澪皇 原神 的评价

2 天前
画面音乐自由度可玩性运营服务
游戏时长 2000+ 小时
Xiaomi Redmi K60 Ultra
优菈歪了,希望下版本能出可莉,不出可莉我就找万叶练剑法
————————————
2021.6.28,提前欢迎万叶......后面的神里老婆😂
————————————
2021.7.27,神里已娶,雾切已歪,薄荷仓管。神樱如柳,得xi风两本,叹是蓝池,非粉石,则雾切已有。步遍稻妻,惊觉神瞳未满,夜翻覆,难寐,未标记,难寻。久思不定,索性游尽四方,抚叶点水,登山望云,终有圆满。佳人伴身旁,美景俱在目,望遥方,依轻笑,坐等心海与我共赏花
————————————
2021.8.21,六十抽没早柚,早柚你到底在不在池子里!愤怒.jpg
————————————
2021.8.24,我居然出早柚了!技能跑的飞快,而且有那被动抓晶蝶就方便多了,现在开始刷风本,凑个全精通给早柚
————————————
2021.9.2,小保底没歪,雷神和九条都有了,九条满命有点离谱,我感觉雷系该崛起了
————————————
2021.12.10,这次得奖送了一发十连,就离谱,这个奖项的含金量也许不用人解释我也大概知道了。最近一直在陪朋友玩b服...大号就老老实实的摸鱼吧,哼哼
————————————
2022.1.6,突如其来的加衣料属实猝不及防,郁闷了半天更新完上线发现都还好,就莫娜的不太习惯,不过由于是加急,到也能理解,我能等。长草期暂时结束,也是时候该肝肝渊下宫了
————————————
2022.1.11,渊下宫的故事真的精彩丰富,战斗的背景音乐也很棒。另外得说下白夜宫书籍的信息量真的太大,[王座]、[真王]、[原初的那一位]、[四个发光的影子]、[第二个王座]、[渊下宫人民的哀歌,原初的那位和三个发光的影子仿佛没听见],其中有一条内容我很感兴趣,“古代预言,水元素龙王一定会以人形重生”,后面紧加上一句编辑者自己添上去的“不过龙蜥分出了其他元素,血脉不再纯粹,已无法出现龙王”看法,这种情节很熟悉,一种常识认知的否定接剧情反转,我想后续版本应该会有龙王出现,米忽悠可是细节狂魔。也有可能龙王她已经出现了——能在水上走,违背了[怪消于水]这一设定的龙蜥+书中举例的龙王是水元素,暗示着水元素是龙蜥最初始的血脉,这让我不禁联想到了心海,刚巧也是水元素,使用元素力能在水面上行走,再结合渊下宫剧情里[记忆的双面性],说不定她就是人形重生的[龙王],只不过还没觉醒另一面记忆。ps:还有个[七之秩序]引起我很大的注意,这个应该是指现在的[七神执政]
————————————
2022.2.17,这个2.5版本我很喜欢,先是版本pv带来的反差,有乐斋不是坏人而一个有趣的妖怪,当初看版本pv时我还以为有什么大剧情呢。雷神传说任务重新回到真的意识空间那里以镜片呈现时间的方式太符合了。八重神子传说任务和大家一起写小说[自传]的感觉好棒,那本《旅行者的奇妙冒险》小说封面的姿势太熟悉呐!狐狸不管是颜值还是强度都达到了我的预期,只是纠结杯子用雷伤好还是精通好,嗯,接下来就是好好探索漆黑的渊下宫了
————————————
2022.5.9,上次雾切歪薄荷,这次雾切无工而返,不过还好版本延期了,还能再攒个小保底等夜兰,大保底倒是无望[下次雾切池,我一定要得手!]
————————————
2022.7.2,刻晴三命了,看着13级的大招有着满满的幸福感;听说草神是像德丽莎那样的萝莉,不知道是不是真的,先留着大保底看看
————————————
2022.7.17,第二阶段的迷宫很绕,玩的头大,以红花为起点,蓝花为终点,适当的运用逆向思维,迷宫会变的简单[来自一位绕了几小时迷宫最后顺利拿走华丽宝箱但退出秘境后发现自己少了个宝箱于是又重新踏上迷宫之旅的旅行者的提示]
————————————
2022.7.18,第二次救莱昂血压起来了,那两个木箱子怎么调角度都不对,最后还是去米游社找到别人完成的图片对着调才调对的,相比之下,还是水母、踩音符板和鸦像群演有趣
————————————
2022.8.7,稻光歪薄荷,雾切歪无工,飞雷歪盾剑,我是不是在武器池这方面彻底废了,也许我该试试反向定轨?等草神来了试试
————————————
2022.8.23,麻了,彻底麻了兄弟们,3.1没有草神,但是出现了一位异瞳少女,我真的爱麻了呀,抵挡不住这诱惑啊,她那拿着盾牌作弓抵挡的身姿,真的好有力量啊,仿佛下一刻把我当成侵略者的她就会移开盾牌用右手的长矛狠狠的刺向我,我虽然有着非常矫捷的身手,但一眼深情使我的动作变得无比缓慢,最终被划伤手臂,随后她感到了不对劲,便询问我是哪来的,我告知自己[旅行者]的身份,温柔和善的她一定会收起武器,与我坐下包扎伤口的吧——有时候爱情就是从一场误会开始的呢♪嗯哼
这3.0我是一秒都待不下去了,快让我见到坎蒂丝[飞扑]!!!
