无欢 梦想新大陆 的评价

无欢
2020/6/30
小米Mi9 Pro 5G
昨天晚上给的激活码,今天上午玩的,本来以为拿不到下测资格了那,策划比较善良,让我们今天开始玩的也能拿到了下测资格,再此感谢。昨天没玩到,群里放图后很多说不好的,弄的自己也兴趣缺缺了,晚上拿到码后,想着来就来了,就体验下吧,
游戏整体不错,比较流畅,手机发烫的问题,希望后续可以优化,画面质感也比较舒服,惊喜的是可以调节画面伸缩度,就是可以放大放小,印象中别的3D回合类的没有,之前以为这个画面风格和梦幻新诛仙比较类似,但其实有区别的,Q版人物看着也比较舒服,不那么累,因为这次测试只是画面鉴赏测试,也体验不出别的太多东西,捡几个比较简单的需要改进的说下,
1,战斗节奏的问题,策划可能也意识到这个问题了,在游戏里问卷调查里有提到,技能特效多了,战斗节奏就慢,战斗节奏快了技能特效就难以完美体现,所以是一个平衡和取舍的问题,这毕竟是个回合游戏,一开始看到技能效果的惊艳后,都会归于平淡的挂机,所以还是让战斗节奏快一点好,现在太慢了些,
2,画面亮度问题,游戏中无论各个地图,画面背景都太亮了,很不适应,而且也没有了原始社会的风格呀,尤其是进入战斗后,早期的回合游戏,暗雷进入战斗后背景会变暗很多,然后底下一个图腾,能让人很好的把注意力放在战斗双方上,现在这个游戏,可能是觉得是无缝切入战斗,就不需要调暗了,导致本来就亮的背景画面,进入战斗后就更亮了,让人很不适应,
3,地图切换加载问题,可能是太大了,就想那种特别大的游戏一样,切换地图有加载时间了,这个不知能不能解决下,觉得回合游戏都是秒过场景的吧,
4,比较小的一些设置方面的,比如现在进去战斗界面后不能打开包裹和别的系统功能,希望以后正式版可以把这些方面的功能都加进去,不局限于这一种,那些回合游戏里比较好的希望能能加进去,这不是抄袭,是取长补短,比如,智能自动战斗,这个应该比较简单的技术吧,还有设定好信赖队长,只要在线可以自动被信赖队长拉进队伍,在信赖队长召唤归队时可以不用同意直接归队,这比较有利于挂机,和固定队,还有很多别的回合游戏里比较实用的功能了,就不一一列举了,经常玩回合游戏的都知道,像后台运行,以前以为是技术原因,很多游戏像梦幻神武之类的都只能后台半小时左右,前些日子玩了个变态版游戏,后台可以几小时,才知道不是技术问题是游戏公司想不想,希望这样策划都能考虑,
祖龙工作室,是一个比较传奇的游戏工作室,连我这个不怎么关注游戏的人,经常可以在别的地方看到她的故事,希望能够不负初心,做出一款好的游戏。