桔梗 小森生活 的评价

进游戏以前我是没想到这么费肝的
玩四五个小时的时候我还没意识到这问题
目前玩了5天,游戏时长如下
3.31,8小时9分钟
4.1,15小时24分钟(?)
4.2,11小时43分钟(??)
4.3,8小时28分钟
4.4,9小时11分钟
当然了,既然我觉得肝还玩这么久也是找虐
给我平平无奇的家里蹲生活带来了事情做
讲真这游戏优点不太明显,缺点能说一堆,
但是我还是有意愿继续玩下去的
优点就是宫崎骏画风很喜欢(但建模粗糙)
开场音乐非常喜欢,烹饪玩法像cookingmom。
把我小本本记录的需要改的问题都码出来:
1,传图过于频繁。这个我看评论非常多人都提到了,不知道官方是优化做不好还是单纯的没有考虑好,我回庄园要传图,回房子要传图,上二楼要传图,甚至开箱子都要读图,导致我逐渐变成能不换图就不换图,把一个图任务做完再统一换图,但是这不是解决办法。
2,种植不显示时间。这游戏种田算是四大核心之一了(农森海矿?),我每天种田花的时间在三个小时左右,但是播种的时候根本不知道需要种多久可以收获,这个设定就很不科学。而且种田还有很多需要优化的东西,比如一颗颗的种,收割判定老是歪这些。
3,人物不能跳跃。这游戏跳跃不重要但是我感觉没有跳跃真的少了好多乐趣噢。。这算一个小改进。
4,任务过于冗杂。不多说明,看我时长。
5,活动吝啬。拉新几十个给你3瓶饮料,200w福利给的啥我忘了反正没啥用,主线支线剧情我给人家跑腿搬砖做衣服,人家给我85金币(就这?),如果不是冲着经验值,那真的是不愿意做了。
6,挂机后卡在界面退不出。还有类似bug比如亲密度最高的那个好友头像老是变成白色,聊天窗口也是全白发不出消息收不到消息看不到消息,还有自动寻路跑着跑着就被家具挡住被资源挡住这些,都是需要改的。
7,优化问题,建议资源点可以设置多选并且显示在小地图上,毕竟你游任务通常也不止需要一个资源。(小声建议参考隔壁明日之后)
8,换不同搬砖服很有意思,但非常占格子,反而是斥巨资抽奖抽的衣服基本上只能烂仓库(因为在线基本都是在跑腿搬砖穿搬砖服),起码设置个单独的衣柜抽奖时装直接收藏不占格子吧,我根本没机会穿而且只有放柜子里。
9,还是背包的问题,建议背包物品可以上锁。虫子卖的时候不能看面板,所以我每次清理背包要先回去把好虫子选出来放虫箱才能继续放心卖。同理还有圆头菜,数次险些卖出去甚至丢弃。设置个背包上锁功能,柜子同理。顺便柜子还有一点,分类需要细化,我现在有种所有需要的东西都叫“材料”的错觉。
千言万语汇成一句话,细节优化多参考一下隔壁的明日之后(捂嘴),比如地图资源点显示,背包,柜子。说了这么多,最好有收到回应吧。