————————————
2022.9.6,今天刚做完主线,这次的主线轮回有点意思,而且粉红色的帕蒂莎兰真是个好伏笔,我做的时候愣是没想到。不知道后面的主线能不能找教令院清算这些事
————————————
2022.9.7,实验中的景象——眼前是停止运转的卡卡塔,以及失去生息的阿巴图伊。
————————————
2022.11.2,纳西妲大世界的神,可以用战技远距离捡材料,渡劫莲琉璃袋,再也不用攀崖咯[今天有两个目标:斩了教令院那帮囚禁纳西妲的坏人以及净化无相草]
2022.11.6,[让世界,彻底遗忘我。]
————————————
2022.11.7,珐露珊,官方给出的立绘,看样子呆呆的,但不像莱依拉那样明显睡眠不足,看上去更像是见到初次见面的人一样,真是一位可爱的女孩子呢♪​那像蕈兽的头发,感觉蓬松蓬松的,好像她真的会像蕈兽一样飞起来呀♪​不同颜色倒三角的瞳孔,让我想到了沙漠的元能机器,她的特点会是像元能机器那样隐身吗?还有那菱镜般的裙边,蓝绿规律是我喜欢的颜色,是巧合吗?而且还是风系角色哦♪​背景故事隐隐有刀样子呢......嗯...不论如何,这样可爱动人的女孩子肯定得有人关怀吧♪嗯哼♪​期待着我们的相遇,耐心等待,双方都如此,好吗?
————————————
2022.11.10,莱依拉♪​莱依拉♪​和莱依拉相遇了♪​莱依拉的体力活以后就由我承包,想去哪我抱着莱依拉去,莱依拉想要什么我出门去带回来——和莱依拉生活的幸福日子已经填满我的大脑惹♡︎
————————————
2022.12.28,这期池子真的好香,抽到波乱月可以提升绫人的伤害,组建水c队伍,稻光更不用说,长枪神器。可是这个保底我还想捏着,看看有没有好一点的雾切池,雾切池每次都碰,每次都歪,想给刻晴一把雾切太难了[太博爱了,攒不出200抽]
————————————
2023.1.13,七七的眼睛里透露着一股浅浅的忧伤,每一次回眸每一次对视都让我心怜,我于此猛然发现,之所以热爱的原因
————————————
2023.1.20,光焰蹈跃的快节奏飞行、纸映成戏的小剧情和传统文化纸影的元素、烟海梭巡热浪模式和路人躲避木箱炸药桶漩涡捡金币的刺激感、灯后勤绩两招放倒群怪的爽快战斗感以及战斗结束后开箱还原了以前经验书掉落在地上的特色,这次海灯节我很喜欢,旅途的意义
————————————
2023.1.26,人性本就是不平的砖石,你却妄想用它堆砌高塔——在艾尔海森传说剧情的秘境,原本还沉浸在[集群意识]崩溃的思考里,结果用纳西妲照了一下赛诺,出来[乌合之众]四个字我没绷住的笑了。最后卡维活宝和艾尔海森的对话真的太乐了,后面纳西妲照卡维还有一大段的心理独白。金毛果然是有点傲娇属性的嗷!
