友人B 风暴岛 的评价

友人B

我也不说玩了很久,但我觉得我是真正玩到了这个游戏并非常喜欢这个游戏,我是在游戏荒的时候在TapTap上发现这款游戏的,当时还在测试,不论画质不论背景体验,单论玩法(因为我是最在乎玩法的创新的)这个游戏做的非常好,游戏过程中体验也很棒,今天刚看到游戏公测就来看看评论,说实话我感觉有点被带节奏的成分,在这里我想为这个游戏正名一下,这确实是个靠脑子的游戏,但游戏环境也并没有前面几个评论说的那么糟,这确实不适合沉默寡言的人玩,但并不是平常很少说话的不适合而是社交恐惧症的不适合,你愿意沟通这个游戏就愿意接纳你,说完这个再说另一个极端,口才好的人,一个沟通游戏必然会出现这种人,团控也避免不了,这有好几种情况,一个领导能力好的人在幸存者都不知道怎么组织的情况下站出来控场一般都是能让人信服的,不会让人新生厌恶,而那些评论里说的团控指使人一直bbb然后说杀这杀那的,这。。。。要么是迷失者,他就是故意的(所以被这种人弄输也不要生气,这才是对抗游戏)/要么是这种人真的盲目自信到认为别人什么都不知道砍个树也要他组织就,玩久了一般这种人不会出现。其实玩到后面恶性团控这种现象基本没有因为每个玩家都知道他该做什么不需要有人指指点点,也不会出现玩家因为不知道做什么而被冤枉投出去的事发生,这个时候有领导力的人(所谓团控,其实人人都可以是)只需要出来微微组织一下。至少我当时玩了那么多把游戏环境是这样的都很不错,偶尔也会出现讨厌的人游戏结束和大家商量一下踢掉就行,除非是你自己的问题,也会有性格冲突三观不符换个房间就好。
然后我想说一下我理解下的这个游戏,可以参考一下要不要入坑或者作为这个游戏的引导,这个游戏只要你度过新手期,那么你玩游戏的模式基本是这样的
好人玩法:开局大家有去砍树有去做别的(看船,观察别人等),砍树的会报谁和谁在砍树谁和谁捡了木头,到时候有问题就可以作为线索,有人会去捡东西有人会观察有人捡了炸弹也不要一棍子打死就是狼,可以先不说出来偷偷盯这他没烧的意图就把这个事报告给大家,然后大家都会注意他,他来解释做这些事的动机,根据发言判断是不是狼,根据情况要不要投死他,如果是风暴眼这种敏感的东西一般直接处死,投人要分情况,因为如果你冤枉人太多你是无非完成船的,全部聚集一起砍时间也是不够的,所以会玩的人一起玩是不会出现指挥人不听就标狼打的强硬处理,因为都知道少一个好人狼就多一份胜算,有人说指挥的好分组行动就可以,但并不是所有人都愿意听指挥,评论区就有人说明了这种情况,所以最好的不是指挥,而是沟通,在狼的干扰下沟通与组织行动完成任务。
狼人玩法:狼人的话主要就是隐藏自藏自己,捣乱拖时间,杀人,时间到或者杀光控场都是不错的赢法,有人说碰到会玩狼人很难赢,其实也不然,他们如果抱大团砍树的话时间必然很紧张,只能勉强修好船,狼人沟通一下一个人偶尔捣乱一下然后装乖宝宝,到末期跳出来开个风暴好人基本就不可能以修船结束游戏要抓狼也没头绪只能靠运气乱杀,而另一个则一直装乖宝宝博取尽量多的人信任,如果以小队进行任务,狼人可以两人或三人一起,在远离大群体视野的地方等待砍蜂树,然后等落单的人来砍树捣乱诱导他捡坏木头然后一起砸他,可以直接杀死三滴血的人然后开风暴,准备乱杀,一波下来好人基本被打撒了,因为风暴中等于三个睁眼的人打几个瞎子,加上语音干扰他们。也有无组织在人群中抓住机会砸人然后混入人群,这时如果好人不会玩就会混乱起来误扣几滴血也是有可能的(不过要小心)捡风暴眼也要小心,注意有没有人看到,有人看到就拿去烧了,假装没注意到有人看着,先发制人说这边是几号捡到风暴眼已经烧了场上还有x个石头注意一下,也有好人不捡石头的玩法,不过到时候场上的石头会越来越多然后你偷偷捡的机会也会变大。
总之细节没得说,太多了,好好玩可玩性很高,我觉得平衡性也很好。
这是好人组织砍树找坏人,坏人捣乱杀好人的游戏,坏人被找到了好人被冤枉的总会解释一番,有时明明抓到了证据却被坏人胡搅蛮缠把黑变白了也不要生气,这就是怎么一款游戏,拿出办法解决就好比如互压血线都扣到一滴血毕竟好人多坏人少,最重要一点,把素质放在第一位为了解释自己清白也好,为了证明他就是一匹狼也好,不要贴脸玩。口才不好不是理由,要用办法去解决,这不是狼人杀只能靠口才,这个是考脑子的。
写了好多,也是我写的最多的(写得也有些乱,想到什么就写什么,水平有限不能完美,如果有抬杠的,尽管来吧我接下了),因为这个游戏真的带给我过快乐,真的很想支持他。
写了那么多,快夸夸我(๑• . •๑)

修改于2020/11/18
来自 红米 K30 Pro