七月上 幻书启世录 的评价

七月上
2020/12/19
体验三天游戏,游戏个人感觉还不错。优点很明显,缺点也很多,但是缺点不妨碍个人挺喜欢的。
画面及立绘⭐⭐⭐⭐⭐
每个角色设计与对应故事的还原度都较高,可以看出美工组比较用心吧。而且所有角色再升格之后都会变成新形象,这个太喜欢了,还有部分可能需要活动和购买的时装。
剧情⭐⭐
不得不说这个剧情真是,水的一逼,就连隔壁黑潮的剧情我都有耐心看完,这个真的一点耐心都没有,最主要的是剧情的跳过会有简单剧情的介绍,就感觉这个简略介绍和原剧情不是一码事,完全摸不到头脑。
游戏趣味性⭐⭐⭐⭐
也还不错,玩到后面会有支线任务,部分需要合计的战略才能通关,地形设计关卡加分,但是这个地形设计也有部分败笔,比如这个火焰地形到了主线关,唯一的一块空地被敌人占了,敌人还是远程攻击,非让我上阵封神演义把敌人拉过来不成?还有炸药桶炸不死怪能炸死自己,还要补刀(一回合失败关)。
大富翁也还行。
肝⭐
玩到第三天就发现体力不怎么跟得上了,一个探索40体力,满120体力,也就是说目测每天上线探索3次下线的节奏。我这是每天打卡签到收菜呢?
氪⭐⭐⭐⭐⭐
各种礼包限时礼包都挺逼氪的,但是好在不氪也能玩,交互并不多,对于平民党这个角色是真的贵。我估计大众平均50抽1-2个典藏角色吧。紫色也能玩,还见到很多人玩蓝色绿色的。我估计并不是出自本意了。
话说那个铜钥匙抽人物真的有存在的必要么?
还不如直接给升格角色的卷轴?这个真的败笔。
PVP⭐
角色少,能组的阵容就少,拼速游戏。这游戏没有肉,就看谁先秒谁。预料之中的败笔,游戏常见病。
可玩性⭐⭐⭐
这个真的不好评价,可玩性其实我个人感觉还是根据自己抽到什么角色,比如 我第一个就是罗兰,前期感觉还挺厉害的,后面一对比这什么玩意儿,助战都上不去。
狐狸,吸血鬼,这两个是真的强。大多数人组队都是围绕这两个角色来组,群攻类型前期集体超神,后期集体拉胯,好在我抽到了吸血鬼,不然群攻集体刮痧太多副本我都不敢想该怎么过。而狐狸就是通过献祭队友伤害来提升自己伤害的群攻,启动慢,但是伤害可以和单攻的吸血鬼媲美。
最主要玩着玩着突然发现有一关支线需要用罗兰跑图,回合开始够不到敌人,而且就差一回合输出。有种莫名其妙的感觉,说好也算不上,说不好吧,他还有点用。
战略性游戏的目的达到了,但是真的有必要吗?
数值方面⭐⭐⭐
目前还没有断崖式的难度上升,这点很欣慰,可能是刚开服三天,但是部分数值设计很奇怪,前面流程大概是探主线-探索升级-升格,这么个路线,前面打怪都比较平稳,到第4章的时候我平均等级在35级,把德古拉突破到了40。前面副本都感觉稍有难度,但不会被卡关,单角色到40之后我就一马平川的过了第五章,导致我第四章的探索一次都没做过,这是不是不太正常?个人感觉不太合理。
每次升格之后角色战力飞涨。但是体力要求是真的多,目测40级以后一天升格一个角色都不可能。
虽然败笔很多,但是还是挺喜欢的,愿越来越好吧。