释屿 小森生活 的评价

释屿
2021/4/6
OPPO Find X3 Pro中国版
玩了一下,画面还算满意,ui我觉得还可以接受没啥问题,能看到好多游戏的影子,但是还是存在很明显的硬伤的。
就我的经验,牧场物语系列就不说了,料理有点像ns迷失蔚蓝,氛围和节奏有点像psp我的暑假。
但是却都没学到精髓:牧场物语的每天种地是有成长成就感的,还有养成进化要素,这里的种地明显没有哪种养育花草的逻辑感。
迷失蔚蓝是一个荒岛求生游戏,采集要素就不说,光吹话筒钻木取火,纯手工做家具那点就够有意思的,这游戏料理准备充分但没必要,其他制作部分就毫无特色了,有些遗憾。
我的暑假就不说了,每天固定时间跑过去跳格子跳绳刷技能和新纪录,到处捡瓶盖收集,鬼知道我到底玩了个啥,但是就图收集和每天进步的感觉,明显也没学到。
作为同类游戏的爱好者,休闲游戏的魅力无非是收集成就感、长期情感、自由度,为了能体验更好,也提点点建议:
1-游戏节奏,我觉得不论是跑步速度,采集,制作周期都太尴尬,完全可以跑的快一些,采集更快更有打击感,让我们操作的时候有种上瘾的节奏感。制作周期的多开放一些操作台或打工工具人提高生产效率,还有转场读条麻烦缩短到几乎没有,。你得让我们玩的爽啊!游戏实际体验全跑在路上,生产时间还不长不短只能挂着刷别的材料。
2-互动,太少了!村民就是个普通npc,我还不如去和动森小动物聊天,多少来点情感进展,公园里也没啥可以互动的玩具,在不想劳动的情况下我居然没有事情干?跳跳沙坑,和村里小朋友一起玩个老鹰抓小鸡小游戏不也挺好?多一些拍照、游泳、可撩的npc,生活气息强了我们才能爱上这个小镇哇。
3-氪金,大硬伤。我能接受衣服、宠物、材料氪金大佬起飞,但是生产台1000贝壳开一个槽?你任务送几个??你若不想让玩家早点获得你就设等级限制,过分逼氪怕不是对你游的吸引力太有自信。
4-强目标性,简单来说我确实不知道我在游戏里除了做家具完成委托外最直白的动力是啥,就为了布置我自己的房子?种地?能不能提供比如牧场物语的挣钱结婚,蔚蓝的求生,暑假的收集100%,既然节奏不如,麻烦游戏性下点功夫。
说真的,这游戏我觉得还可以,美术还可以,类型也很对口味,但是我也不能保证能坚持多久,毕竟确实玩的心累。