星野沙耶加 拂晓的拾荒团 的评价

2020/8/5
很有特色又非常可爱的末日废土画风,糅合放置卡牌养成+迷宫探索玩法的二次元游戏
有幸得到小规模的内测资格,最初是因为机油对咱发了几张游戏截图,让咱对这款游戏有了兴趣。无他,就是这游戏的画风吸引了咱。
和外面一些标榜“二次元”结果是妖艳**,或者庸俗媚宅的画风不一样,这游戏的画面给咱的第一感觉是“有特色”,第二感觉就是“可爱”。
用了色彩非常明亮的大色块赛璐璐风格,无论是UI设计还是角色人设,都是这种非常正统的日系画风。奇幻的大型机甲+幼小萝莉+可爱或一点点色气的衣服设计简直正中咱这种老宅的红心。有一种想着“好可爱啊”然后手就控制不了点去氪金的心情。
(不过这游戏的大姐姐和男性角色就稍微有点拖后腿了……画师是个死萝莉控啊)
====================
不过,作为游戏玩法本身呢,体验却相当普通。基础是卡牌收集养成,战斗就是刀塔传奇一类的自动卡牌角色对战,2前排3后排阵容,自动攻击,积累怒气,释放技能,非常熟悉。
养成是用了类似于放置奇兵那类推关+放置的模式。然后为了让放置期间的玩家有事做,他们也糅合了类似不思议迷宫那种迷宫探索玩法,让汝养成的角色还有多一个发挥空间。
除此以外,这类卡牌游戏都有的JJC或爬塔应有尽有。这样做的好处是,玩法成熟经过市场考验,玩家学习成本低,缺点就很自然是让人觉得缺乏创新,缺乏吸引力。
====================
总的来说,这游戏画风可爱又独特,世界观也是二次元中相对少见的末日废土。游戏玩法糅合了好几种成熟游戏的玩法,虽然经典但欠缺创意。
如果这游戏不能在战斗画面表现、剧情设计、角色互动等方面有比较大的突破,这游戏上线后和市面上其他二次元游戏相比还是缺乏竞争力,一味求稳可不能脱颖而出哦。
制作组请加油~
《拂晓的拾荒团》官方
这bulin的标识(✧◡✧) 欢迎拾荒者大人!(激动的忘记应该说点啥了
2020/8/6
咸鱼画手
真的不夸夸主页面ui吗,这个角色三星突破cg简直太棒了啊!
作者
回复 @咸鱼画手: 有提到UI,这游戏人物和UI非常整体,有特色而且好看,算是这游戏目前最吸引人的地方吧
咸鱼画手
对的呀!我现在在开三星和升星主力之间反复弹跳(doge),加个好友嘛?
作者
回复 @咸鱼画手: 目前是测试,估计也不会玩太久吧····,体验各种玩法后就差不多等下次测试了。名字和咱TAP名字一样
咸鱼画手
诶诶诶诶诶诶!!!我玩re0是看你的节奏榜入坑的???!!好巧啊!!
咸鱼画手
旗袍拉蕾和彩蛋拉蕾!!就是您啊啊啊啊啊啊啊!那个帖子!!
作者
回复 @咸鱼画手: 啊·是,咱的确比较喜欢玩二次元的游戏·
咸鱼画手
太强了,就是看了您的帖子才觉得入坑的……虽然开局抽到的是剑鬼叭……
三笠
游戏学加