脱宅予行練習 空匣人型 的评价

脱宅予行練習
2021/4/25
华为P30 Pro
怎么说呢,看发布的时候就单纯觉得,啊又是一个换皮手游,但是可能期待越低反而越容易被惊讶到,至少比起一帮子丢个pv就开始无限吊着玩家然后慢悠悠的招人做游戏的的大环境来说这么快的时间内就进行测试已经很不错了。
那么来说说我的体验吧,首先我是有看过动画的,也有人设的加成,动画怎么说呢题材和立意都不错,但是长篇解释和大量专有名词轰炸以及男主的的表现让人很难给出一个正面的评价。那么游戏自然也会有类似的问题,不过让人感到意外的是游戏剧情居然会由原作者负责,从我前几章的体验看来也确实是能感受到动画里的作者的想要表达的东西,剧情不敷衍,这点对于很多靠ip里的角色吃饭的作品来说就很难得了。
战斗部分初体验是比较糟糕的,尤其是按键反应相当不灵敏,但是动作系统的设计思路以及战斗画面的表现却意外的有些爽快感在里面。
建模部分虽然和末阵线的邪神建模相比已经不错了但是作为一个以角色作为卖点的ip游戏显然还有更大的进步空间,不过原画师笔下那种空灵的感觉也确实对建模提出了相当的要求,希望下次可以看到更好的建模表现。
养成部分,对于我这种休闲系玩家来说我向来是不喜欢手游在养成部分挖的太深的,这游戏现在就是养成的部分又多又杂,很容易让人失去耐心,建议考虑精简一下,这毕竟是个粉丝向的ip手游,让玩家觉得太肝而弃坑的话就得不偿失了。
Ui和音乐,怎么说呢我个人对这两项不是太敏感,非要说的话bgm还挺有日轻里那种风格的和游戏本身很匹配,ui的话按键反馈还是要优化我是在matepadpro上玩的,很多时候按键都没反应不知道是大屏设备的优化没做好还是定位出了问题,而且技能图标说实在让人完全不知道有什么用如何区分,建议改变按钮形状或者区分一些提示效果,我现在就是完全乱按。
总结,这是一款完全超出我预期的游戏,相比要么国产大厂一鸣惊人要么不知名小作坊姜太公钓鱼愿者上钩的现状,这样的ip手游其实一直是不瘟不火的状态,很大程度上也和质量普遍不高有关,但这次其实我还蛮意外的也许从这个原作的题材选择上就能看出制作人确实想要用心的带给我们一些什么吧。
末尾说点题外话,现在的国内的手游圈子其实挺扭曲的,一方面是已经成名的大厂,另一方面则是不停画饼想要成为大厂的小作坊,实力与野心不匹配,每天挤牙膏一样的丢设定却看不到游戏的核心内容,更有甚者丢出一副概念设计后才开始招募制作人员,相比之下我居然觉得阿b旗下的游戏居然都还挺靠谱,至少不会出什么空间制作人,修改剧本一类的幺蛾子,毕竟我只是个玩家,我对于资本层面的运作不感兴趣也不想听你们整天绑架二次元情怀一类的废话,我要的是实实在在的游戏和体验,一手交钱,一手交货,仅此而已。
最新测试的体验让人失望,可能这游戏也止步于此了。
《空匣人型》官方
感谢主人对剧情的肯定。关于在战斗当中的游戏体验,例如手感、建模、按键反馈,我们一定会全力进行优化。养成部分,我们也会更加谨慎地进行改进。更多优化内容也在持续进行当中。感谢您对我们的支持和关注,期待给您更好的游戏体验。
2020/9/24
雪風