新鲜水嫩小白菜 江南百景图 的评价

新鲜水嫩小白菜
新鲜水嫩小白菜优秀作者
2020/7/5
iPhone 8
1. 其实在游戏还没出的时候,就很期待这款游戏的完成。可是,毕竟原来这公司的《超脱力医院》我还是觉得很好玩也很有趣的。并且这款游戏的水墨画风和形象设定,也是我喜欢的。我开始以为这是一款买断制的手机模拟经营和建设以及养成类的游戏。可是,中国手游还是摆脱不了抽卡氪金体力。做不成开罗游戏那种模式。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 游戏的立意我觉得这个可以赞一下,将中国古代的名人和金典人物都提炼出来,串成一个剧本故事,让游戏的故事背景更加生动和丰满,也可以说间接传扬了民族文化和精神,这也使得游戏升华了一下。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 不过,在游戏玩法上面是将手游的体力,抽卡,氪金等全部放在一个模拟经营和建造类的游戏上面,就觉得很四不像,毕竟我也是玩sims,星露谷,建造者,动物园之星,开罗游戏,牧场物语,海岛大亨,双点医院等游戏的忠实玩家。模拟经营类的游戏不就是应该是以开发玩家的思维和创造为主吗,这款游戏玩着就感觉是开放玩家的钱包,想方设法的让你出钱完成趣味玩法的过程,简单而粗暴。可能也是因为手游市场太容易破解或者不安全,如果出买断制,可能在赚钱方面会受到很大的影响吧,我可以理解。但是,理解归理解,确实让模拟经营类的游戏走上氪金的道路就大大降低了他的趣味性和生命周期。这也是我扣分的一点原因。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 游戏的优化和细节做的还是不够好,建筑物的完成和建设区块会叠在一起,有时候放的稍微密一点,可能前面的完成提示就会挡住后面的一些需要建设的建筑,这里希望优化。再就是手机发热很严重,玩王者吃鸡只会是玩了六七个小时才可能这么热,这游戏玩一个小时就很热了。这岂不是玩这个游戏既费钱又费手机,这就太难受了呀。希望能有所优化。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. 最后就是对于抽卡,我虽然开局拿系统奖励的券抽了两个金卡,但是,我觉得他们的优势和强点没我想的大和好,且奖池的不同,说明的也不够明晰还有就是可以获得的人物全是看不到的,我觉得现在但凡有抽卡的游戏,奖池的奖品和人物都会很清楚,你这边全部给猜的我觉得可能有点问题,明示出来我觉得不影响大家氪金,反而会让大家提高氪金的欲望来抽卡,你这边就给了海报的几个人物,我觉得不太行。抽奖的概率应该写的更详细,像《明日方舟》,《战双》他们就写的很清楚。这可能也是我扣分的原因吧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6. 游戏整体还是偏好的,画风真的赞,毕竟是在中国古代做模拟经营,这个立意我也很喜欢,其他的游戏体验都希望得改善,我还是很期待后续的优化和更新的。
绾杉
抽卡那个右上角有个问号 可以查到概率