QQ锦鲤抄唐门,身价104rmb,没玩过端游,clx难民。用户测试除了最后一次没上线我都认真填了,总的来说还是很期待这个游戏的。
虽然预下载那天半夜被踢下线了(哼),但这个画面真的有被惊艳到,女娲玩家想夸夸,捏脸的时候就特别中意皮肤的材质和角色表情,衣料的物理也特别棒,跑起来居然真的有衣服的感觉
希望男性的口红色号多一些,麻烦了,现在大部分偏裸色,还有就是黑色。就算是直男也想要山楂色(苍蝇搓手)妆容也拜托了,闪金,大红色高饱和橙色蓝色什么的,明明就是雄孔雀才更花里胡哨,怎么男体形除了文身就只能裸妆,你不行
人要有梦想,我先来,许愿少年体型
我!好喜欢这个马!!!可以牵马真的太棒了,风景党凹造型必备神器👍🏻牵着马到处拍照片的时候真的有仗剑走天涯的感觉(虽然本唐门不用剑),和马相关的待机动作也很香。
风景是我最夸爆的地方,水面和阴影效果都做得超级好,植被、江河和建筑的布局挺用心的,夸张点说一步一景,一打开拍照功能我的一天就会少20分钟,天涯测我连地图都没好好看一遍就结束了!!有幸在移花见过一次日落,当时跑图抄家具,那真的是“长河落日圆”,虽然在手机屏幕里但还是挺震撼的。
可以坐在场景的边缘这个交互设计也很棒(风景党如是说),特别喜欢跑图鉴的感觉,自己手动跑的成就感看攻略一百次也体会不到,虽然有时候真的找了两个小时找不到会脑阔疼……有些地方感觉地点和碑文有点少,不知道能不能来多点。
目前看来家园门槛并不太高,一个荒岛的闲置宅子不需要管理费,很多都是到等级免费解锁或者大街上可以捡到(抄录)的,物资可以绑点买,制造本身也不贵,珍奇里面那个紫色带秋千的大树屋只要56真的美滋滋。体验过clx的都知道那边家园多难搞,还有一个不开家园不行的升修系统,wdnmd
一次很有意思的体验,开放家具抄录的那天晚上,好多人在世界分享家具坐标,一大群人因为自己发送的位置不约而同地空降到一个坐标的感觉很奇妙,真的很生草,世界的人全在找抄录点,而且说到底为什么非要半夜三点抄还一直抄到五点啊,草(日语)。
因为乱花钱到60级时和大部队差3000战力。pve的跨服匹配系统我挺喜欢的,队友还不错,等待匹配的时候也可以做别的事,如果本服等组队要无聊好久……PVP没怎么打,5v5打得比较多,10v10也会摸两把,最不满意的就是匹配时间太长太长了,战斗体验本唐门觉得很不错,敌方被抡得哐哐掉血还没发现是我在打他(嘘)即使被对面按在地上摩擦也能偷抢两三个人头。
以下主要是吐槽。
——行走和跑步,有时候怎么拖动摇杆都跑不起来,有时候不小心点一下摇杆立刻进入长跑状态,需要小幅运动的时候你给我吸附在快跑按键上一秒窜出去十米,一起做怜花宝藏的队友都看呆了这哪来的憨批直接从星阵点穿过去了。
希望可以用按键切换行走和跑步,摇杆的吸附长跑也给个设置里的开关可以吗,我真的想关掉长跑功能,本来轻功就难用,我爬山爬楼的时候好不容易到顶了,长跑没停下来海拔一秒归零。
骑马的时候自动跟随经常在原地疯狂转圈。
——轻功视角到处乱闪,一二四段还能忍,第三段我尼玛人傻了,一个镜头拉得巨远好像送你离开千里之外,实际上就飞了一小段方向还是随机的,你永远不知道第三段轻功会把你带到什么神奇的地方。别乱晃了,有这个工夫给战斗 轻功 待机 都加点特效吧,你看隔壁剑三隔壁楚留香那个特效再看看你游,不觉得寒碜吗?
