渎梦 孤岛先锋 的评价

华为荣耀9i
别看游戏时间,假的,
作为第一赛季的老玩家,我的确是不称职,第一赛季没结束我就退游了,退游的原因也很简单粗暴:不氪金毫无游戏体验
在这里我们先理一下游戏的概念:用零散的空闲时间达到放松身心目的的活动(虽然说现在很多游戏都是耗时间的)
这款游戏的确是让我眼前一亮,也很快入坑,,可随后而来的问题确实直接打击了我,
1,新手可用角色太少
这是所有MOBA游戏的大忌(即便他是吃鸡题材的),一个游戏想要发展就需要新玩家,新玩家的入坑体验直接影响到这位玩家对于这款游戏的认知,的确,新手限免是挺好,但是新手期一过,问题就大了。
我入坑那会是专练游侠的(弓箭手),靠着游侠连上四个大段,结果新手期一过,发现游侠需要钻石购买,无奈只能拿着另一个角色刷钻石,而游戏里的钻石主要来源就是充值(因为其他方面来的太慢),我肝到退游前一个周才出来,前前后后一个月多,(一个寒假)这就导致新手专练的角色无法使用,被迫拿着不熟悉的英雄玩,游戏体验大幅下降
2,氪金观念严重
王者里的皮肤都会有一些加成,这些玩王者的人都懂,moba游戏皮肤加成很常见,但是吃鸡游戏出现皮肤加成就不正常了,我退坑那会出来游侠的新皮肤,看完之后我惊了,这个皮肤有弹夹加成?皮肤加成这么明目张胆吗?直接影响游戏平衡,你这是款吃鸡手游啊,靠技术和意识的,你这来个物理外挂,我也是没法,,,,
3,角色强度不平衡
上面我说过新手获取角色困难,角色强度不平衡又是一大缺点,我承认moba游戏存在英雄克制,但不至于把它挪到吃鸡上来吧,我有一次决赛圈,就剩我一个游侠和对面船长,最后的圈缩在平原上,以我的技术跟对面打绝对能赢,结果人家战吼加水盾,拿着大炮上来轰,我心里那个憋屈,跑也跑不掉,打也打不死,真就英雄克制啊,我倒是希望官方赶紧削一削,哪怕我玩的是半年前的版本,我也敢说,现在的孤岛也肯定存在并且不止一个英雄压制
就第一个问题,我看了评论区的评论,有的人充了42满角色,这个没毛病,氪金能使你强大,42对于我这个学生党也不算太大的开销,但是,如果游戏给玩家一开始的体验就很差,谁会去充钱呢,我明日十五庄,前前后后充了100多,也能在第二梯队站住脚,王者也靠着技术上去荣耀了,平安京也是个大阴阳师,这三款游戏给我的印象都不算差(明日是真的失望),而且这三款游戏我也都充了不少钱,孤岛先锋的确少冲些就能正常游玩,但是对于很多普通人来说,他们看不到充钱的前途,万一又是明日那种坑钱的呢,
总结
希望官方增加一个新手优惠,用更少的钻石买自己想要的角色,调整个别英雄的强度,最后也是最最重要的一点:尽量减少氪金道具,多加一些平民能买的起的道具,
渎梦作者
我是三月底退游的,有很多细节已经忘了,文章肯定有不少错误,在这里先道个歉,有意见可以提出
渎梦作者
就在刚刚,我又傻呵呵的下了回来,请原谅我的不讲理,这款游戏在我眼中是真的没救了,
我之前玩的时候,新手有五个可选英雄,现在只有三个,原来免费送的维和部队要200块才能拿,原本登录十四天就有的铁甲也变成了特殊活动,
的确,氪金少了,新手应得的也少了,原谅我的失礼,我实在忍不了了,原本怀着一颗期待的心下了回来,结果发现反而没有以前的好,
仔细想一下,还是让这款游戏停留在我与它相遇的那个春天吧,又一个被网易毁了的游戏。
白魅不是白妹
2020/8/27
扶苏
别说哪些不平衡,老子刺客一样乱杀
2020/9/1
轻夏
moba游戏皮肤加成很常见?这句话就离谱
2020/9/2
Achieve
moba游戏也不能加成的!同样的人物同样的装备。农药本来就是圈钱游戏。两家一个尿性而已
2021/3/4