快乐使者 妄想山海 的评价

快乐使者
2021/1/7
Honor 30 Pro+ 5G
说实话,这类的游戏我也玩了不少,但妄想山海确实激起了我的好奇心。在预约的时候我看到妄想山海的时候,吸引我的就只有两个要素,捏脸和建房。
这个多种族捏脸我确实没见过,我体验了一把,捏了一个小水母⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。噢!多么可爱!可是一装备头盔以后我就懵逼了。这水母头只是一个帽子吗?这难道不是它身体的一部分吗?行吧,这我就不说啥了,这是一个水生种族吧?谁告诉我为什么水生种族会被淹死?
这个出生天降奇兵也是槽点满满,充满了吃鸡的感觉,我建议出生或者脱离卡死的时候,来一段动画,流星天降,然后动画结束,角色出现在地上。这个开场摔掉半条命有点离谱。
然后是新手教程,建议介绍一下每个按键都是干什么用的,我琢磨了半天才搞明白,尤其是那个左下角的菜单。
最吸引我的就是建房,我乐此不疲,不断建房,升级家园,解锁新结构,让我的心狠狠地满足了一把,但有几个让我不满意的地方。
第一个,房子漏雨。这房子你看着觉得可以遮风挡雨,但真正到下雨的时候,你会发现这玩意根本挡不住雨,我的通天塔从九层开始漏雨,一直漏到一层,让人很没有安全感。
第二个,我建了房子之后,就把这里当作家了,装好门窗,但这些NPC直接无视,我想知道它是怎么进来的,邻居拜访不应该是在门口等候吗?而且送客还需要交钱?领居来拜访不应该是带着礼物来拜访我吗?怎么还是我给他送礼物呢?你是来借钱的还是来上门讨债的?那个什么行者直接飞到四楼躺在我刚做好的床上你知道我是什么心情吗?我靠!这NPC在我心中的形象一下就不好了,这是无赖吗?搁这我这房不是给我自己建的而是给NPC建的吗?建议给NPC限制一个会客区,不要让他们在玩家搭建的房子里乱跑。
还有宠物,请不要把战力设定的太离谱,谁知道为什么鲲打不过玄马?