没有豪华的外表,没有过多的色彩,没有高级的音效,也没有激烈的打斗场面,但就是这样一款简单的游戏却带给了我很深的触动,像这种能带给我很深触动的游戏很少,寥寥无几,这款游戏绝对是为数不多的精品。这告诉了我任何事物都是有生命的,而且完成任务并不等于最好。(之前疯狂升破坏力,好不容易通过了最终考试。但还是只能打到第五结局。)目前只打通了三个结局,但已经给我带来了很大的触动。之前就只有undertale有过(大家不妨去了解一下。)
接下来讲一下游戏本身内容。(可以看作攻略)
里面的各种机制设置的很细。
在里面并不是将所有课程都学习就可以达成好结局。
这里面flag是很重要的东西。
flag不够的话,会解锁不了其他的课程。
所以就很难打出其他结局。
大家不要一味的去提升破坏力,过了期末测试也不一定是完美结局。要注意各个点数的平均。推荐大家是按照自己心里怎么想的,就去点那些选项。更注重游戏内容,而不是去完成结局。
最后讲一下对游戏的看法。(所有游戏)
我爸觉得游戏是个害人的东西,所以游戏应该从世界上消除。但我觉得游戏是一种表达自己思维的新方式,并且在游戏里可以做到现实中做不到的事。在之前就有科学家说,游戏里可以构建在现实中构建不了的一些程序,然后模仿现实中的疾病传播之类的,方便于通过游戏研究现实。毕竟游戏从刚开始到现在只经历了四五十年。游戏还有很大的发展空间。所以我是支持游戏的。我希望可以多一些像本游戏这样的游戏。再次感谢朴家工作室。
以上便是本人对游戏看法,以下是讲本人自己。
(本人高一,很喜欢游戏,自己构想了很多游戏的脚本和剧情,但是由于本人不会编程,也不会音乐,所以想做游戏做不了,我想与朴家工作室的工作人员联系,但本人构思的游戏可能很一般,不过还是希望能与朴家工作室的人员联系。说不定可以将自己的游戏脚本变为现实。可能也只是奢望)