如果你们觉得操作起来没问题的话,请轻功设计人员演示一下用第三段轻功准确地飞上房顶,谢谢
——操作界面太弱智了,我玩腾讯这么多游戏,真的,你们是不是界面怎么反人类怎么来?
最无语的就是特别容易误触,右下技能界面太大了,走着走着一个格挡就出来了,心法也比较容易按到,其他偶尔误触还算正常。技能界面也不能手动收起来,想等着它自己收起来吧半天都等不到,不知道什么情况下会自动收起来。也不是我一个人这样,我在世界吐槽的时候很多人都说有这个问题,走着走着放了一个圈,伞自己就飞出去了什么的。
右下技能界面太大的结果就是上部分特别挤,战令商城之类的乱七八糟全部塞在两行里面,最迷惑的是切线,特别小的“1线”挤在商城和小地图之间,也没有做成一个按键的样子,怎么你是怕我找到吗????
上面的滚动公告位置太低了,而且还是双行的,做个剧情,角色的对话框被遮的一干二净,我谢谢您
——成男体型麻烦改改耸肩和脖子前倾,披肩发真的灾难,好像脖子被按下去一截似的。建模肯定是按衣架子的标准来的,必须穿什么都好看,可成男穿一些半长的上衣居然显腿短,搞少女的同时麻烦先完善下其他体型
所有体型共有问题:脖子的阴影面积太少了,正面打光像大脖子病,背光的时候脖子和脸的颜色完全融合在一起
——唐门的打击感几乎等于没有,暗器发出去就像射到空气里似的。PVE模式隔一段时间才会出现的那个单体多段攻击技,居然站在原地不能逃跑,只有翻滚位移有效但翻滚一次CD好几秒,我等这几秒我就死了好吗?????别人都躲冰柱后面去了我一个人还在原地输出,奶妈看我这个憨批操作都想念佛超度我了。我这个桩不只是站桩,还是钉牢在地上的那种,听听你脑子里的三千忘川水依旧吧.jpg。
能把我漂亮可爱的主武拿出来吗,哪怕只有待机的时候能召出来也行,据说端游可以拿出来,为什么别的门派待机都可以看见主武,为什么这样对唐门,唐门吃你家大米了吗
唐门大招是所有门派里最没用的,你职业平衡整半天要削大招,论剑前三都是太白,你还要加强太白,让你给天香加奶量,你把移花奶削了,…………
——集市系统,我不明白为什么点开集市要有一个方格视图,明明在点击购买的那个页面左边可以滚动切换商店,之前那个方格视图有什么必要???
——关于琅纹,琅纹图标真的一点辨识度都没有,在包裹里根本看不出来哪个是哪个,属性也看不了。
镶嵌界面也不知道是哪个鬼才设计的,打开琅纹列表就看不见装备列表,要看装备列表就得把琅纹列表关掉,明明可以设计成在同一个页面里。
不同品质不同类型的琅纹升级要的数量都不一样,每个琅纹都要点升级看一眼缺几个,雨云风虹雪,太清上清混清,金色的种类更多名字更乌鸡鲅鱼什么皇天穹宇,名字、图标和属性三者之间完全没有任何关系,特别难记,升级和镶嵌的时候得用纸做个笔记再去买。
回来挨个点升级,因为没有统一的升级页面,查看缺的数量的时候开关一次,回来点升级还要开关一次,这操作真的够繁琐难用的,我tm真的谢谢您。
——装备精工材料,我真的搞不懂“如果低级材料能合成高级材料会增加玩家的负担”是什么逻辑??不是让你把所有本的产出都变成低级材料,然后高级材料只能靠合成。高级本依然产出高级材料,低级产出低级,然后低级可以合成高级,如果高级材料够用就不打低级本,觉得不够用就去打不就完事了,到底会给玩家增加什么负担?
