thierry 最终幻想:勇气启示录 幻影战争 的评价

thierry
2020/8/6
想玩的可参考,老炼金玩家的忠告。你游虽然挂着FF的名号,但其实是gumi做的,所以整个游戏的玩法、系统、养成、角色运用等等都是和炼金一模一样的。
这代表着什么?——
1.这是一个极硬核的战旗游戏,难度极高,理所当然的走错一个格子就GG的游戏。与休闲、挂机等无缘。一个关卡可能让你花上整天时间,用尽聪明才智也不能攻克,最后只能可耻地看攻略0.0
2.游戏有N个属性,为了达成属性克制来通关,你必须拥有N个属性的阵容来应对不同的关卡。简单来说,新人起步非常困难。
3.炼金的角色系统:每个角色有3个职业,3个职业组合起来的效果就是该角色的强度,一般来说物理类,职业组合的技能里有个蓄力+aoe输出的就是强角;魔法的则是3个职业都是魔法相关的,而不是其中有个是什么盗贼的就是强角。
然而一些限定角色往往会有特别的职业,通常一个特别的职业就有别人3个职业组合起来的技能,严重打破游戏平衡。
这会导致:限定角色必须抽爆,抽不到基本等于不用玩,新人“???”,没错gumi的游戏如果不是开服就玩,基本等于不用玩(复刻?复刻要下年呢)最要命的是这样的限定角色还有对应的N个属性要抽...
最后,如果你对战旗游戏有足够的热爱,以上的都不是什么难点,豹子头也是能玩的,不是人权限定角色也是能通关的,只是你付出的时间会比别人多很多。
《最终幻想:勇气启示录》用户运营
感谢thierry比较客观的评论,从评论内容来看您对战棋类产品的接受度和楼上谷雨轩的区别还是蛮明显的。关于您的一些观点,莫古利也想表达一下观点和给一些反馈,交流交流:
1、炼金和FF的区别:莫古利觉得这好比同一个剧本,选明星名导好编剧来搭班子还是普通阵容搭班子的区别。一年三百六十五天不间断的抗日神剧,有的很精彩有的被吐槽,核心其实没啥区别。一个游戏类型核心都没啥大区别,突破和创新大多情况下还是有限的。苹果安卓与塞班那种颠覆神迹实为少数;
2、难度问题:莫古利觉得,战棋这个品类对比其他品类就是要多动脑筋的,这个是天生的,如果战棋无脑挂机都轻松通关,那估计真要被喷死了。当然了,游戏在养成等方面确实很多玩家吐槽要求太高,这个国服会调整,降低要求,增加产出,让养成变得轻松一些,更多的是策略的乐趣;至于看攻略是否会觉得丢脸,玩家们往往会因为需求不同,体会不同,比如剧情党的话,看看攻略抄抄作业,轻松一点也是香的~
3、平衡问题:这个莫古利不专业的说,留给运营去琢磨吧,参考您说的,看来挑战不小,不过一切也要等公测之后,看看运营同学能不能经得住考验了,国服团队会努力让玩家们满意的,撸起袖子加油干吧~
2020/12/4
是小剑吖
非常棒的评价
2022/11/22
手机用户21585321
你成功的劝退了我
2022/11/24
溪风 (已禁言)
其他我不多说 战棋本来就应该有点难度 而不是无脑挂机过 象棋没下过?你一不小心丢个车 丢个炮不都是关键的? 既然玩战棋就别抱着挂机的心态
2022/11/24
星夜之谜
回复 @飞喵: 我觉得炼金都有点无聊了,你们有新的玩法系统没?
2023/11/7
🍃白澤🍃
炼金是什么游戏?
2023/11/23