某科学的小小飞对 异次元通讯6 的评价
游戏官网 http://rekallstudio.com
千万别因为TapTap暂时下架就不下游戏好吧( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
————————
今天看到了一个玩家的评论,有感而发在下面评论了一些我个人的看法,一并更新过来。
游戏在16年夏天上线,经历了快两个年头。从刚刚上线就是褒贬不一的情况,最开始的时候最多的差评都是来自更新速度过慢,但是我了解的制作人手好像真的够少ORZ而且看起来一开始这个项目只是试试水,根据反应决定制作多久(我猜的)
第一章到第二章更新用了五个月左右,而且因为第一季反响很好,为了更好的制作(这也是我猜的),成立的专门的团队,找了心动网络作为发行商。但是心动网络毕竟只是代理发行,没有参与游戏制作,所以游戏依然还是那个小小的睿果工作室来做。
第二章以后,游戏发行速度明显变快,氪金项目推出,但是第三章的付费机制明显被许多人钻了空子,大量的漏洞在网上大量传播导致真正付费的玩家全部变成了所谓的真爱粉。
不知道是不是因为漏洞的原因,第四章和第五章付费更贵了;不知道是不是因为前面大家对Miko的爱太多了,剧本开始变得创新甚至不被一些人接受了;不知道是不是前面两个原因,功能多了,发行渠道多了,BUG也多了。但是我们知道,【异次元通讯】这个最开始很简陋,世界观很不完善,大家都处于尝试着做一做,在致敬lifeline的同时希望做到创新,让玩家喜欢上文字游戏的这个游戏,确确实实实在尽力做到更好。
我们完全可以相信,异次元通讯这个游戏,Miko这个人物,会慢慢的成长,成长为国内文字类AVG手游的一个骄傲,会成为一个人们耳熟能详的“神作”,会不在被人们扣上“抄袭”lifeline的帽子。
2018.3.17
——————————
第五章上线后更新:第五章上线了,在上线前几个周拿到了内测包,制作周期竟然又缩短了这是我没想到的,对于这一章没什么特别的评论,但是可以看出来异次元通讯这个系列正在慢慢补全前面的很多的坑,希望越来越好吧。
2018.1.3
——————————
第四章上线后更新:第四季上线快一个月了,游戏也通关了好多遍,剧情依然是那么有新意,竟然穿越回去了ORZ这次也算一个大创新了,词典日志这些要素统统加入了,居然和bilibili还搞了合作,好吧你们连BGM都换了....简直越来越熟练了ヽ(`д´)ノ
大概是加入这么多新功能,用户越来越多,bug也越来越多,但是真的很努力的在修复了QWQ你们多理解啊喂!
说点正事,剧情这次感觉没有了第一季和第二季紧张,第三季的轻松,我们体验到的更多的是Miko的内心感受,相似的经历也会引起大家的各种共鸣。没有了冒险,希望大家能更多的看到以前的Miko。
2017.11.18
——————————
原评论:我会带你走出困境的。
终于来评论了,虽说算是玩游戏玩的比较早的,但是一直不来评论(捂脸)
首先做为接触的第一个AVG一类的游戏,对异次元通讯无疑是十分满意的。抛开国内这种游戏本来就不多来说,和生命线一样代入感比较强,加上略二次元轻小说风和可爱的妹子简直就是没有理由不喜欢啊。
第一季算中等评价吧,但是还是有后台推送频繁和对话有地方略显生硬最重要的是安装包存在一些bug。在第二季有幸成为内测成员,程序员也是诚意满满,修复了第一季很多不满意的地方,也新增了图鉴,剧情也增量了,还顺带出了番外,可以说是非常满意了。
第三季内容多了,剧情感觉上是日常中又带有紧张的故事,中间第二季和第三季间隔的时间线真是给同人文提供了无限遐想空间,小艾姐也非常棒啊,大概是两个不同性格的女生竟然完全靠你的选择来行动这种感觉?还是灰常灰常满意的。
如制作人陈漠说的“这是恋爱。”游戏的确给人一种和可爱妹子交往的感觉,虽然傲娇的性格有时候真的会让人无语,可是这是个妹子啊!是妹子!所以,没问题的。
2017.7.20
——————————
非常感谢您耐心看完了我的评论.
(评论中许多为我个人猜测,许多解释以官方为准,个人感情较重,请酌情轻喷。)
————————
2018.3.17
2018.1.3
2017.11.18
——————————
原评论:我会带你走出困境的。
2017.7.20
——————————
非常感谢您耐心看完了我的评论.