月亮要哭了.对 风暴岛 的评价
特地写长评,希望官方能看到。 这游戏还有太多缺陷,一时半会还很难填完,先观望吧。 首先是细节问题,人物居然能凭空掏出一把斧子,这就算了,打人时怎么不用斧子呢?还有火堆销毁炸药这骚操作都有,其它的细节就不说了。 其次,故事也没叙述好,求生者的立场很正常,但是迷失者的立场却很迷,希望以后合理补充完整。 最重要的游戏性,依然有很多问题,玩家全程语音交流就注定意味着不平衡,会说话、口才好的人必定会占据大量优势,很容易就成为一个“监工”般的角色。沉默又特例独行的人容易被大家针对,然后被搞。然而绝大多数新手玩家就是沉默寡言又乱跑的那个,这必然会导致新手快速流失,最后像狼人杀一样没落。 对于游戏的建议,我觉得“among us”很类似这个游戏,可以作为参考。首先游戏画质不用着急提升,地图一定要做大来,而且视野太宽阔了,多弄些障碍物阻挡视野,大石头可以多一些,最好是弄成植物茂盛的雨林。 凭空掏出斧子总归离谱,至少要用石头、树枝来做一个吧,沙滩上得有些冲上来的物资吧?简陋点,固定船板的绳子/藤蔓,以及削平船板的刨具也要吧?即使设定岛上有个隐藏的废弃储藏室也没关系,弄一些岛上的必要任务也没关系,总之就是要让大家全图到处跑,防止“监工”般的角色出现,让迷失者更有机会和操作空间。 实时语音交流也是一个很大的问题,不公平的本源就出在这里。可以参考“among us”,只有警报期间才能发言,可以设定每个人都携带一个通讯器,发现问题时(船被破坏,某人死亡,物资被偷)可以进行联系,开始交流。 迷失者可以制作破坏造船进程的东西(用普通的物品),以及一次性的必杀武器(也是用岛上的基础物品),这可以让迷失者更加努力收集物品,增强伪装性,还能防止求生者玩家做出不符合游戏身份的举动(尤其是一些孤儿玩家),也能杜绝地上有炸药捡这种离谱的事情。 如果有人懒得看这么多,我就简短的总结一下: 1.地图做大 2.视野削弱 3.弄出制造物品的能力,地上只掉落基础物品,特殊隐藏地点再弄些特殊物品(考虑到地图建模,隐藏地点应该每局都要变化,只有迷失者能看到并且用工具才能挖出来) 4.弄出among us那样的警报方式(看到船被破坏,某人死亡,物资被偷时可以发起全体限时语音及文字交流),设定为电量有限的小型通讯器 5.实时语音交流直接砍掉,平常只能发表情和动作(赚钱点)。(非要解释的话,来自全球各地的人聚这艘船上,语言不通,通讯器自带翻译功能) 本来想打三星,不过这游戏还有潜力,加一星表示期待。
来自TapTap[ID:31290669 PMAS]
来自TapTap[ID:31290669 PMAS]