🍥咕噜咕鱼糕 光与夜之恋 的评价

🍥咕噜咕鱼糕
🍥咕噜咕鱼糕八周年限定
2020/8/28
小米MIX 2
从收到短信就超级激动地等二测,终于赶在测试结束前把主线通关了,也来说一下自己的体验吧。
除了测试一开始的时候77那张卡有一点卡顿需要大退,后续的游戏体验还算是较为流畅的。
光夜这游戏大体上还可以,立绘、音乐和配音方面都ok,但是现在女主的人设和剧情上还是有很多槽点的,让我来慢慢捋一捋。
首先说一下好的地方吧。这个游戏并没有到很窒息的程度,虽然我这几天也老是吐槽剧情,但是除此之外,整体卡面的精度,音乐的独创性还是有的,能感觉到创作团队在这两个维度是下了一定功夫的。
至于光夜的画风,这个我觉得主要是看个人的口味。光夜的画风偏韩系一点,男主的造型线条都更加硬朗一些,身材感觉也稍微man了一点,对于万年追韩漫的我来说,个人还是很吃这种偏韩系的画风,而且也和其他同类游戏有较明显的区别,可以说是增加一点新口味吧。
这个只能说是重口难调,需要看每个人的喜好来做反馈了,我觉得画面光与夜做得挺符合我审美的。
其次游戏的主要玩法还是卡牌养成,比较值得夸的一点是,b卡是可以升级成S卡的,但是相对的,卡池里S卡不是很多(这也可能是测试没有放太多?),所以也难免会觉得这个卡池很容易抽穿?所以整体需要给到项目组一个很中肯的意见,上线前卡池,剧情的储备度,一定要够,不然以大r的速度,可能一天至两天差不多就可以打通(接下来就是漫长的等待)?另外就是就一通b也没有保底的情况时有发生,这也导致很多人希望加保底。
但我个人感觉卡牌稀有度可以升级到S本身就是一种变相的保底?比起增加保底,稍微减负一下卡牌升级的条件可能更容易让玩家接受?
除此之外游戏也加入了一些创新玩法,比如泡泡龙,音游等,作为整体游戏核心玩法与乐趣循环的上升点。过关那里用的是一个比较轻度的音游模式,还是很有意思的,毕竟林友树的曲子,是真实的好听,因为这个我当时PV真的看了好几遍十分之上头!(希望多加几首其实会更好,目前还是略显单调)
约会的剧情和互动还算是比较给力的,以花式叫老公超级甜,但因为需要肝,所以藏的比较深,这也是我觉得比较可惜的地方,看大家的讨论,亮点被主线剧情的问题给掩盖了。还有聊天群真的代入感太强了,作为卑微社畜真的太真实了,基本上就是日常搬砖生活的写照,朋友圈吐槽什么也很现实了……
最后就是剧情这块,这一测让很多姐妹头秃。
其实光夜四个男主的人设是没有太大问题的,温柔但是又别有目的的腹黑血族总裁,看起来很会撩的赛车手其实是个内心下意识保留着一点距离的小凤凰,然后是超毒舌的顶尖设计师实际上就是个可爱傲娇的千年老男人,还有看上去像个超级大反派但是老是做出憨憨行为的钻石王老五未婚夫。
单看他们每个人的人设其实我是都可以的,但是剧情衔接性有待改进,文案的风格也相对比较老套,需要结合目前玩家的喜爱进行调整。 有句话说的好,数值决定生死,剧情决定口碑。 确实在目前这个比较看剧情文案的时代,以及本身游戏即围绕剧情展开的情况下,剧情是带动整个游戏观感最重要的一环,还是希望项目组能认真调整。
P.S.:其中最惨的就是齐司礼,我个人观感上77应该是很多玩家的初pick,白毛帅哥加上赵路老师配音,很难不心动。结果因为一个窒息的打分行为,直接让好多姐妹好感滑铁卢,惨,还是我们77惨,但其实换个角度来看也可以说是略带槽点意味的剧情设定。
就我看来文案组可能想把77塑造成有点类似穿Prada的女王里面的主编米兰达一样的的一个顶尖设计师的形象,带着点小傲慢和自负。
但是显然文案组目前还没有一部电影那么大的创作空间,把这个度拿捏在让玩家经历“开始讨厌-转而理解-最后喜欢”这样一个比较舒适的心路历程,反而显得有些过犹不及。
这种情况其实在很多地方都有出现,只是打分这一项成为了大家的玩梗对象。还有陆沉可能是为了给他突出精英温柔CEO的形象,也有很多引经据典讲道理的地方。总之,这个游戏的主线现在看来会有点用力过度的感觉,不过结合精英人设看还是可以接受的。
但是相反的约会部分的剧情,从我看的几个约会来说,发挥得都很令人惊喜,不能说十分优秀,也是一个比较好的水准了。有理由怀疑你们主线和约会不是一个作者?或者是因为场景不同导致我们看到文案的感觉也大不相同了。(开个玩笑)
总之对于光夜呢,我感觉目前最主要的问题就是关于剧情文案的修改,看制作组的态度应该是有改动的打算,好像还是有好好看玩家的反馈的,也算是比较让我欣慰的一点了。
毕竟还是测试,只要想改还是有时间的,我还是会继续期待光夜的,希望给我们争口气啊!!!