流浪的猫儿 明日之后 的评价

2022/2/18
游戏时长 2000+ 小时
红米 K30 Pro
评分比以前升高了一些,毕竟是第一款这类手游,大家还是对明日太苛刻了,黎明觉醒已经让我腻歪了腾讯了,各种拖延,耗到死,为了避免腾讯一家独大,还是需要有个制约人存在,明日之后刚出来我就玩过,后来肝不动了,又老是被拆家,还要花费大量资源去维修,实在疲惫不堪,就放弃了,现在重新又开始玩了。其实明日之后算是有点末日生存的味道了,不错啦,我觉得挺好,夏尔镇之类的玩家之间的争斗火拼我现在就从来不参与了,自己玩自己的,我喜欢和僵尸战斗,探图,开宝箱,搜集资源,采集资源,做不同的食物,养猪养牛,种麦子,不喜欢和玩家斗争,交易系统都很少用。
玩了许久的明日之后,以一个普通人的身份存活,没充过钱,说一些感受,明日之后还是少了点真实的末世氛围,我基本上不去夏尔,南溪市。远星城则是一次都没去过,只谈谈一些普通玩法,开头还好,玩着玩着代入感稀碎啊。
首先是职业,我特么啥都想玩,就不行么,非得把职业划分成一个个的,专属是真的坑啊,选择强迫症伤不起啊,身为一个人类我想学什么学什么,凭什么在游戏里我采个东西就还要职业限制???????
然后我要吐槽这采集:爆率感人就算了,你职业都划分了,为什么普通玩家采集东西还是需要超多的技能点,一级比一级过分,莱文箱子就能开到同等级资源,这是不是脱了裤子放屁,多此一举么,不点还不行,日常任务有时候指定你去采集,特喵的,我自带资源送都不要,非得要我去采,碰到这种任务只能自认倒霉,***缺心眼的设计。
解锁直升机入口没卵用,等级不够还是开采不了资源,我寻思我越级采点东西不行么,不好意思,还得解锁开采证,***。还有物品数量采集限制,贼恶心,屁用没有,纯粹恶心人来的。
普通丧尸掉落物只有一些无关痛痒的东西,都七十级的怪了,被追了半天,回头打浪费那么多耐久,还他妈给我掉几个感染者血液,还他妈是售价200新币,一点新意没有,你掉个高级丧尸感染血液我也欣然接受啊。
地图特殊变异体太特么少了,还是固定点刷新,这不就很蛋疼了么,蹲个点,汤都喝不到,瞎弄这么大地图。
打副本才会掉落一些相对重要的物品,打的boss和副本出产物却没看到有什么联系,蜘蛛丝,奇异金属,变异羽毛,没有看到它们从哪只怪物身上掉下来的,给人极度的一种不真实感,这奖励只是特麽的名称吧。
交易系统,交易这个东西做好不容易,又和各个职业相关,我本来就对职业这个东西耿耿于怀,我无法准确评价这个交易系统,只是里面的东西价值有时候实在失衡太严重,有的东西系统就不能回收回收么?
家园,墙壁我升级那么多遍有个屁用啊,就为了那个建筑分?????几炮就给我拆了,丧尸几爪子就给我巴拉没了,我辛苦盖的房子跟纸糊的一样,小丧尸这么厉害?还不是一喷子就没了,打我还得打半天呢。
营地丧尸围城,这个***围城,没有给人充分的压迫感,因为丧尸目的不是来取性命的,而是来破坏资源车的,这是什么奇葩设定啊?都成丧尸了,还能惦记你的资源车啊?
明日之后越走越偏。食谱众多却成为收集玩法,大部分食谱一点用也没用,这个就算了,也算收集癖可以玩的,还能接受,但是越来越没有末日的氛围了,一点生存压力也没有,难怪那么多人弃游,没有压力谈何动力,营地等级有啥用?除了多了点物品售卖,看不出其他任何改变。蒸汽时代的蒸汽呢?电力时代的发电机呢?霓虹时代的霓虹灯呢?能源从哪来啊?只有名字和出产,营地万年老样子,能不能整点新鲜的?
