八云紫对 佩奇卡: 视觉小说,冒险游戏,隐藏的故事游戏 的评价

八云紫

TapTap玩赏家
2020/8/10
扣掉的一星是因为金币有点不太够用吧。
其实四星是我在前几作的基础上给游戏的印象分。从化身博士到歌剧魅影游戏都很流畅,画风也是我喜欢的类型,里面还能收集很多杂学图谱,对喜欢阅读小说,又想同时看一些插画的玩家而言,无疑是一款非常好的游戏。
但是如果将游戏定位在推理或者冒险的题材当中,游戏的亮点就没有那么多了,玩法也枯燥了不少。整个游戏的流程基本上是在跑剧情,几乎没有解谜的要素,综合优点缺点,我觉得游戏做到了无功无过,很适合喜欢看文字剧情的玩家。
在剧情解锁的花费方面,一开始给到的金币并不多,注册账号会加上30金币,如果不看广告的话,顺顺利利能解锁到前八个小章节。事实上我也正玩到这里,依然是没有看到有什么解谜的小元素在里面,就有点玩不动了(我是非剧情类游戏玩家),于是就关掉了游戏。
当然这条评论都是在讲述自己的个人喜好,客观评价而言,游戏蛮好,最起码没有什么bug存在,讲述的内容也很真实,十分推荐侧重于看剧情的玩家游玩这款游戏,但如果是喜欢剧情和解谜要素相结合的玩家,那么这款游戏就不太适合了…
最后期待游戏的新作能够加入更多的解密推理要素,祝游戏越来越好。