斗罗大陆-斗神再临 的评价

緣
2021/3/23
Android 设备
其实可以做一款唐三成长过程的斗罗游戏,参考动漫。
开局就一少年唐三,然后根据动漫剧情适当改编(照搬也行),也就是说把动漫中唐三如何一步步成神的过程做成游戏主线剧情,然后动漫中唐三一次次获得的机缘当成游戏主线推进的奖励,主线剧情没必要做成无限关卡,就做到唐三成神就OK了,之后游戏怎么玩呢?可以参考【诸神皇冠】这款游戏,具体就是培养下一代,接取任务,获得奖励,让下一代成神,为了提高游戏可玩性,可以出一些神器,而这些神器需要人物去做任务进行试炼然后获得神器。为了游戏的持久性,可以把人物设置年龄,继续开发一个新的副本,成神后的人物将只能在新副本中出战(诸神战场:只有成神才能在这里战斗并获取强力资源)
为了游戏商可以盈利,可以制作一些皮肤,如武器皮肤、人物皮肤等只能充钱才能获得,皮肤可以增加战力,但是不要增加太多(像王者荣耀一样,可以参考诸神皇冠),也可以出一些新手礼包,但是不要满屏都是氪金的礼包,那样会让玩家很烦。具体氪金点就这些,秉承着有钱人啥都买,零氪玩家靠打任务,打活动获得资源。(毕竟想氪金的不用诱惑人家也氪,而不想氪金的无论怎么出礼包人家也很难氪金)
为了提高游戏寿命,可以不定期出一些活动,不要太难,争取让参加活动的玩家肝一下就能获取资源(参考诸神皇冠)
最后,最重要的一点就是:参考 诸神皇冠
我不是给诸神皇冠打广告的,而是那个游戏做的真不错,并且也不是不能盈利,而且游戏寿命很长。
如果策划大大打算出完游戏收一波金就撤,那当我什么也没说,如果真想做一款好游戏,希望可以采纳一下,我什么也不图,只希望可以有一款好游戏,寿命悠长,我就知足了
当然我现在才说这些已经晚了 你们的游戏已经成型了,上述只是参考。
给4星,我没有玩过这个游戏,但是我玩过其他的斗罗游戏,大都差不多:内容差不多,氪金点差不多,当然游戏寿命也差不多,很难有坚持超过3个月的
斗罗大陆的游戏不一定非要做成抽卡游戏,可以做成养成策略游戏(就以唐三养成开局)
盈利也不是非要抽卡机制,可以出皮肤盈利
最后最重要一点:参考一下【诸神皇冠】
就算了解了诸神皇冠的游戏机制,也不要照搬,取其精华,可以把其中的人物培养机制搬过来,然后有能力就做成3D画面,有资金可以做成动作游戏(还是算了吧,要求很高)
最后,无论是否采纳,希望游戏越做越好(时间永远在前进,经典会留在历史长河,而糟粕只能随时间流逝,游戏永远在进步,希望有一天你们做出好游戏,策划与玩家共赢、共乐、共愉)