Phyllis_DX 被囚禁的掌心 Refrain 的评价

Phyllis_DX
2020/6/5
断断续续玩了六天把主线打通了,就这样结局好不舍啊就像失恋一样!游戏做的太好了嘤嘤嘤,必须满分好评!!目前是我心里排名第一的恋爱游戏!!让母胎solo的我感受到了爱情的滋润hhhhh
想从几个方面细致评测一下这款游戏
1. 画面
玩家大部分时间看的都是人物建模,虽然略微粗糙但是是会动的那种,偶尔会有精致的静态CG可供观赏(配角形象也是静态的,但也画的很精致)。“动态”这一点为游戏增添了很多真实感,监控下观察小千的日常生活、会面时小千细微的眼神变化,几乎让玩家感觉就是一个活生生的人在与你交流。也因此难免投入真情,代入感极强。
2. 游戏设定非常巧妙,设置在类似于看守所一样的地方,而“我”则是负责照顾小千生活起居的辅导员,平常只能用SABOT(类似于手机通讯)与小千交流,隔一段时间才能与其会面。这既降低了游戏制作成本,又保留了小千的神秘感,并且保持了玩家对游戏的内容期待。监狱背景下,小千唯一的交流和可以依赖的对象几乎就只有“我”,并且“我”还可以监视他(囚禁play?),对于广大女性来说简直是福利般的设定。另外录音档和美梦APP的存在也丰富了游戏内容。
3. 剧情
剧情较为单薄,但对于一个恋爱模拟游戏来说,单薄的剧情不一定是坏事(同类的国内某与游戏就让我感到剧情太过庞大难以消化,恋爱体验被冲淡不少)。“我”与小千的聊天话题,小到指甲刀,大到国际性刑事案件。但还是以日常琐事为主,让人感觉比较接地气,是真实的恋爱感,而不是非得带个拯救世界的任务,心好累(此处再cue一下某与游戏……)。具体的剧情这里就不说了,总之小千有一个悲惨的身世,但很开心最后有一个好结局~
4. NPC
小岛上都是一群非常善良友好的人呢。须田和门司都是让人有点想攻略的人物,可惜不可以啦~
须田就是那种有点腹黑的性格,虽然平时有点不正经但各方面都很有能力的看守员,早就看出了小千和“我”之间的情谊,有过多次神助攻,包括小千的秘密情报还有录音档都是由他提供,以及最后结局时的出手相助真是令人感动。
门司的声音很好听,从一开始捂得严严实实的造型,到后来突然清爽变成帅哥真的太令人惊讶了!性格应该算是宅男/程序员一类的,其实我觉得这种性格还蛮可爱的。并且可以明显看出他对“我”是有意思的,不能攻略真是太可惜了啊!(捶桌
还有颜值极高且似乎藏了不少秘密的狩谷看守员、好姐妹慎之介、优雅大方的农园婆婆、魔法师一般的杂货店大叔、外冷内热的杂木林管理员、慈祥和蔼的海边老爷爷、什么饭都会做而且做得超好吃的饭堂大妈,还有刷结局必备人物水晶夫人……小岛上的生活也因为他们而变得多姿多彩。
5. 小千
—————以下内容涉及剧透———
啊,单独写写这个令我心神荡漾的该死甜美的男人吧(玩游戏这几天我连上课都想着他可能是有点疯了)。
一开始是一种高冷难以亲近的帅哥形象,甚至要把“我”赶出保护室我是没想到的,当时我想一个恋爱游戏还能这么凶的吗??而且是个很会利用别人达成自己目的的心机b,求“我”帮忙换房间的时候用那样楚楚可怜的眼神看我……但了解了他的身世背景之后,便觉得有些可怜他了,这些都是他的经历磨练出的心理和行为吧。
在与“我”相处的过程中,冰一样冷的心被渐渐融化,到最后情不自禁地爱上“我”,正视了自己的感情,但又患得患失,且在爱情里卑微到了极点。在岛上的时候,因为觉得自己的未来灰暗无光,不愿连累“我”,因此即使表了白也不愿在一起。还好结局换了个身份能顺利在一起,像普通人一样老夫老妻的生活着真是太好了555~还换了个教师的工作,最后还向“我”求婚太幸福惹啵那两下我不行惹
好了不发花痴了,我打出了结局1,打暂时没有再刷结局的打算,刷结局其实是有些破坏游戏体验啦,去看看别人玩的视频就好了。无尽模式也有点不忍心打,不希望他再被关在那里了,还是顺着结局看看同人文或者自己yy吧~另外外传和特殊会面也暂时没有看,看完后可能会再追个评?
等我从失恋(?)的阴影中走出来再去玩第一部的两位男主吧。此系列如果以后再出新游戏我也手当其冲!!~