——每天每种日常本两次真的没必要,改成一次奖励翻倍比较好,或者高难本掉低级本的速通卡。这才61级每天八个日常加一个随机,每周还有四个周本,摇了我吧。
——琢磨系统升的战力也太少了吧,搞不懂这个系统有什么用,几十个二级材料下去战力+2,也没提升什么特别的属性。
——身份玩法的活力少到爆,我玩最多的是厨师,钓鱼次数一周每天分不到十次,而且只有极少数特定的鱼才能换鳞片,哪怕每天一半的鱼可以换鳞片再加上碎银的999鳞片,都买不了多少食材商店里的食材,一份辣椒225,一份牛排500,这才是蓝色品质的食材,不知道金色品质得要多少鳞片。
做菜居然不能升厨师经验只有钓鱼才能升这个操作我也是没想到的,特别服气。材料栏也很无语,四个栏必须每个放满且不能重复,我也不知道什么人是这样做饭的。
伙伴每天互动的体力同上,少得不行,出游只要拍完照片就会在十秒内结束,不能我跟他说回去了再回去吗,出游只能拍一次照片?我的伙伴是专职陪玩吗按时间计费的那种??
雅士弹琴的判定一坨***,奇遇聆音之约先决条件要三星的那首《明月天涯》,放普通音游里最多2星不能更多了,我画质也调低了什么都调最低了就希望能流畅点,没用,打得我骂人,找客服反馈(非常礼貌地)客服表示判定没有问题让我拿录屏,我不知道怎么用录屏证明我真的点到了键但判定疯狂miss。
终于打出3星的时候我觉得我仿佛抽到了UR。
——希望有一个屏蔽玩家模型及名字的模式,屏蔽模型还看得到名字不一样影响观感吗。传送的时候麻烦不要全部集中传送到一条线,1线模型堆模型,2线只有我一个人,无语。
——世界boss忍住1秒1帧打完了,给个蚊子腿,箱子基本没可能抢到,打了第一次再也不想打了。
——阵营战现在是谁先把线占满谁就赢,反正我们阵营经常喊打不打得过不要紧先来人占线,占成PPT。一般1线人多默认先打1线,有时能打到2线,谁来晚了就挤不进,人少的就挨打。
阵营boss太容易拉脱了,整个广场就那么点大走出两步就脱战回血,最无语的一次秦川江山脱战四次,基本都是在20%的时候,打了十几分钟来这一下真的遭不住,快修修脱战bug吧。
阵营战的地图一直都处于开战状态,开战状态的复活点 不设安全区 且复活后 残血 这两个设定用在一起是哪个天才想出来的,这样堵复活点收益率真的是高,别打架了堵复活点就完事了。
——帮派玩法创新一下吧,真的很容易死,我们帮满人,每天就两三个活跃的。帮派维护成本太高了,稍微小一点的帮基本全是1级什么也升不起,前10帮派只能勉强点到2级,帮派商店那里有三级才能买而且只能在帮派商店购买的材料,小帮派只能永远看着,哇,天刀真是太有趣了。
——————————
测试最后几天没上线了,日常玩法蛮枯燥的,从第二周开始,每天花最多时间的是在世界灌水。快关服了,玩的人越来越少,PVP排不到人,天波府爬塔、世界任务和副本一条天天如此,周活跃每周周一就满了,剧情卡了五天都不开61级,稍微有点有趣的只有高难本,后边战力都3w开头了也是战力碾压。
不打架的那些玩法也都到尽头了,能跑的图鉴跑完了,能做的成就做完了,能进行的奇遇也都跑完了,想搞一下家园,家园等级不够一堆家具没法解锁,家园升级又和角色等级挂钩,没法玩。
希望10月14能收到一个比天涯测进步了的惊喜!别咕咕可以吗