叛逆青年李寻欢 原神 的评价

叛逆青年李寻欢
iPhone X
原神,作为当下的现象级游戏之一,提前PC端不删档公测,策划目的就很明确:我就是来圈钱的。反正游戏寿命长着呢,先割一波韭菜以后还能接着割。
作为玩家这几天玩到现在也23级了,大体发展思路也看清了。收集素材突破武器、刷boss突破人物、刷秘境收集遗物。我实在懒得直接在这个游戏上做评论,直接拿隔壁塞尔达做对比吧。
1、开放世界宝箱收集不会刷新是一次性的,这个直接搬过来就行,奖励90%是没用的,我们需要的只有金币和阅历,其他都是狗粮。
2、用于换取心、体力容器的试炼之证,因为本身对于网游/手游是个过于加速游戏进度的东西很有可能导致肝帝玩家一天就毕业了,所以替换成了地脉,秘境给的是金币、经验卷和阅历。
3、人马(提供高级武器、素材)替换成了世界boss,固定位置刷新的ATM机,甚至掉落都比较相似,紫色素材固定掉落,遗物随机刷。为控制进度,击杀需要花费体力。
4、克洛格(呀哈哈)替换为了风神、岩神瞳,收集满后体力可达到上限并获取奖励(忘了是啥奖励,没注意看)
除去上述内容,剩下的就是角色、武器突破用的素材副本可以说是游戏内唯独几样有用的素材。
补充一下,箱子开出来的狗粮其实是相对有用的,蓝色的遗物前期可以过渡用。由于地脉是打完后立刻刷新的,boss是设置了固定刷新时间的,狼一周只能杀一次这样所以不需要纳入血月这个设定。
对比一下两者的解谜,地上三个球的植物触发后膨胀飞起打破后出现宝箱,打怪解锁宝箱这些即视感都比较强。隐藏宝箱,点一下地面空隙凭空生成的,太过生硬。还有最抽象的就是那个一头秀发的风精灵,悬崖边一个,为了开个箱子必须跟着它跳到悬崖下,跳下去就算了结果它飞下去后又往回飞绕了一大圈才飞到那个灯座边上,纯粹毁游戏体验。
也有还算可以的创新,元素解密、元素视野、元素组合、特定时间触发的事件、解谜、任务。然后图书馆,搜索到的各种书籍(白之公主与陆侏儒,秀啊)除了对解谜有用的其他我还真没看过。
然后一个开放世界探索类的游戏强制你做主线任务否则开不了风龙废墟这张图,不得不说是真的睿智。
成(bai)就(piao)系统除了给你点货币外你不会觉的有什么别的成就感。
剩下的就是千篇一律的养成系统了,角色、武器、遗物,肝点在遗物上其他也没什么。还有爬塔,也是属于基础玩法。
然后就是玩家们又爱又恨的抽卡系统,这个不做评论,本人一单半,一个五星角色三个五星武器。
借用我朋友的一句话:能养老婆的塞尔达他不香吗?当初我还反驳他说林克还能女装呢,后来想想也是,不弄一群3D纸片人怎么骗氪呢?不看着别人欧气爆表一发十连2金怎么会有动力氪金呢?氪完之后没出货不上头怎么会再氪呢?所以评论区现在骂声一片,没有对比就没有伤害。
最后,这个联机系统30级前唯一的作用…就是在你卡死在某个山坡、树杈上时帮你原地传送一下(当然强制关游戏也可以,但是我懒啊)
音乐给一星,菲谢尔的黑丝和飞行动作给一星,剩下三星都是旷野之息的,我就不给你了。
原神icon
原神