————————————
2023.2.7,纸映成戏的剧情我一直以为是上了战场的男人想念家中的妻子于是翻山越岭回来了,但今天逛米游社重新回味活动的时候才发现纸映成戏里的剧情是男人去追随仙人救取生灵,但又实在想念家中的妹妹,担心她一人孤苦伶仃,于是回来寻人托付。“[悲时能拭泪,忧时可纾愁]”他对妹妹丈夫的期望是可以在妹妹悲伤的时候能为她拭去眼泪,在妹妹忧愁时可以为她解忧。他应是从妹妹[意冰]口中得知[南风]的消息,所以是“「南风」有意,「意冰」有心,待我居中联合。”,于是翻山越岭找到了[南风]的居住,为两人做媒,最后妹妹有了依靠,男人了却牵挂也就随仙人继续救取生灵。——我很在意[随仙去]这三个字,这种表达形式一般是指死亡,不过在这里应该是有双重理解,因为原神里确实有仙人,所以既是死亡,也是跟随仙人征战救取生灵,突出一种了却最后的牵挂为了理想决意赴死的心理
————————————
2023.2.13,神之棋盘处的背景音乐——月沐的塔尼特,真的很宁静,塔德菈
————————————
2023.4.11,绮良良送快递不想超时,但我想被绮良良超时
2023.4.16,[努尔]是[光芒]的意思
————————————
2023.4.30,追溯求真我特别喜欢,对胃口,想起了海岛复刻的那次鸦像群演,欣赏故事聆听故事
————————————
2023.5.4,[一名药师立下弘愿,要根除世间疾苦]咱也不习惯生死离别,可当[生命的消逝]真的发生在眼前时内心却又平静的可怕。寻求的长生只是道路旁的石碑
————————————
2023.5.5,不知不觉就补完了原神projec漫画,了解到很多游戏里没有的剧情。ps:安柏真的是天使啊!
2023.6.9,火c一命,没有绮良良(๑°⌓°๑)喵↑
————————————
2023.6.23,这次前瞻有股童梦的感觉,尤其是看到过山车,想起了自己的一些经历
2023.7.1,偶然刷到Nari,现在一天不看浑身难受
————————————
2023.7.29,这小活动绝境难度我一打就卡,一卡就要重开,深渊13层恐怖如斯,竟能干预我网络,那几块矿不要也罢。现在囤了一个小保底,坐等芙芙
————————————
2023.8.6,想和芙芙水下漫游,枫丹水世界好像还不需要加载是无缝地图
————————————
2023.8.8,都说芙芙的配音像千人律者,但我反复品味,还是觉得更偏向v2v。千律的声线给我的感觉是饱含对世界的恶意,是因为自身遭受苦难所以对世界所有事情都抱有极大的恶意讽刺,语气比之芙芙更加尖锐,通过诉说苦难使人直面内心黑暗并将之无限放大[每次回听千律语录我都不自主的审思自己的过去]而芙芙的声线更像一种喜悦,极度压抑的喜悦,就像v2v姐准备盛大魔术,她的喜悦是有人见证了她的魔术看见了她精心设计的“惊喜”,像这种情绪我还接触过的是夜神月那压抑之后的魔性笑声视频,他同样在极度压抑着喜悦的情绪,他的喜悦是自己即将成为新世界的神[虽然好像落空了?只刷到过这视频没看过动漫。ps:不对,重新感受夜神月的视频,他的喜悦更带一种疯狂,一种放弃原有一切迎接新生的疯狂,这是芙芙、千律、v2v都没有的疯狂]那么芙芙的喜悦是什么呢?是旅行者的到来?是又一场审判的开始?前瞻只露出部分pv,关于剧情细节少之又少,目前暂不知道。主线剧情会延展到4.2版本,连续三版本的主线+荒芜设定+无缝水世界和新地图,如同一个微型宇宙,慢慢探索。仿佛身处无际平原,万里无云,清风拂过,遮天树下唯我一人悠哉悠哉
————————————
2023.8.16,琳妮特的长按战技,扯出披风那一下的停顿好有感觉,链接进入突袭状态,再标记敌人发起突刺,帅爆了,拉满拉满三皇冠必须三皇冠
————————————
