zero孤峰 通感纪元 的评价

zero孤峰
2022/6/28
小米Mi 11 Ultra
总的来说比较推荐,游戏荒可以考虑入坑
这个游戏得分两部分讲
一部分是作为二次元媚宅游戏,前景还是不错的,宣发不太足,否则用户量能更多。
主要特点是氪金非必要,有通用碎片,周常任务给抽卡货币,玩个一两个月该有的都有了,且游戏整体偏单机玩法,氪佬即使能碾压你,也没有办法在游戏里打到你。整体上的运营策略应该是比较偏碧蓝那一类。
其次是开服福利不错,各种模式衔接也很OK,前期不太存在无事可干的情况。7天签到送80抽,但不知道为什么没宣传这一点。抽卡有类似软保底的机制,体感概率也蛮高的。
玩法上作为二次元游戏,还是有这很深的玩法深度,同行里横向对比绝对是数一数二的。
但是话锋一转,得谈谈不足了。
作为媚宅游戏,人物立绘还是有些参差不齐,整体素质偏低,live2D只有单一动作,很呆板。希望后续资金充足的情况下逐渐优化,补齐live2D质量。
ui整体还可以,细看有一些杂乱,还有优化空间,不过这也没法改了
游戏的养成周期个人感觉是略长了,按照大活动一个月一次的频率计算,上一期的角色玩家想要不氪金的情况下肝满星,大概是不太可能在下一次大活前练满的,长时间下去这会是一个负面效益。
最后是希望玩法上官方多下功夫,各种套路思考的细致一些,毕竟合理的数值是游戏长寿的秘诀,千万小心数值膨胀的情况出现。
先四星吧,再玩个一两周等到第一次大活看看这游戏到底是个什么面目
——1.9补充——
jjc有点恶心的,前1000奖励蚊子腿,不打做不了周常,不到前1000还没奖励,离谱,数值ch智商下线了。
后期素材很缺,加上体力限制,养成周期又被大大延长,日常本3-4关难度跨度大,偏偏其中又没有别的方法快速提升战力,有点过于拖慢游戏节奏,体验下降。
但是仍是够格的二次元游戏,暂不改评分。
-2022.6.28-
听说关服了,回来说说话
没人听也不要紧,反正只是几句感慨罢了
当时这游戏大概玩了半个月?第一个活动结束差不多就弃坑了
很现实的原因,不是因为游戏真的不好玩,而是玩的人太少了感觉几乎没有流水,游戏这样下去做不出新内容,玩家只能是一批批流逝,慢性死亡罢了
所以我提前跑了,我不想倾注过多的感情,等到它真关服的时候逼自己落泪。
这一年多间我有时候会想起通感,还有其他弹力果冻,等等其他的小众游戏,它们从来都不差,而是市场没有给它们发挥的空间,有限的资金里它们已经做到了最好,要怪,只能怪市场环境了吧,或者只能怪出生。
国内这几年又是黑客accn,又是疫情,又是版号寒冬,真的太难了
通感,这一切都不是你的错,别灰心,哪怕不会再自己制作游戏,也希望能保持着理想的初心,继续向前