七月上 盾之勇者成名录:浪潮 的评价

七月上
2020/8/20
體驗一天。
手機有毛病不知道為什麼只能打繁體字,見諒。
盾勇作為一個比較不錯的IP,雖比不過一些現象級神作,但在圈裡以及日本都有較高的知名度,尤其小說漫畫曾在日本風靡一時。
本遊作為“漫改”(因為原創內容過多,本人因為沒看過原著小說所以不能確定是不是小說改編)整體遊戲體驗可圈可點,優劣點都相當的明顯。
傳統國內換皮卡牌氪金手游,
的基礎上!添加了各種新穎玩法,操作,界面,都有顯著提升。如盾勇必上陣,區別於其他卡牌的升級方式。較為出色的立繪,稍微大一點的都會抖的流鼻血。
又臭又長的副本系統,區別於傳統快餐攢星拿獎勵,本遊戲也可以通過某種手段加速,但是每次通關可能會需要擊敗4-5組怪甚至更多。到打不過的時候甚至就會忘了哪里出什麼怪。
這一點說不出優劣,因為就像上半年RE0手游一樣,出場不論角色還是怪物數量都是極少。但是沒有我個人覺得也沒有必要往上硬加?
較為出色的角色設計,但是數值策劃應該拉出去槍斃五分鐘,角色設計的理念通過官方用戶調查可以看出師從原作者設計,但是一個畫漫畫的他懂什麼遊戲數值。通過對比如R卡刺客兩位數值是一毛一樣的,區別在於戰術。關卡數值設計的難度難度也是斷崖式下跌,突然打不過這一點跟垃圾國產換皮遊戲一樣。不存在什麼戰略性,想三星加血就完了,再不行只能氪金。看了一下上測評論這一點沒什麼變化。
大多數應該去其糟粕取其精華,但是本游完美保存了垃圾國產換皮卡牌遊戲的大多數特點,界面東拼西湊的顯得格格不入。
遊戲背景你們都能做成偽3d效果,戰鬥界面卻爛的還不如若若若干年前的某塔傳奇。可能這一點帶有偏見,因為本人對Q版無愛。
拉來了一堆小遊戲的玩法,當然是知道你們很用心的抄,但有些時候壯士斷腕也是必不可少?成年人的世界我全都要?
漫改遊戲最重要在IP,雖然原著出場角色少,但是貴遊加入了那麼那麼那麼多的原創內容及角色反而使遊戲變成了四不像。
遊戲IP內容代入感不強,驅動力只有抽卡。
換妻遊戲。
遊戲還有很多bug,這裡就不再贅述,畢竟是封測。十分制,給個五六分。其實在所有漫改遊戲中五六分已經很高了。只能說製作組有心殺敵,無力回天。
同時期待貴游越做越好。