2023.8.18,那维莱特的人格魅力好大,秉持正义、外表冷漠内心细腻的人物,是继人造人的阿贝多、追梦的卡维、冷笑话的赛诺之后第四位吸引我的男角色了,但是芙芙娇羞的样子真的好可爱好想宠,先等芙芙再说
————————————
2023.9.11,睡前刷了好多芙芙二创,越看我是越喜欢啊啊啊啊啊啊啊,芙芙什么时候来嗷嗷嗷嗷嗷
————————————
2023.9.30,做完那维莱特的传说剧情,我想起了一段话——“当法律无法给受害者带来正义时,私人报复从这一刻开始就是正当甚至高尚的”。但也正因如此,法律落下了祂的判决
————————————
2023.10.17,过场动画里披着纯水精灵羽衣的卡莉露真美
————————————
2023.11.4,前瞻信息爆炸,芙芙即将高光。虽然那维莱特说“你从不是你所表现的那么肤浅”,但他自己是不知晓芙芙为何[表演]的,而芙芙说“希望你喜欢这五百年内属于你的戏份”,感觉一切都在芙卡洛斯的计划之内。我一直相信芙芙。一刻都没有为枫丹预言,原始胎海之水担忧,赶到现场的是为丝柯克的回眸所喜爱的本心。[芙芙之后又要开始囤原石了]
————————————
2023.11.9,伊黎耶精灵的任务开篇派蒙提到了魔王,然后转头就看到一位美露莘,她的肤色眼睛确实有魔王味,我一眼就幻想出了紫毛萝莉魔王的形象,而且她说话有点呆,还把那维莱特叫作那位来客,哈哈哈,我又幻想出天然呆紫毛美少女魔王的形象,最后又想到了官方最新发出的逐影猎人夏沃蕾的立绘图,恰好也是紫毛,冷冷的眼神带点凌厉。坏了,想这么多我不会是喜欢上珀西芙了吧?美露莘。
————————————
2023.11.9,审判芙芙的时候,整场静默,背景音乐都没了什么声音都没了,只有谕示裁定枢机的运转声......芙芙一言不发垂头坐在位子上的身影...好想抱一抱芙芙,预言已经破碎了,一切都已经结束了,请尽情在我怀里倾诉吧!虽然明白旅行的意义,但还是想多陪陪芙宁娜,传说任务还没过,但肯定跟芙芙有关吧?这一定要是独属于我们两个人的时间,留下独属于我们的记忆啊
————————————
2023.11.9,芙芙的传说任务开头就是傲娇行为,帮嘴上说着不想去不愿去,暗地却偷偷跟了过来。历经《海的女儿》过程、《轻涟》剧场,不由想起至今为止她所坚持的理由就仅仅是一丝飘茫的、没有任何人可以证实的希望,这五百年的[扮演]就像一个人独舞,没有倾诉的对象,也不可以倾诉。推动着支撑着她五百年的是什么?“因为她很单纯吧,无论什么时候都相信世界的美好”也爱着枫丹子民...真是深入人心啊芙宁娜......嗯?这...只是水元素过于充盈罢了
2023.12.8,
“要问什么时候来?”
“连我自己都不知道”
“也许永远都不 也许就在明天”
“但很明显,不在今天”
————————————
2023.12.22,芙芙又有点小傲娇了,平常冲刺的轻哼声就让我沉醉,真是喜欢的不得了>_<awsl,傲娇永不退环境!!活动界面给我的观感是又新颖又老旧,很难用言语表达,在更换活动分支画面时灯光会灭了又暗,挺有氛围是个不错的设计。在抓[乐斯]残余的那段剧情里,夏沃蕾与千织的对话简洁迅速,一小段对话不仅创造了悬疑感,同时信息量也给足引我遐想
————————————
2024.2.19,斗胜争驰这活动有点意思啊,用随机角色进行配队,难度适中,最高难度只要保证能触发buff基本能过,只是各关卡的大师难度好像并不[均衡],我刚开始配队随心所欲,都是一次过,直到某一次突然就没打过,我就猜想怎么个事,打开试用角色栏一看,原来闲云带的不是四风套而是昔时套啊——我平常习惯先挂元素再用闲云开大扩散,这里就是我的一个手法问题,需要根据角色圣遗物改手法,重来一下就过了。打完活动我发现昔时套闲云比起四风套闲云手法更自由,我平常的手法是主c挂元素,闲云扩散再切回主c输出,而昔时套闲云的手法是开个大再切个辅助挂buff再切回主c(或者站场时间久的c直接上场就行)因为昔时套有六秒记录时间,六秒之后才有buff,这六秒时间需要充分运用。这种针对玩家游戏理解的活动建议多出,不仅好玩还能增长玩家的游戏理解,比如我现在就打算把闲云的四风换成昔时,作为佛系玩家,我自己认为手法自由挺重要的
