叶修瑶 孟德大小姐与自爆少年 的评价

2020/6/26
OPPO A3中国版
诸位,我说一下,我从头到尾没说过不喜欢、不允许娘化,我只是不喜欢我心目中的形象被扭曲,但如果游戏能在剧情中合理的说服我为什么是“娘化”的形象,其实我是十分愿意尝试的,但我十分反感“因为要和郭嘉谈恋爱所以把曹操娘化”这种操作。我玩FGO的,我很喜欢里面的亚瑟王,冲田总司和信长,因为她们给我的感觉就是“虽然我知道你们历史上不是女人但你们给我的感觉就是你们本来就是这个人”的合理性,我!不!反!对!娘!化!看到了吗?我不反对娘化!!!但你要告诉我合理性,不能因为“这样就有梗、有可玩性、有新鲜感”而娘化,就是我知道他们是纸片人,但我会把他当人感觉啊。
6.26
有时候我感觉我容忍度挺大的,什么性转啊,扶她啊,拟人啊,伪娘啊什么的,我都挺能接受的,但我发现不是我大度,而是没有碰到我的点罢了。我从小喜欢文学类的,四大名著虽然不熟读但也算了解。所以我对我们文化向的游戏的雷点挺高的。但这???小说的话可以理解,毕竟可以说算自嗨,但游戏就不一样了,面向人群更广。
其实也不算是说什么的,毕竟这游戏大概率我不会碰,但给个建议吧。如果真的挺多娘化角色,建议离历史越远越好,最好扯一个当时的年代出现另一条时间线,什么曹操当了皇帝啊,吃了仙丹转世,越魔幻越好,科技与魔法并行什么的,越魔幻就不会和历史挂勾,被骂的机会更少,反正冲着这个题材来的人不会是什么历史向的玩家,不如更加往这方面走下去。
不要扯什么FGO和什么别的三国游戏,别的三国游戏可不会让曹和郭有睡眠关系的发展。FGO我也玩,但别国的国情跟我们不一样,而且人家又不局限于一个时代的人啥的。
背包客韩霉霉
背包客韩霉霉
背包客韩霉霉拾薪者
旅人计划 旅人集散阵地NPC
好的,不接受无意义的娘化,能接受saber等的娘化,其实我们所求无非这点,开发者的话里有所,如果只是为了娱乐至死的娘化,旅人是不太可能代理这个故事的
希望你能体验游戏,然后做出你的判断,是娱乐至死,还是有态度有认真,即使那时你的答案仍然是否定的,那其实也足够了~
2020/6/27
叶修瑶作者
其实不是不接受性转,而是看性转对像是谁,就如同你性转李白吧?看骂你的人多还是少?如果性转四大美人呢?西施小乔什么的变成谦谦公子,也许有女玩家很开心,但男玩家心情估计不太美妙。但如果性转冲田总司,孟德斯鸠等外国人呢?估计无论是男女玩家都有会狂欢的吧?但如果性转孔子呢?相信游戏策划会被骂没🐴这就是文化拥护,我们历史上的人大多数是个神化象征,你可以说喜不喜欢,或批判,在合理范围内改动这叫别样解读,就好像考试的阅读理解。但超出范围的改动,无论是美化还是丑化,就是在亵渎历史。这不是严重说法,而是就是这样的。尤其是在游戏分级不明显的现代,一个7岁的小学生玩手机比我还溜,这种游戏很明显就是在误导啊。他长大会知道曹是男的,但他还是会潜意识认为曹会和郭有什么不可告人的秘密,并且觉得很正常。。。。。也许在我们看来这就是放松的渠道,但对小孩子来说就是认知的行为。大家都很不爽为什么玩个游戏都要顾虑小学生,但事实就是这样,你没法改变。这种情况下万能的家长就该上场了。(甚至郭嘉会下场)
2020/6/18
→_→我想着四大名著都是小说→_→
我陈呢?
要符合历史,你拿史记,资治通鉴举栗子啊→_→
我陈呢?
回复 @叶修瑶: 小的时候:这也不行,那也不行,爷又不是傻子
长大后:为了孩子们
话说我真的遇见过把王者荣耀背景故事当正史的人⊙_⊙
叶修瑶作者
回复 @我陈呢?: 小说怎么了?人家上过教科书得到官方认可的,而且一说起四大名著,人家也只会想起那四本,其他什么外传,什么传奇,谁不是当野史看?当获得一定基础的认同度之后,四大名著自然成了历史的缩影。
叶修瑶作者
回复 @我陈呢?: 不是说不允许娘化,而是说不许打着“历史向”娘化,我没管那么宽。
我陈呢?
回复 @叶修瑶: 文学作品存在虚构,你要正经谈历史肯定不可能把他们当史书,我就见过把王者当正史的,也见过把三国当正史的눈_눈
叶修瑶作者
回复 @我陈呢?: 其实是不得不为了孩子,你总不想到时候看着家长高呼“曹孟德不可能是女孩子”要求游戏整改吧?就例如我都成年了,我就想玩些大尺度的游戏,但因为游戏不限制玩家年龄,游戏尺度一刀切没有,你玩啥?而且王者还好,本质是社交游戏,只要人在,游戏就关不了,但卡牌类的,剧情类的游戏人家就是冲这人物来的,结果被以“不符合历史人物形象”要求整改,人家多冤?所以我也只是建议游戏方不要打着太明显的“历史向”蹭热度,这热度蹭不起。
我陈呢?
回复 @叶修瑶: 我没有反驳你的观点的意思,눈_눈只是觉得拿本身就是魔改的小说,四大名著来说这件事不太严谨
叶修瑶作者
回复 @我陈呢?: 其实我没把三国当正史,这么说吧,我喜欢看《基督山伯爵》我就只喜欢看那个聪明,睿智,有手段,绅士的的基督山伯爵形象,在我心中伯爵就是这个形象。但有一天有个游戏商打着“深刻诠释基督山伯爵形象”来推广游戏,结果我一进去一看,好嘛,伯爵变成含冤入狱的小白花,还与神父谈起了恋爱,你说我气不气?当然,这个游戏没那么离谱,只是打擦边球而已(只是说游戏名字,内容不清楚),听以我虽然不喜欢这个游戏但也不会大声嚷嚷说不能、不准、不可以这么做游戏是吧?我也只是建议游戏不要扯太多历史向的情节,毕竟你要扯了就别怪我上纲上线了。