你DE噩梦 指尖暗黑-秘境神塔 的评价

你DE噩梦
2020/7/24
华为Mate30 Pro
聊聊这款(有生之年)的诚意系列游戏,本人是暗黑破坏神忠实粉丝,基本taptap上面所有的暗黑手游都玩了个遍。另外呢,我自己也是一个传奇端游制作人,在我的传奇开发里面也是制作暗黑玩法元素的,个人认为在暗黑系列玩家领域里边算是极品了吧!
首先这款游戏极其简单,简单到我第一次玩就熬通宵了,目前给我的感觉就是职业的不平衡,缺少像暗黑破坏神3那样的DB搭配多样化,也许是游戏还在开发的缘由吧,我只能保持期待。
其次呢?装备系统略显简单,白色暂且不说,因为没人会去看白装。蓝色金色暗金色的随机元素加成在游戏制作领域显得有点太入门了,通俗点来说对新手玩家很友好但对我们这种暗黑迷而言仿佛立马就看到了终点!
一、建议多开发一些套装,满足强迫症玩家的癖好
二、建议开发一套收藏系统,没有作用的装备可以点亮图标,多种收藏装备都点亮了给予固定属性加成,满足收藏玩家的癖好
三、建议增加一些图纸打造功能,玩家通过击杀怪物掉落制造装备图纸,打造固定属性的装备,这样一来可以丰富拍卖行的品种稀有性
四、建议多做一些属性怪物,让每一层的玩法充满挑战性,电系的怪物就要玩家叠电抗属性去打,这个不难理解
另外不合理的地方我也说一说吧:
首先是装备的属性显示关闭按钮问题,特别的不方便,换成我来做我会把装备的属性关闭做成手指松开即自动关闭装备显示,而非现在的点一件装备还要点叉叉才能关闭。
再者就是装备强化的价格和属性增幅不对等,如果我来做我会把蓝金橙装备分为三个等打个比喻:
蓝色强化费用为10钻石,属性增幅区间在1-3
金色强化费用为20钻石,属性增幅区间在2-5
橙色强化费用为40钻石,属性增幅区间在4-6
好了暂且评论这么多,一款好的游戏需要长时间的打磨,作为玩家的我也期待厂商拿出更能够丰富玩家时间的,可玩性更多的作品!