自爆专家 梦想新大陆 的评价

自爆专家
2020/6/14
小米MIX 2S
回合死忠粉,从端游的大话梦幻问道射雕等等等等再到你们鹅厂的灵山奇缘。
再以后就是各种不点名的手游,现在略有上线的只有SW。
你们这个玩法应该不会有特别巨大的差别,估计还是以前那样,既然这种核心的东西很难去打破,那我就围绕一个点给官方一些在你们眼中可能不成熟甚至是滑稽的建议。
就是“战场”,或者叫“棋盘”,会不会成为自己喜欢的回合游戏,从第一次进入这个战场的时候,就已经决定一半了,对我而言。
《背景虚化》:进入棋盘玩家注意力开始集中,对象就是棋盘里的棋子。外界花里胡梢的背景,注意力或多或少会从棋子上移开(除非你每场棋盘有特定的地形能突显棋子的存在。)
《打击、视觉、反馈》:某幻手游视觉还行,打击和反馈就是shi,没质感。这么说理解吧?不理解就参考八方歧路。
《布局》:棋子布局相对于棋盘,不能过大或者过小。要有一定的立体感。
《元件》:不会形容,姑且这么叫。如果有什么东西影响棋子本身的布局,比如翅膀这东西,彻底挡住棋子布局和立体感,无论对方或者己方,一团东西挤在一起,看起来混乱,如果棋子没有标识,选取也困难,个人非常讨厌这东西。
《动作》:参考上面布局,棋子过小,动作很难突显,棋子过大,棋盘可能会过于拥挤。一些派别技能有特别的动作,比如有剑法、棍法技能等,给他们设计一些技能特有动作,如果再加上上等的打击和反馈,估计会很刁,但千万别加上过大、过绚的技能特效,不然就失去了动作的亮点。突出简、短、精就行。过长的演出会拖慢节奏,施法动作就参考灵山奇缘龙宫的施法,这东西与打击反馈相辅相成。(PS:自己的臆想,因为玩了这么多传统回合,普遍只有两个动作,攻击动作和施法动作,)
要说的还有很多,但说不过来,以上就是本人半YY形式的自说自话。
看了下宣传视频的画风,估计有些点是比较难融入进去的,以上有可取之处你就取,没有就当我在YY。要不是偏爱回合,和官方会看评论,我懒得打那么多字,还是希望回合能重新崛起。