风雪 幻塔 的评价

2020/11/1
OPPO Reno Ace
玩了一个多小时,整体感觉挺无聊的,剧情除了莎莉这个比较有代入感,后面的任务太过无趣。
这其实就是mmorpg的一款手游,人物模型我个人是挺喜欢的,但动作方面僵硬,给人的战斗体验不好,滑翔也挺生硬的。
这个ui不知道该说好还是不好,很凌乱的感觉。
攀爬目前体验很差,不知道后续会不会有提升体力的任务或物品,目前就是爬得慢体力消耗大,游泳也是一样的。
其次就是很多关心的性能方面,设置里有120帧和90帧,我855+的手机可以最高画质2x抗锯齿稳定60帧,但不管怎样突破不了60帧以上,手机是90hz屏幕的,目前那个设置相当于摆设吧,后续可能会开放。
有些过场动画掉帧严重,游玩时60帧无压力,但有些场面的剧情动画可以掉到10多帧,希望优化。
其次最严重的就是耗电方面了,一个多小时耗电量80%左右,我的手机4000ahm电池,发烫严重,不优化的话体验可以说非常糟糕了。
我是一个激战2的玩家,对于mmo游戏我都不玩手游的,因为之前有段时间也想找一款好玩的mmo手游,但是都不满意,昨天我朋友对我说,你是不是对手游要求太高了?
或许吧,单说mmo手游来说,幻塔确实比我之前玩过的mmo手游要好玩一些,战斗不再是无脑自动战斗。
所以我又再次深入体验了一会儿。
不过战斗锁定一言难尽,打副本经常锁不到要锁的怪,队友方面也无法很好的沟通,社交方面和战斗锁定希望能改进一下。
再者就是外观系统,我个人是不希望有什么魅力值的了,外观有便宜也有贵的,公测时当然会有人对外观上心,有些外观很好看,但魅力值却很低,我不希望外观成为玩家攀比的一个因素。
毕竟mmo网游在装备方面就是一个重要的点,如果外观成为另一个攀比的点或者氪点,我不喜欢(个人观点),因为我不希望到时候是满地的同样服装。希望各有特色每一种外观都会有人去用,去搭配。
副本方面目前bug还是略多,经常卡飞出地图,测试服测试服,就是用来测试的,我只收到了对游戏有什么建议的问卷,却没有收到bug反馈的通知,或者是对副本难度与boss机制的反馈,希望下测能有这方面的问卷。
职业这点我必须给个赞,可以说是非常自由的选择了,而且3种武器同时带,我觉得制作组是想在以后打造出职业方面百花齐放的玩法,不过目前还欠点火候,至于差了点什么味儿我暂时说不上来,毕竟要深入的体验到多人副本的玩法,才能更理解这方面的系统。
我也是希望mmo手游能有一款好玩的游戏出现,既然幻塔决定走这种自由职业的路线,那以后的平衡性肯定是有得忙的,做得好自然会很优秀,反之对我们玩家来说就是选择性降低,玩法变单一,希望你们这个大胆的想法能做得很好。
《幻塔》官方认定唯一团宠
好认真的意见!感谢你对人物模型、莎莉剧情的认可。
关于UI、人物动作,以及掉帧发热等优化意见,我们虚心收下了!本次测试还只是与拓荒者小规模的会面,之后我们会逐步完善游戏嗒~感谢你为艾达星作出的贡献呢~
最后说下,莎莉剧情那首歌叫Meant to be,是我们自制的PV主题曲,在网易云音乐能搜到哦~
武月丶灵瑄
你好。可以把账号借我体验体验吗🥺
咕哒子
不对啊 这评论很正常为什么有这么多踩?
风雪原神首发限定作者
回复 @咕哒子: 因为很多人指望幻塔能扇原神一耳光,我的评论没让他们看到希望,自然就有踩
回复 @塔塔: 音乐真的挺好听
咕哒子
回复 @风雪: 原来如此,不过说真的 原神我也想扇耳光 不过是给原神ch
风雪原神首发限定作者
回复 @咕哒子: 其实也别抱希望,我玩下来两款游戏的模式就是不同的,也没什么好对比的,玩法有本质上的区别
Sherry
回复 @风雪: 其实没什么好对比的,就现有情况要冲击原神有点难,不过我们作为玩家只要国内游戏业界水平有所提升就是好事,这游戏整体感觉像缝合怪,什么要素都有,还有剧情太水了,完全不想看……
风雪原神首发限定作者
回复 @Sherry: 剧情其实莎莉那里挺好的,后面没啥剧情,毕竟才一测,单说mmo手游来说倒是挺好的,但玩过原神之后对打击感和战斗体验这些就会提高很多要求,这也算是国产游戏慢慢提升起来的一个现象吧
Sherry
回复 @风雪: 但是感觉接下来国产游戏会进入新的生态之光的形态——半优质换皮手游,国内做换皮手游经验太充足了……
2020/11/5