————————————
2024.3.17,很好的琳妮特邀约,心脏的使我旋转。在不剧透的前提简单评论一下,琳妮特邀约有两条线,一条是推理,另一条是剧本,推理那条线真的是在第五层啊,我以为的真相都只是在第四层。剧本那条线就值得多说,而且要扯到问题美露莘与答案机器人[仅仅是我个人行为导致的联想同悟]今天有时间就花了大半个下午的时间一口气推完琳妮特的邀约,在推理线里我闲着没事带着芙芙直接从水面跑去港口,因为比较远怕走偏就习惯性贴着地形边边跑的缘故,途中经过了托萝莎想念曲线的地方,我也有些感慨就过去重新看了看信,坐凳子上发呆了一会就继续去推剧情,这里有被我藏在潜意识的内容,大致是“不那么讨厌”“谎言”“为了体面”这几段,直到去做剧本线临近尾声,在当时剧情环境和人物神态及言语语气的影响下最终引起这份共鸣,又让我重新体验了一瞬托萝莎写信时的想念。——想起一部比较旧的番,有句话也包含了“谎言”,大致是“为了家人我们什么都能做,会若无其事地撒谎,会变成鬼,变成恶魔,如果这就能被称为丑陋的话,你们就在对人类丑陋本性的恐惧中逝去吧”
————————————
2024.4.28,任务专注这个功能好啊,不会中途被其他任务断剧情了。佩露薇利的传说任务结合动画短片,令我品到了一丝坚持的味道。结尾按照人设我想仆人的表现应该是沉默不语静静看着之类的,如动画短片小时候的淡漠和那维莱特的评价感受不到情感,但她偏偏说了一句[来生再见],这简直是点睛之笔!!那一瞬间动画短片和剧情的片段轰的一下在我脑海炸开,刹那间视线模糊,明明是反人设的矛盾的,却让仆人的形象立体起来,感觉像一位活生生的人,而不是刻板的一成不变的提线木偶般的,能让虚拟变得不虚拟,投入时间能给人带来真实的情感反馈,这就是第九艺术吧,追求游戏的本态是我淡漠竞技的原因
ps:这个版本更新芙宁娜开风之翼的语音是不是增加了,我记得以前开风之翼要么没声音要么就是芙芙轻笑一声——这声笑我非常喜欢❤️令我感受到青春,现在貌似多了“woea”的声和“ei哈”的轻短声
————————————
2024.6.5,夜难寐,想刻晴,不久前音游活动,乐谱临尽,看见刻晴吹圆号的模样我愣住了,不知怎的心里冒出来一窜火苗,有想去含住那圆号的念头,那一瞬间我毫无抵抗沉溺在幻想里,此后辗转多夜,刻晴闭上眼吹号角的面容始终在脑海无法淡去,这时我才忽然明白,那时那景已经化作褪色的遍布皱褶的柔纸永远附于我形,我的记忆乃至自我认知都在去相信她的存在,承认那一瞬间现实。也许这就是化作日常的爱,会在不尽相同的日夜中突然给自己一个心境上的惊喜。“当时只道是寻常”
————————————
2024.6.6,原神的演出越来越好了,克洛琳德传说任务[桌上剧团]游戏每位角色都有职业化的纸板形象,主角根据选择还有两套纸板形象,我选的厨师,毕竟我自己对制作食物就很感兴趣。想起了被东北朋友拉去玩剧本杀,好像叫东方既白来着,从下午玩到晚上最后学校寝室楼关门只能睡外面30一晚的小屋子哈哈哈哈都挺有趣
————————————
2024.7.14,引燃'pv的封面让我幻视一位老师,但我看完整个视频发现她的身影就仅存在封面场景的那一瞬,一种不知是惋惜还是庆幸的情绪弥漫心头,纠结X﹏X干脆不想了,看看下一个版本还剩三天时间开门,我已经等不及换新翅膀、新衣服以及体验新地图啦,上线先好好欣赏妮露的衣服再去体验剧情探索地图,妮露新衣服的立绘和实机演示都好看≧∇≦
