RedCccccc 极简地下城 的评价

RedCccccc
2020/7/10
小米Redmi 5 Plus
体量不大,但内容充实,极易上手的轻roguelike游戏
作为一个重度沉迷于roguelike游戏中的玩家,我自己特别喜欢玩这种不需要过多操作,但需要一定策略性的轻度roguelike游戏
既可以消磨无聊的时光,又可以拯救一下我这个手残党
进入正题
游戏的优点很多,这里就枚举一个我最为满意的方面——
地图设计比较合理。
这个合理要从两个方面讲,一方面是每一个独立的场景,作者对于每一个独立方块背后的事件设计十分用心。例如副本中迷雾方块,以及部分探索方块背后的buff/debuff,而这些被施加的效果,又可以和其他的方块挂钩。这样的话也需要玩家做到一个合理的探索顺序。那第二个方面呢就是整个大的地图。多数情况是可以选择一个非线性探索的。在一张十分小的地图里面,就可以塞进几个支线,以及一条主线,玩家呢可以根据自己的意愿选择先去探索哪个房间,这种元素我是非常喜欢的。
目前那我是打到了第15关,游戏中的一些小瑕疵也开始暴露出来。
关于人物属性方面,我觉得平衡性还是可以做的更好一些。我看评论区的大佬都说只加防御会更好,那我现在是处于一个全面加点的状况,到游戏中期开始调整策略,把重心偏移到防御上,然而还是卡到了第15关……就现在令我比较疑惑的一点是,这些数值对于人物的减伤和攻击来讲,究竟是怎样计算的。现在出现了一种某个属性比其他两个属性都为重要的现象,是不是说明平衡性还有待优化呢?这个我希望作者大大可以考虑一下
关于装备方面存在的几个小问题。一是说对于多余装备不能一键卖掉,然后好像装备多了之后会影响之后装备的掉落,这是比较繁琐的一件事情。二是说装备的价格是不是太低了些,攒钱确实有些困难了。三是某些装备的套装属性有些奇怪。比如神套加吸血,但吸血本身就是一个比较稀有的属性,我现在四件神套里面只有一件带吸血……这些的话就要请策划大大再想一想了。
另外就是游戏到现在这个阶段,玩起来是有些枯燥的。就是纯粹的点点点,刷刷刷,肝肝肝。
总体来说不错。
☆☆☆☆鼓励一下