Oliver 凹凸世界 的评价

Oliver优秀作者
华为Mate 20 Pro
前两天早早的就把游戏预下载好,今早直接进入游戏,体验到现在,总体来说游戏在我的意料之中。依然是手游的通病:大量时间换取数据提升。战斗系统有自动功能,作为一个战棋游戏,我想体验到的是步步为营,通过策略而获胜的快感,而不是依靠高练度进行战斗,依靠练度进行战斗和卡牌游戏又有什么大的区别呢?
再谈谈77抽,这是我见过是没有诚意的77抽,大量肝度给抽卡数量,大多数人(比如我),会在中途直接弃坑,因为肝量实在是高。贵公司有没有考虑过在这77抽赠送活动结束后入坑的玩家,后期玩家就只能靠刷本活动抽卡次数。
一开始或许玩家被很多东西所吸引入了坑,第一是动漫来的,然后是全语音主线剧情的厚道。于是开始没头发的地投入材料培养……
所以在很长一段时间,玩这个游戏的大概动力是这样的:
这个游戏有不错的美术、音乐和细节设计,这个游戏里的角色是我的厨力角色,每个参赛者都很有趣
我有个培养目标,这些参赛者配合起来会产生一些奇妙的战术。
因此我可以忍受无聊单调的自动战斗刷素材和等级的过程。
然后我发现这会是一段非常糟糕的游戏经历,目前凹凸世界用漫长、重复而枯燥的培养时间(而且是完全可以用一个脚本代替的游戏过程),让我清楚地认识到了一个事实:我在用时间去换游戏数值。
驱使我游戏的是这个游戏最优秀的那些部分,而我用大量时间体验到的是这个游戏最糟糕的几个部分。
游戏让我感受到的发光点就只有剧情编辑器,凹凸世界有着大量的同人,这个剧情编辑器或许会成为凹凸厨创作的好地方(正如马里奥创造一样)。
游戏可玩性:5分
游戏画面:7分
游戏趣味性:3分
游戏感受:6分
游戏UI BGM:7分
均分:5.6分
希望游戏运营会对游戏进行优化,强调战棋游戏的策略性,而不是一味依靠等级练度来挽留玩家。
德莉莎世界第一可爱
说的心坎里去了,玩了一天,没感受到趣味,弃了。
德莉莎世界第一可爱
肝了一天,送77连抽也纯属是个噱头,这游戏运营,怕以后不知道会搞出啥幺蛾子
Oliver优秀作者
作者
玩了几天,弃了,有一说一这游戏设计就没动脑子,纯属想靠卡练度提高活跃程度。
就用我现在的练度来说,被卡死在60—80的等级考核,完全打不过,只有等拿到高级的零件才能过,高级的零件也就意味着你要么等着所谓的PVP结算,要么去抽池子。而等级考核还搞了一个每天不同的职业限制,这也叫意味着你需要去多练角色,这设计完全就是为了提高活跃而逼你肝,等级考核也有每天两把的限制,真的这游戏设计是我玩这么多游戏后少有让人我感到恶心的。
2020/6/5