黑暗,饥饿,资源,才是末日词条。
增加San值,精神压力,玩法更多样。
出些发电机之类的,光源不再是无限供应,需要能源供给,食材保质期可以长点,做出来的食物不再是永久不腐烂,可以制造冰箱,保鲜食物!增加存储时间,出一些抗病毒血清,丧尸动物,等一系列能带点丧尸末日感觉的东西。
2021年10月1日
玩的越久,觉得明日之后已经做的很不错了,我觉得挺好玩的。
给差评的要么是没充钱心理还不平衡的,要么是充了钱心里仍然不舒坦的,第一种觉得网易给有钱人做游戏,被大佬虐,被大佬鄙视,心有不甘,那就别玩游戏了,何必呢,我强化方式全部冲着pve玩法的,雪地雷托,基因半感染者,着重打本,pvp除了特训去躺输,或者躺赢其他的基本不碰,因为我没有受虐倾向。
第二种我无法评价,因为我是零氪党,现在海岛之下的普通地图基本上是无压力。精英得看情况。我觉得充钱是在给游戏降低难度。还有就是我不舍得充钱。
玩了这么久,越觉得网易有点里外不是人的感觉,两头不讨好,都在骂网易,骂骂也好,更能长进。
说点缺点。最近的游戏体验。
配件爆率真的越来越低了,而且组件给的真的太少,黑泥山脚据点经常只有1个组件,这换个枪口得打一百多把,这就很恶心了好吧,更别说合成更高级别的配件,还有特殊行动,总共一周才一次,还给组件就说不过去了吧,还有那个熔铁,我真是无力吐槽了,太鸡肋了,从功能开放出来到现在我只有二十来个,而合成高级点仅仅绿色合成蓝色的就需要一百多个填进去,等我用上一次,我都中年了,还有蔬菜为什么不能种植呢?只能去野外采集?还有那个纳米材料,1级纳米消耗量真是特别大,而2级纳米消耗很就特别少,消耗太不成比例了。合区以后,相对新的区补偿太低,抠门,仅仅是通过战斗,制作的熟练度提升,突然涌进来一批等级高的吓人,这落差太大了。
四周年活动真是恶心啊,很多客服说会送转职卡,最后只送了整容卡,我用掉了限时转职卡,转了职业,这下回不去了,整这一出我是没想到的。
好了,延迟发放了,不知道什么情况,反正还是有转职卡了。
2022.2.18
评分上涨,心里还是比较欣慰了,由于生活原因不得不离开这个游戏啦,号已经出掉了,如若有缘,江湖再见。
《明日之后》官微娘
幸存者的文字很长, 不过明明都认真看完啦。幸存者目前在游戏中遇到的问题明明都很认真的记录下来啦,会返给开发组的~如果幸存者有更多更好的建议,也欢迎继续找明明聊聊哈~(如果字数少一点就更好了了QAQ)
2021/10/2
もがく
给个群号,有钱一起赚啊
2020/12/15
真的假的
2020/12/16
橘子不是唯一的水果、
那问你,玩多久了
2020/12/16
流浪的猫儿
回复 @橘子不是唯一的水果、: 第二次玩,现在五级庄园,没充钱
流浪的猫儿
回复 @もがく: 每个人有每个人的游戏体验,不要随大流,很多人说不好,这些感觉就在你眼里无限放大,我觉得明日之后最毒的点就是付出与收益不成正比,枪械耐久太毒,物品价格太毒,职业太不平衡,但是对于我这种休闲当单机的玩家而言,这些毒点都不是什么问题。
流浪的猫儿
回复 @もがく: 要是好评可以赚钱,请告诉我在哪里可以领,我还从来没领过。
流浪的猫儿
回复 @173185056: 不要相信别人的看法,自己要有自己的看法。
2020/12/17
回复 @流浪的猫儿: 这就是我的看法 我玩过 谢谢 这种游戏除了土豪傻子才玩
流浪的猫儿
回复 @173185056: 人家土豪有求你送上门让他虐么?人家做游戏不为了赚钱还为了公益么?人家充那么多钱,还能跟不充钱的游戏体验一样?凭什么说这游戏除了土豪就是傻子?你很优越么?
流浪的猫儿
回复 @橘子不是唯一的水果、: 自己看,就会这一句话么?