续:pv里的茜特菈莉我挺在意,好看爱看,不过得更新到纳塔才能遇见,还得等欸…茜特菈莉好像是冰属性的?pv里戴着冰属性神之眼来着,话说这名字不光念出来打字都好麻烦,得亏没有生僻字,不过就算有生僻字读着拗口,若是在意的话多念叨几遍也会渐渐成为“平常”。我看pv简介里头有个自称伟大圣龙的家伙,pv里画风还和其他角色…不说角色,其他生物都不一样,这该不会是火龙王的伏笔吧,初印象:基尼奇他们那队组合像极了少年带着系统老爷爷之类的现常见小说套路;玛薇卡发出邀请,队长回应一句冷酷的“哼”,感觉他很强大!cool(稍微有点好奇,游戏里很多角色在七十二柱魔神里有对应的魔神名,玛薇卡的魔神名该不会真叫菲尼克斯[不死鸟]吧)
————————————
2024.7.26,丢手绢、躲迷藏、木头人、折纸船、荡秋千···还有很多,好像重走了一遍来时的路…而在希穆兰卡的尽头,还有着独属于原神的童年——此方正是吾等狭小而禁忌的乐土[我所有最美好的回忆,它们一直在这里,沉甸甸的,时刻温暖着我]
————————————
2024.8.22,为你守候,为你歌唱。离纳塔版本还有几天,闲来无事就去光顾下猫尾酒馆打打牌,到地方一看,居然有十五个未挑战boss >w<更别说还有十几位角色的邀请牌局,好多......七圣召唤更新的好勤,看来在去纳塔之前,我得先[重燃]一次了
————————————
2024.8.30,对于纳塔,咱目前的想法是纳塔有两个世界,这便是死者能够复活的答案,夜神之国是纳塔的地脉,地脉承载土地上的一切记忆,所以在纳塔死去的人会到夜神之国(不确定夜巡者战争在哪里举行,如果是在夜神之国这条就需要修改),而[还魂诗]①加上角逐之焰,火神再以精神体进入夜神之国寻找陨落的英雄,就能实现[重燃],大灵则是记录并保护英雄的记忆不会融入[河流]之中,应该也有坐标的功能,至于夜巡者战争的胜利条件不是很清楚,猜测是剿灭一定数量的深渊魔物或者净化一部分被污染的区域。之前看pv喜欢茜特菈莉,火神是七神之一,规划里只有这两位,现在得加入恰斯卡,看到她的那一刻我感受到了[纯美],妖精耳、淡漠目光、还有那牛仔的装扮,斯哈斯哈,有点着迷
①:没想到纳塔 Natlan就是[还魂诗],刷了十几遍的说,好听♪​很燃
————————————
2024.9.24,我一直认为彩色徽章是这类活动的荣誉奖励,打出来既有惊趣也是证明,可这次活动却明晃晃的摆出来并添之奖励,不是很能理解,暂时只想到迎合纳塔斗争的主题,“[自我]必有斗争”的思想么,可是曾选择走下舞台当一名观众的人,还能够登上舞台吗
————————————
2024.10.6,听菲谢尔说话真是一种享受哇。这周可以锻造寻宝罗盘,带着罗盘地毯式摸索大世界,几天下来唯独万火之瓯的探索度没有满,刚开始没弄明白怎么回事,明明以前有罗盘后,大世界随便逛逛探索度自然就能满,后面实在没办法满世界找都找不到一个宝箱,我又不喜欢跟着攻略走,干脆先放放不管了,直到今天偶然发现圣火竞技场里那个煅石之轮是供奉火之印的地,我居然给他忘了o.0欸直接传送到那一口气供奉到20级(当前版本满级)才发现奖励里居然有两把开地灵龛的钥匙0.o这探索度不就自己来了嘛,那头暴君火龙boss附近有个地灵龛我记得没开,打开地图正要传送,无意间瞥见右下角探索度满了o.0啊不是,供奉印章会加探索度吗?以前有这回事吗,啊这——哼…哼哼,果然,一切都在吾之计划里(
————————————
2024.10.11,需要紧急支援的地方太多,选择一边另一边就要面临绝望,分身乏术贯彻全文,就算一刻不歇东奔西走,也救不了所有——我想要一个不会有牺牲的战争,还真是一场空梦。在[还魂诗]覆盖纳塔之前牺牲的人们,他们真的消失了,一时觉得世界空荡荡的有些沉寂,为过去默哀,为还活着的人继续奋斗。但句号还没被画上,火神玛薇卡承受了[死之执政]的力量,[规则]要她付出代价…
————————————
2024.10.27,这会是我所过的,最难忘的一次花神诞祭!
