Hibiki Tone Sphere 的评价

Hibiki
2021/2/19
华为 MatePad Pro
入坑时间不长,稍微写下自己的看法,评价较为主观,有误还请指正。
游戏难度:4/5
TS采用了竖屏出现式设计,整体游戏方法更接近于星光,和DJMAX Technika、Cytus相比少了一条辅助读谱的扫描线,给读谱带来了一定难度。
谱面设计难度中等,就本人目前的游玩进度来看(12星),并没有出现多少塞爆难谱,毕竟游戏难度基本在于读谱。
游戏音符判定较宽松。评分系统共划分为一至六星的六个档次,达成率小于92%时仅能看到一至五星的评分划分,当达成率达到97%时评分变为六星。想拿到最高评价还是有点难度的。
界面设计:4/5
游戏美术设计上乘,就我本人而言是相当喜欢,可惜分辨率较低,使用大屏设备游玩有些许模糊,遗憾。
选择方式为左右滑动或拉进度条,点击确定,操作不算太精准,想一次性选到想要的选项有点困难,有待优化。
打歌过程中的bga使用了3D的形式展现,很绚丽,同时也很瞎眼。且游戏的背景暗化设置仅能调整至50%,并不能解决瞎眼问题,对于我这种背景能关就关的玩家简直是灾难。
音乐选曲:5/5
作为游戏的主创,Sta给游戏进行了大量的供曲,作为曾给多款移动端音游供曲的老曲师,Sta的能力母庸置疑。且游戏在选曲上也偏向于pop和古典电子,核曲较少,整体比较讨好一般玩家的耳朵。
游戏剧情:3.5/5
游戏整体剧情设计新颖,采用了打歌获取点数跑图的方式,不算单调。但是由于是个人作品工作量较小的原因,采用了PPT碎片式叙述,体验较差,很难在短时间内得窥剧情全貌,需要反复阅读。
综评:4/5
Sta的供曲,不俗的美工,少见的游戏方式,给游戏的品质添上了不少加分点。可惜由于是独立游戏的原因,完成度并不算很高。但在移动端音游中,该游戏仍算是一款佳作。