黑猫 原神 的评价

黑猫
2021/2/3
华为荣耀9X
原神作为一个国产手游,抛开情怀,个人认为质量也在8-9分左右。米哈游的美工给米哈游挖了一条护城河真的不是开玩笑的,就一个手游而言,原神的美术技术足以打爆其他手游,就是最高配置有点带不动。。。但选择了较高之后依然很享受高美术力带来的美好。
除了显而易见的高美术力以外,米哈游还是一个细节狂魔,比如1.1版本凝光放在群玉阁办公桌上希望旅行者看到的文件,现在龙脊雪山版本中雪山的过去,甚至你可以在崩崩崩的剧情中看到风魔龙的影子。从庞大而完整的世界观到现在与过去的交织无不体现出了对主线,支线剧情的打磨。
不仅仅是剧情内的打磨,在平时大地图上跑来跑去的细节也多到发指,从简单的来就比如被沾湿以后角色身上会滴水,走过湿润的草地或者河边会有脚印,璃月港港口串通好的两家卖鱼铺老板,再细节一点的,望舒客栈一楼告示板上上十条的留言(包括白毛病娇真君hhh),有许多任务中没有放的对角色的补完也在大地图的闲逛中一天天的丰满。所以在闲暇时也可以去放下任务,材料,体验一下米哈游打造的这个不那么浅的世界,和在地图上行走的人物聊聊天,他们可能还会送一些小玩意儿hhh
在游戏性方面,就逃不开每日任务,刷遗物刷材料刷经验这三个方面了,这也是部分人退坑(包括我之前)的原因,凡是带着养成的游戏都逃不开这刷刷刷,所以感到厌烦也无可奈何。养成游戏在进入刷刷刷阶段之后继续玩下去的理由就从体验新奇的东西变成了我想要更多老婆,变得更强,或者单纯就是体验相关社交乐趣。所以这一点与其他游戏相比没什么差别。
最后就是氪金方面。。说实话这也是我没打算给10分评价的原因。。。游戏是好游戏,确实,但是对于小氪玩家来说稍微有点不上不下。。。微氪玩家整个月卡完事儿了,我还想追个梦,一个月冲一下198,再加一个月卡,出货率嘛。。。和月卡党基本没有差别,还是看脸,角色倒是够了,武器缺口有点大。。。至于为部分玩家诟病的命之座问题,确实有把机制分开的比如公子的命之座有所争议,不过就过图,本强度而言,部分四星角色就足够了,目前7级世界,3命凝光一样c,没有说什么东西真的打不赢,6级世界的时候甚至还是0命。低命有低命的玩法,冲着低命的钱,想要高命的无双体验,这不扯犊子吗(摊手)。这一点我认为我游做的还要好一些,虽然低命到高命需求的金量确实较大,但是低命的体验并不差。
总结一下就是我游两极分化严重,推荐注重细节和美术技术的玩家进行尝试,满星鼓励啦~
原神icon
原神