在下星辰 妄想山海 的评价

在下星辰
2021/1/16
OPPO Reno Ace
一款自由开放性游戏,开服就爆满的一款腾讯新作,虽然我是新手,但我很有仔细研究这款游戏,比不上那些内测大佬在我面前炫耀,我总结了3个点为一些和我一样的新手有点帮助(这里除了那些内测大佬)。
然后我说一下生物战力问题,感觉莫名的诡异。32级的帝狼珠和36级的跨幅太大,血量起码涨了一-半以上,棘甲特殊荆熊更变态,活脱脱就不是一-个物种。还有,海里的鱼类宠物战为区分度很低,噬人鲨和鲶鱼的资质基本没差,震惊我一 整年!这还不是最恐怖的,我发现所有的鱼(除了一个叫“石镜鱼”的水母)速度都一样,而且个个慢得和乌龟一样,甚至两栖的桅在水里游的都比它们溜。
游戏里的山海经收集系统主要是那收集草木- -类的,简直有毒。就比如收集-百个松树油脂的那个,必须要你背包里存在一-百个才能算完成,即使你获得过一千个,只要中间用去制作东西导致数量不足一-百,那就不能过。其它的也是-样的尿性。
战斗武器感觉就扇子厉害,攻击高,能自瞄,技能快且能用来躲伤害,同时还附有-定的吸血效果。其它的刀剑类就很逊,因为近战很难躲技能或挡技能,操作要求高。枪械还行,但是没有技能用,而且要去对准怪物打,手残的我用着不顺。
游戏还有不少bug,像有的高山它中间一部分是空的,掉进去就很难出来;人物行路中一开地图再退出就会转向;吞噬结束后宠物的真实血量会变成吞噬结束末尾的血量;某些生物如信鸥显示不出来;有时侯打怪打着打着怪就突然无敌了,根本不掉血,它也不还手.... (另外一些物品的贴图是一样的,也不知道是懒得画还是bug)