[久等了,我的神明]
————————————
2024.12.31,接手他的业,却走向偏锋,越多的传承离开原定的道路,咱越是明白唯有[记忆]不会出现信息递减(最后一句隐藏,嘻嘻)
续:从开服就令我神往的烬寂海,这次活动居然有它的信息么,那片无风之地——“魔兽与战士的灰烬铺满战场。有时深处还会传出恐怖嚎叫,有时燃起滔天烈火”,未知的危险与无人挖掘的秘密,was心里痒痒的,好想现在就跑去探索哇0w0虽说烬寂海消失了,但既然活动特别提起这个地方,那往后应该会出秘境那样的地图吧,独立的地图或者是限时覆盖的地图?到时候会从哪个地方进入烬寂海冒险吗?还是说受人引导进入烬寂海净化战场解放魂灵?到底会是什么样的探险旅途呢,欸不可能就此没消息了吧(#怒)感觉不会等待太久,狠狠期待
。推演偶遇特级狂风,空中+免疫+大范围牵引aoe强如怪物,拼尽全力无法维持十胜;前瞻有胡桃的新衣服,第二次混池有绿剑,茜特菈莉在上半,更新日期刚好是新年第一天,好事连连,身为腿控看见新版本的蓝砚、富有少女感的茜特菈莉还有穿上新衣服的胡桃,感觉心脏扑通扑通的要飞出去,虽然更喜欢裤袜但是过膝袜也别有一番风味,可能因为是胡桃陪伴我的时间属实太久罢,在时间层面几乎要跟上刻晴,情感总是跟记忆挂钩的。嗯决定了我要给蓝砚带上六珐玩站场(等等我好像是五珐)。还有很多新角色的卫星,左边第一位不必多说,我挺看好中间那位和右边第一位,中间那位很眼熟像是丝柯克,她的出现会是新力量的开端吗?右边第一位对我xp,呆毛、铲子尾巴以及...她这是拿着一把菜刀?整体给我的感觉是魅魔厨师,挺期待。版本pv的末尾我好像听到了女王的声音?翻了翻简介是[死之执政],“此地会迎来怎样的结果,我毫无兴趣”,语气有“王”漠然视之的感觉。最后期待一手23日的动画短片,是[记忆]的……呃,,是回忆的旅程哦[派蒙比划.gif]
。跨年夜本就不太想睡,又逢原神更新,那就怀着期待度过夜晚罢,这个时候哇,就容易多想陷入思考的深海,想起动漫普遍的一个经典场景——孤月高挂,空明夜,一人独坐屋顶,眼神迷离淡无光,或是回忆,或感慨,一瞬间的感悟,回神侧依佳人肩。很美妙的场景,不是嘛♪
————————————
2025.1.9,千音雅集,五星好评,现在每天上线都想弹一首轻涟。从湖底上来的黑曜石,其名[杜麦尼],含义是希望,在背包里看着那一长篇的文字不由得心头一震,那是他们的经历,其中有希巴拉克,他们是历代火神吗,几段文字便领我遐想多篇故事。“一定要加油啊”派蒙带点泣声的语气令我鼻子一酸,的确,以往都在一起冒险,这次却要第一次长时间的分开,深渊一战生死不知,此处情感难以言语......[等我回来]
ps:茜特菈莉的剧情非常甜,部落纪闻的那张图更是绝美
————————————
2025.2.11,绿剑没歪,刻晴百暴已有无敌之姿,圆梦了~\(≧▽≦)/~联机有bug,咱联机打秘境少有的当了一回房主,先是邀请队友没法二次邀请,一直在转圈,再是界面触碰没有任何反应,无论是息屏还是按主页面返回都没用,只能被迫重启徒留队友疑问(呃,社恐犯了感觉心脏被重抓呼吸不能)
————————————
2025.2.25,更新之后发现地图左上角有个显眼的图片,(沉思)这是谁的设计?补药页游风(拍桌而起)还窝简洁界面!!!贵宾邀约上的四格漫画画风可爱哩,尤其是左下角那一格,有一丝丝眼熟,不过思考片刻好像也没什么头绪(诶好像是那张可莉炸鱼的四格漫画?)。菲谢尔辞典为什么只有三段话,为什么不能放进背包里,可恶我要日夜诵读的说
。早柚的游艺带点策略,第一回合很重要,第二回合跟着第一回合走补全大局,前二回合没有错误第三回合就能直达终点;羽毛球的游艺经典再现,游玩时一直在想如果能切换到第一人称就好了,俯视角有时候预判不够精准,是因为不容易判断飞过来的羽球距离地面有多高、多远,自己的网拍到底有多高的问题,从而漏拍,还有关卡刚开始挑战时“提示的字”会挡住飞过来的羽球,不注意的话第一颗球大概率漏(也许还跟颜色相关,普通羽球颜色和地板颜色有些相似,但也可能单纯是我散光眼看不清);狐狸白日梦权当是独立小游戏咯,挺有趣的,尤其是最后一关通关时,跳舞的梦见有些魔性,耐看
ps:爬塔凹凸我辣!!!打了好久才反应过来能吃药,名片拿走不成问题。欲与天骄争荣光
————————————
