小熊的苹果肌对 偶像梦幻祭2 的评价
可能是我的要求太高?
因为看到评论里基本都找到推了,我又回头看了一眼看板上的明星昴流,不我不是推他,我选他仅仅是因为他是我目前唯一一个能记住且不觉得别扭的人。
其实用别扭还用的比较轻,因为我是全程3d打歌的,对舞台表现和音乐本身方面就比较敏感,只能说舍去招牌的3dlive,从音乐本身角度来讲,这游戏实在算不上是同类突出的,无论是跟ll比还是跟隔壁同期的女生乐队比。
我觉得制作组可能对有些声优本身条件和风格定位有偏差,不是不允许走可爱风,但可爱风的是毫无萌感的小鸭嗓(毕竟很多年没acg了,也可能是现在的潮流?)导致我一听到比较醇厚的声音都会觉得终于舒服了。
也不是不允许你solo,其实最初唯一一个solo歌手我真的特别关注,甚至想选,结果一打歌,就这?就这?我以为的solo歌手:有独特的自我风格or超强的唱功,让人能一眼就分辨出来的突出感,游戏里的solo:平平无奇的歌平平无奇的声音平平无奇的舞台表现,仿佛是组队到最后哎呦居然多了一个,那你自己来吧。
也不是不允许你和风,相反个人非常喜欢和风的歌,以前某游戏里一个和风乐队真的让我念念不忘,我以为的和风:充满传统感的唱腔+唯美的风格,游戏里的和风,唉真的,我看不出来这三个人除了歌本身之外跟和风有任何的关系,也可能是就走这种反差萌吧,啊fine。
还有两个走比较热血风格的一个不死队一个流星队,真的我忘记是哪个了,能不能不要念白啊,念得真的没气势真的尴尬的脚趾蜷缩我到底做错什么了要在2020年底听到念白这种东西出现在快节奏的热血歌里啊,我记得没错的话开场第一个舞台也有念白,好家伙这是真不怕赶客啊。
另外是3dlive的吐槽,其实讲道理,舞台效果真心不错,基本没有什么舞蹈难度我也认了毕竟技术限制,但我真心觉得一些动作,比如顶胯摆胯和一些个人动作可以再调整一下,上肢的动作很自然了,下半身…也有可能是觉得腿短?还有就是…就是小兔子那首歌,我…我…我不是受众,我仿佛看到一群大老爷们在跟我恶意卖萌。
剧情个人也不觉得特别有吸引力,其实这种游戏最好是每个团有独立剧情线,让玩家可以自己找感兴趣的团进一步了解,目前作为主要剧情的团对我来说吸引力不太够,我是去喜欢一个动不动就拖长腔说love it的,还是个看不太出来性格的老偶像,还是个莫名其妙的生活白痴啊…还有个牙齿尖尖的,剧情语音什么的也不想说了,要不就有要不就没有,只有语气词还不如没有。
剧情文案有点冗长,对每个人性格描述又不够,节奏也很别扭,让人很难提起兴趣了。
什么?你问我为什么还在玩?
别问,问就是等明星昴流池,抽完就不玩了。
什么?你问我为什么还在玩?
别问,问就是等明星昴流池,抽完就不玩了。