡这些在之后完善系统后就有啦,成长和推进感一定会作为重点去打造!
不同的模式这个建议很酷,如果一切顺利作为一个成熟的游戏,那他应该要有的,如同在奶茶加珍珠或者奶盖一样。不过这个想加得好,还挺难的,哈哈~
关于建议:
1.在技能控制上,由于是多英雄制,每个英雄都应该树立自己的特性表达,我记得我在玩 杀怒尖塔 时,每个职业都给予我完全不同的职业感受,在玩刺客时我真的如同一个精准刺客,将我的飞刃倾泻在敌人上(现在提供的英雄是个莽夫,灵敏不是他的主要特性哈),我的目标也是想达到这样的感觉,不过这个也还挺难的,哈哈~
2.既然有随从,那肯定会加训兽玩法,相关增值会进行开发。
3.连击要加,说的对,小本本记下了。
3.0血这个,也记下了。
4.鸟?蜜蜂也能飞,那就是鸟吧~哈哈。说的是它攻击不准么?嗯,如果是这个,那我可以让他百发百中的,但是……你们估计会恨死我啦。
5.力度控制这个正在思索中,有个很重要的游戏节奏问题,如果解决了,那应该就有了。
6.暂停和关卡保存都应该有,没能在这个版本提供,实在抱歉了~
再次感谢测试与反馈,冲鸭┗|`O′|┛ 嗷~~
星_夏
星_夏八周年限定作者
回复 @少年白: 开发大大辛苦啦|•'-'•)و✧那个原来是是蜜蜂😂我记住了,再次期待后续版本