2025.4.2,关于世界boss,有了追踪引导,真不错,想当初找无相草和水人转来转去找不到地方,晕乎。大世界多了些好玩的东西,运转机器制造料理,挺新鲜的做菜方式。荣花活动的剧情,自“圣火结晶会蛊惑人心”那段我便理解个大概,利益总能,,,烟熏人(做出超越寻常的事,就能获取超越寻常的物,只是很少人会想到后果,又或者说其中大部分人都不会去面对,承担,他们总能想出点办法迂回,抵消),[相信的心]让我想起迪迦,化为光的……;关卡指挥小龙有些恼,小龙一直往前走不能回头,看着他被敌人发现或受到伤害就难受,好想自己操作;据点防守和进攻,战斗体验试用角色暴率低,很多次伤害没暴,后续吃20%暴率药好多了,玛拉妮那关跑图非常爽,有种飞车游戏飙来飙去的感觉。氵社的空月之歌更新了,出现关键性信息,地名:挪德卡莱,提瓦特的边缘,那有十一个阵营,比较期待执灯人和雪国妖精,执灯人看介绍像是守护,像是暗夜英雄,我很向往这类事业;雪国妖精的白沙皇,听不懂哦,只觉得妖精会很可爱呢♪​故事会走向何处,静待月之轮转。爱可菲好看,喜欢,要滴要滴
————————————
2025.5.11,爱可菲娶回家,不愁吃喝哩。罗盘新增功能简直是我的福音!这次版本的主线,跟我看完前瞻后所猜想的大致相同吧,是当初龙脊雪山事件的后续,我最担心的可能性——人造人会代替原本的人,不过我所想的是那个最后出现的假阿贝多会取代真阿贝多,不成想剧情是范围性的,而且那个假阿贝多被干掉了,尸体被杜林吸收,其情感智慧影响了魔龙杜林,再受杜林影响,进化衍生出了会化形的魔物,很多人被替代或受到影响,这种事真可怕,身边的伙伴被替代,自己难以发现端倪,甚至可能会受到影响浑浑噩噩;剧情后文…书里的小杜林要借现实的魔龙杜林成为人类?有种脑洞大开的感觉,还真称得上悖理!嗯(努力思考)嗯…(深入思考)我的看法是,小杜林已经想了很多很多,我就不去想这些道德啊伦理啊禁忌啊有的没的,我在想,这算不算魔女会在给五罪人之一[黄金]莱因多特处理留下的烂事?当真神奇,魔女会的“M”在书中创造一个好杜林,而这个好杜林跳出了故事书来到现实,现在要取代现实中的坏杜林,借炼金术拥有人身,往后作为[人]生活……也不算,对的,阿贝多得通过魔女会的试炼,所以不能算魔女会给[黄金]处理麻烦事,而是阿贝多在给自己的母亲处理烂摊子,无论是主动请求三方会晤接受试炼还是用炼金术进行人体炼成,他都是核心推动者,彻底杀死魔龙杜林,阿贝多一直驻扎在龙脊雪山对其进行研究就是为了这个目标吧,毕竟是个潜藏危险;剧情到杜林心脏那,阿贝多的回答,嗯…我不是炼金术士我对此认同度不高,但是信念对于个体的重要性,我明白;剧情结尾爆炸信息,[生之执政]纳贝里士居然被[黄金]吞噬了!很好奇怎么被吞噬的,五大罪人窃取的力量那么强大吗?被五人瓜分都能够击溃[生之执政],这…影子会这么弱么……很难想象,等待后续罢。这次剧情又又又提到了烬寂海,感觉这次大版本的限时地图没跑了呀,永生不死的魔兽么…有趣,越来越多的信息了,开服之初就听闻的传说之地,好想探索一番,那揭开未知的美妙快感,真令我沉沦,嘿..嘿嘿嘿嘿(病态痴笑)咳(回神)嘻嘻,我一定要去烬寂海探索
————————————
2025.5.15,活动剧情的过场动画拉过来一个漫画格攻击,挺新颖。爱可菲真是严师啊,哪里做的不好她都能给你点出来,同时富有责任心,内部基本明白是谁导致的食品安全问题,身为主厨的她主动卸职承担,还有点小傲娇,喜欢。而莎凡娜的批评教育,做的不好就是不好,点不出来问题,不光严格要求他人,更是几近逼疯自己(最后想毒药一换一,也被莫妮卡看出,提前把水袋换了;不得不提一嘴,莫妮卡虽然绿茶,但还是有点本事在身的,被魔像禁卫砍一刀还能爬起来开枪射击;结尾得知那宝罐价值上亿,想到是她亲手摔掉的,也挺戏剧性;[幽光素]古代的神经药剂成了现代的垃圾,也是令人唏嘘)[特附加:天才和庸才,虽不可否认天才的存在,但就蛋糕一事,花费三年心血的叫天才,花费半年心血的叫庸才,没理。也难怪爱可菲从头到尾都不认可这说法]求知永远是开拓路上………咳咳没什么,有关[生之执政],进一步探索,在阿贝多的角色故事4里,提到过一件名为[纳贝里士之心]的圣遗物,结合这条信息,[黄金]的吞噬看起来更像是捡便宜,[生之执政]可能是在坎瑞亚之战陨落了,所以五罪人匹敌四影什么的,不成立,但我还有疑惑,究竟是怎样的力量,使五人都具备与世界匹敌的能力