🐑咩了个羊💤 明日方舟 的评价

🐑咩了个羊💤
2020/12/4
华为P30 Pro
2020.12.4 退坑
游戏不错,就是后期太无聊了……
没有撑得起角色厨力的剧情,没有fgo那种,打开xx立绘:“啊,这是我老婆”的感觉
强度上基本几天王和其他人拉开太远
永远不做加强角色(还有什么用“如果开了先河所有角色都要加强”的,拜托,平衡是他们应该做的,难道抽卡的钱他没收?抽出来一次不用他不管?)
导致弱的永远弱,一个干员一旦有了上位,那就没有任何存在意义(存在意义就是给攻略组用来展示:你看啊这么垃圾的阵容也能通关)
没有让人厨放的“老婆”,通关基本上就是四天王五天王的不同站位,肉鸽模式一直不肯做成日常出来,不知道在想啥,真觉得自己游戏很耐玩吗……
2020.9.1加一星
肉鸽天下第一
玩的不久,因为本身不是特别肝(保持体力不溢出程度),目前进度第五章。
提个建议吧,『有些剧情,作为小说/动漫是可以写的,而作为游戏是理性避免的』。那就是反派踩脸……
一般来说,我们接触反派特别跳特别恶心人的剧情,都是为了打他脸的爽感作铺垫……也许有些小学生,但是认真的说,作为玩家,我们的代入感是一定会比作为观众的时候大的多的。你能不能理解我作为新人,以精一40左右的练度通关你们推荐等级精一75的关卡时候的成就感……然后随之而来马上就是喂屎剧情的那种恶心,真的,我有一瞬间都感觉到胃疼了。
序章就出来跳的小屁孩,智商低、放飞自我、把中二和恶心人当做事业来做,到了第五章特么还在跳……一次又一次跟他拼命,出来看剧情又尼玛是逃跑,而且还是被他追着嘲讽那种逃跑,我真的想点跳过了。
还有别的干部,杀人放火把人命不当事儿,每次打赢不是复活就是谈和就是说两句狠话放我们跑了。对,游戏里我刚把他干掉,出去看剧情基本就是舔着人家的脚跑掉的。哦豁。
至于我的队友,那就更好笑了。驴妹前四章基本就是圣母,噢我的老伙计,在末日世界活了十几年的人居然是个圣母,每次干死反派伤心的好像主角就该站着让人家砍一样。还有那个医生,有情报不共享,装谋略家,谈判也不会谈,只管给主角接任务,结果害得队伍越打越打不过。整个小队都要死在人家人堆里了,驴妹开个大救场回来她还给主角bb,真就我们活该被干掉呗?命都没了害搁这儿保存实力呢?
游戏性是近年来难得很成功的一个游戏。