Runa 仙境传说RO:守护永恒的爱 的评价

Runa
2021/3/25
游戏时长 2000+ 小时
Android 设备
游戏音乐画面就不多说了,喜欢这种风格的会非常喜欢。各职业不平衡,每次更新经常会有新bug,但一直在修补改进,制作团队的努力还是看得到的。能接受不完美的情况下,还是能享受到很多乐趣
大佬都是又肝又氪,强有强的原因。如果有自控力有毅力,零氪微氪也能玩,耐心慢慢养成就好。普通玩家不打算投入太多的话,摆正咸鱼心态,平时挂挂机,有空和朋友一起聊聊天打打本,也挺好玩的
说说自己牧师+法系入坑半年的过程,也许能给萌新一点参考
刚开始几个月确实很肝,花了不少时间看资料问问题、研究练级赚钱。白手起家的非洲人,氪了一轮双倍648+328+128之后还是个位数存入,意识到靠自己抽扭蛋来堆存入非常不实际。反正主玩赞美牧师也没那么依赖百分比存入,脸黑还是白嫖慢慢来吧。前两个月几乎是单机,牧师缓慢挂机,从nga和b站学黑蚁轮回慢慢存钱弄了一点基础装备。加了公会也不太敢说话,对各种副本完全没概念,只是偶尔蹭蹭公会本和塔车,其实还是挺无聊的
后来坚持玩下来的重要原因是,在守爱区很幸运地遇到了一群好人。小牧师进了公会微信群才发现群里很热闹,大佬们也很热情,有问必答。蹭公会塔时遇到了一个超级好的师傅,带躺各种我从来没去过的副本,一边带本还一边回答我的小白问题。印象特别深的是回廊,师傅花了几个小时拖着我的尸体从1带到60。后来师傅暂时退坑送我一个法猫存入号,我尝试自己爬回廊,1~20层就已经恶心想吐了,才体会到师傅当时带我有多耐心
存入号的体验和之前确实是不同的世界,能自理塔蛋糕公会本之类的简单副本,体会到了一些自由。挂机还是日常,但养成速度快了很多,很快凑够了一身赞美牧师+10装备。开始跟着公会里的人学习副本打法,英灵噩梦终于可以不躺了,渐渐参与其中,还混到了一个固定团队。对很少玩游戏的憨憨而言,学赞美牧师的操作还是挺花时间的,感谢团队大佬们的宽容大度和耐心指导,几乎每一次下本都有新的收获。加上会长玩赞美很溜,不仅带队语音教学12人本机制,还直播他用普通装备的小牧师如何打噩梦,受益匪浅
再后来法猫转了莉娜,凑了一身法师装备,又打开了新世界的大门。回廊51~60可以1拖2了。大型副本也可以看看团队情况来选择用莉娜输出,还是牧师辅助。莉娜每周练练"单"神谕,拖着自己原来的小牧师当挂件,从困难开始到最近能打打噩梦,成长过程挺有趣
同是零氪微氪号的几个同期,肝度职业不同,这半年时间的成长也不太一样。有些能英灵勇士混本了,有些还在继续躺,也有些弃坑了。我自己白手起家的小牧师不怎么肝,已经成了挂件牧,最近刚到150级刮痧打完了美之宫一层。2.0版本的萌新有各种福利,成长速度会比我们快很多
其实中间也有过想弃坑的时候。秀逗联动活动一结束,莉娜一下子被削了几十百分比的破防,感觉像被诈骗了。做为商业游戏,通过吸引玩家氪金来盈利很正常,但氪金联动一结束就大幅削弱的做法,实在令人心寒。如果最初真的是技能加成错误,这么明显的算法错误,测试服甚至是内测时应该一开始就发现了吧。正式服联动活动一结束就削,时机匪夷所思。反正不是诈骗,就是心动的失误让玩家买单……心里很难受,退了群,后来又被师傅和朋友们拖了回来。经过这一波,心里淡然了许多,觉得自己之前投入过多,毕竟游戏只是游戏
现在除了周常打本之外,上线时间越来越少,轻松自由。日常佛系挂机,随便挂上去一整天都不管了,晚上睡前听外语时,花十几分钟做做活动任务收收菜。装备也不怎么折腾了,提升慢就慢吧。朋友们还在的话会继续玩玩,但不会投入太多,扭蛋时装随缘
谢谢帮助过我的每一个人,也谢谢看到这里的每一位。简单地说,就是有朋友一起玩才好玩,自律即自由