非洲Madao 时空中的绘旅人 的评价

可玩性耐玩度运营服务画面音乐
Vivo IQOO Neo3
#### 音画
美术表现:★★★★★
画风华丽,卡面精致,由于卡面外包会导致画风差异和偶尔翻车的问题,总体上瑕不掩瑜。部分卡的卡面非常惊艳,水平很高。
角色配音:★★★★☆
配音基本符合人设,AI叶瑄有时候不太稳定。
游戏音乐:★★★★★
在我眼里的最大加分项,江河尽头、世界彼岸等曲子一下就为我展现了游戏世界的宏大的格局和无奈的宿命,甚至可能比起故事剧情,绘旅人的音乐更能打动我。作为入坑契机,游戏初期叶塞世界的结局BGM让我彻底忽视了游戏的其他瑕疵。后期水平稍微下降,但仍会有不错的曲子出现。
#### 剧情
主角代入感:★★
主角表现得比较感性,要面对的境况一般正常人难以想象。且不同的世界设定多变,主角的设定也非常多变,主角的一举一动都可能和我、甚至不同世界里的主角不一样,代入感较差,主角更像是我在不同世界的同位体代行,终究不是我,且我不学绘画。
角色人设:★★★★
男主的同位体太多了,不同世界的主角在遵循一个基本内核的前提下,因境遇不同而表现得各有不同,每个世界都会有几位故事叙述得比较好的男主(强行使我成为all推)。
剧情体验:★★★
叙事是绘旅人剧情最大的问题所在,每次剧情都可能是一个新的世界观,在有限的篇幅下还要重新介绍背景和男女主等,且一般时间跨度极大。除了文案冗长、感情推进基本不存在和故事节奏不合理以外,还有大纲一样的叙事导致故事平淡无味,故事推进和故事高潮不明显甚至直接掠过等等问题。因此,绘旅人的剧情体验一般不会有什么令人激动的情节,更多是在悲剧基调下故事结局给人带来的伤感和久久的钝痛,但营造出这种氛围是需要笔力和有共情能力的受众的。
故事评价:★★★★☆
世界观很大,设定用词比较玛丽苏,可能大龄的社畜和现充不会喜欢。故事大部分比较经典,剧情连贯,能够稳步推进,经常探讨一些哲学和命运的话题,比起情感故事更像在写命运抗争,在一众国乙中显得独特,充满幻想元素,偏离主流,比较挑受众。不同活动剧情文案水平有差距,一般跟主线和帝国有关的剧情会有意思些。
#### 玩法
玩法体验:★★★★
做完日活七分钟左右,UI稍微杂乱,玩法丰富,缺点是一些关卡不能扫荡。
战斗体验:★★★
有一定策略趣味性,大部分关卡比较容易通过,存在卡关现象。
活动体验:★★★★
每期活动都能想出点花样,体验大部分还算不错。
逼氪程度:★★★
游戏代币钻石比较难攒,抠;温水煮青蛙型促进消费,经常推出小额礼包一点一点薅钱,回过神来已经充了小几千;池子很多,有歪的几率,混池很毒,但我总是义无反顾。
欢迎欢迎 z
这一点都不好玩 就要身份证号码
2024/5/5
雪枫
回复 @欢迎欢迎 z: 任何游戏都需要身份证号,因为是国家要求的,跟你说未成年就有防沉迷
2024/5/6
L
回复 @欢迎欢迎 z: 国家要求的宝宝
2024/5/11
手机用户68635935
我倒觉得主角比较理性,面对问题时能非常冷静地思考、分析,但反而是因为她过于理性严肃的性格以及大量心理活动让我无法和她产生共鸣,几乎代入不了。
2024/5/17
User634460718